Пшеничку делал только Muntons Wheat Beer и всего 2 раза. Дрожжи регидрирую так: " В кружку наливаю примерно 250мл воды фильтрованой, грею ее в микроволновке до 27 градусов, сыплю туда 1 столовую ложку сухой неохмеленки "Muntons Wheat", перемешиваю ,сыплю дрожжи и снова перемешиваю. накрываю сверху чем нибудь и минут через 20 там уже шапочка в 0,5-0,7 см" далее выливаю все дело в сусло, температура 24-26 градусов и бродить. Бродить уже через часа 4 начинает.
Пшеничное пиво
#22
Отправлено 21 октября 2014 - 08:51
Скорее всего MJ для пшеничного проблему побега устраняют напрочь. Там в описании указано, что их специально выводили, отбирали, чтоб пена при брожении была маленькая.
Хренушки там, бегут, как единоросы за своим партайгеноссе
#23
Отправлено 21 октября 2014 - 09:06
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#25
Отправлено 21 октября 2014 - 15:34
Скорее всего MJ для пшеничного проблему побега устраняют напрочь. Там в описании указано, что их специально выводили, отбирали, чтоб пена при брожении была маленькая.
Хренушки там, бегут, как единоросы за своим партайгеноссе
А че за рецепт был? Может и не в дрожжах дело, а в конкретной консерве? Я делал пшеничку пока два раза. Одна была из неохмеленки пшеничной куперс (банка), с неохмеленкой светлой беспородной, собственноручноохмеленной. Дрожжи ферментис 06. Не бегло, бродило справно, пена как пена.
Другой раз неохмеленка пшеничная была сухая мунтос, два по нольпять. А все остальное - уж и не вспомню, разное зерно, еще какая-то неохмеленка... Ну и MJ. Бродило подозрительно шустро. А пены сантиметра два. Неделя ровно прошла как разлил. Рано пробовать.
#26
Отправлено 21 октября 2014 - 16:01
Скорее всего MJ для пшеничного проблему побега устраняют напрочь. Там в описании указано, что их специально выводили, отбирали, чтоб пена при брожении была маленькая.
Хренушки там, бегут, как единоросы за своим партайгеноссе
А че за рецепт был? Может и не в дрожжах дело, а в конкретной консерве? Я делал пшеничку пока два раза. Одна была из неохмеленки пшеничной куперс (банка), с неохмеленкой светлой беспородной, собственноручноохмеленной. Дрожжи ферментис 06. Не бегло, бродило справно, пена как пена.
Другой раз неохмеленка пшеничная была сухая мунтос, два по нольпять. А все остальное - уж и не вспомню, разное зерно, еще какая-то неохмеленка... Ну и MJ. Бродило подозрительно шустро. А пены сантиметра два. Неделя ровно прошла как разлил. Рано пробовать.
Я из зерна варил, пилснер и пшеничный пополам и чуток мюниха. На самом деле у меня почти любое пиво убегает, потому что ферментер (рукомойник) на 20 литров, а пива туда от жадности я наливаю литров 17-18, вот ему бедняге и деваться некуда, кроме как через ГЗ сваливать. но обычно сваливают по чуть-чуть, а с этими дрожжами литра 2 точно смылось)) как я их ловил, это вообще отдельная история хорошо хоть дома был, а не на работе..а то уже, наверное, выгнали бы меня давно по статье "За порчу имущества пивными суслами всякими"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!