температура брожения
#22
Отправлено 13 сентября 2014 - 22:35
- Dmitri это нравится
#23
Отправлено 18 сентября 2014 - 23:53
#26
Отправлено 24 августа 2015 - 10:38
Сейчас 3-й день стоит Muntons Midland Mild Ale, температура вечером 1-го дня и 2-й день держалась 24-25, стоит в шкафу и чтобы немного охладить поставил рядом с ведром 2 5-ти литровые канистры с практически замерзшей водой, в итоге температура упала до 21-22, как раз что надо.
Доливал воды не до 23 а до 22л где-то.
Koppel Technik
#28
Отправлено 20 марта 2017 - 21:11
Имеется ввиду температура самого пива. Её мы стараемся поддерживать в нужных пределах.
Комнатная т-ра, конечно, играет свою роль, но замеряется именно т-ра пива в бродильне.
Зы. Если "на баке 20" (цитата) - переживать не надо. Надо следить, чтобы и дальше т-ра оставалась в пределах +-19*С.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#32
Отправлено 01 ноября 2018 - 12:39
Заражение. Уделите больше внимания очистке и дезинфекции тары и оборудования для розлива.
Так же, сведите к минимуму контакт пива с воздухом и максимально исключите аэрацию.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#34
Отправлено 13 декабря 2018 - 01:16
Читайте производителя дрожжей, что он рекомендует.
Стандартная температура брожения 10 градусов.
И если вы новичёк, начинайте всё же с эля, с ним проще.
- Point это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#39
Отправлено 08 марта 2019 - 09:53
У меня Muntons Wheat, брожение при температуре 32° закончилось через сутки и стоит уже 5 дней, киснет в ведре... плотность с 14 brix за сутки упала до 6 и за последующие 5 дней до 5.6. Не знаю че делать, разливать по бутылкам или еще подождать.
перегнать))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!