ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня вопрос. Купил на сайте дрожжи хлебопекарные сухие РАСПАК и набор концентрата квасного сусла " Распак русский квас" на 12 литров. В общем сделал всё по инструкции, брожение идёт. Гидрозатвор строчит как автомат. Вопрос в следующем - по инструкции брожение длиться 10-12 часов после чего разливаем на карбонизацию. У меня скоро сутки как идёт брожение. Мне разливать квас на карбонизацию? или же ждать когда пройдёт брожение и гидрозатвор выровнеться. Просто квас делаю впервые.
Квас из экстракта
#43
Отправлено 16 ноября 2016 - 07:18
Уважаемый следуя элементарной логике, если вы дождетесь того когда замолчит ГЗ в вашем квасе не останется сахаров. Да и Алкоголя будет там уже прилично. Получите вы брагу. После появления шапки в ферментере (6-12 часов)я сразу же разливаю в пластик. Далее как только бутылки затвердеют (часа 3-5) сразу в холодильник. Дня через 2-3 пьем. Для кваса предпочтительнее аэробное брожение а не через ГЗ.
#46
Отправлено 14 декабря 2018 - 10:54
Уважаемые квасоделы! У меня два вопроса:
1. Почему молчит гидрозатвор При какой температуре останавливается брожение кваса? Я к чему спрашиваю. Аз есьм ленивая скотина, и два раза вставать мне в лом, а посему делать -- так по-большому, замутить сразу литров 20 и пить потихоньку. Вот только холодильник отдельный под это дело покупать накладно, но есть холодная кладовая, где сейчас держится градусов 15. Добродит он в таких условиях до браги? Или, всё-таки делать объёмами, которые поместятся в имеющийся холодильник?
2. Сколько может храниться готовый квас?
#49
Отправлено 06 февраля 2019 - 08:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!