Ну вот, сразу поставил пшеничку Мантоновскую.
Muntons Wheat + 0,5 кг неохмеленки Wheat + 0,5 кг декстрозы.
Дрожжи - Bavarian Wheat Yeast
К этому добавил 30 гр. апельсиновой цедры, 7 гр. кориандра, 3 шт. гвоздики.
Варил пол банки экстракта с неохмеленкой, декстрозой и специями.
НП - 10.0
КП - 2.0
Температура - +24
Объем - 23 литра.
26/01/2015 - началось очень активное брожение, полезла пена, сорвало крышку.
29/01/2015 - ГЗ еще работает, но уже не так активно. Ареометр показал 2,5. Чувствуется еле уловимый запах цедры и гвоздики, более сильный кориандра. Цвет золотистый.
02/02/2015 - ГЗ редко булькает, наверное газы балуются. Ареометр - 2,0. Думаю пора на розлив и карбонизацию, не вижу смысла пшеничку держать дольше.
03/02/2015 - разлил по бутылкам, часть в стекло, часть в пластик. Аромат был восхитительный. Правда мне показалось, что слишком прозрачное для пшенички.
Что касается комплектов MYO, что то совсем мне не понравилось. Думаю продолжу дружбу с Мантонсом. В идеале конечно пора бы переходить на солод полноценный, но пока не готов наверное к этому.