ИТОГИ КОНКУРСА ЛУЧШИЙ DUBBEL ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
#2
Отправлено 20 мая 2014 - 23:14
#3
Отправлено 21 мая 2014 - 10:42
Спокойно! Группа товарищей, сидевшая за вторым столом в дальнем ряду, отжала у меня полбутылки вашего пива по окончании дегустации. С криками "вот это клёвое, с семечками как будто".Эх ну вот так всегда)))) в первый раз я думал что у меня за дерьмовое пиво и занял шестое место из 13 ну я не считаю тех кто вне конкурса а тут вообще всего 5 участников ) и я заранее думал что в этот раз все будет сильно лучше и вот так вышло))) надо было опять думать что пиво фигня )))))
У каждого своя аудитория.
Артём выложил фотографии, их можно использовать:
http://www.homebrewe... ... 259#p25259
#7
Отправлено 21 мая 2014 - 14:38
А наш - In Bruges.
Забавные результаты. Интересно, это у меня пиво не очень или это проклятье быть выставленным в самом начале?! В Питере, вроде, получше результат был ;)
Названия подправил.
Боря, это просто случайность. Заговора нет. Но собирать призовые места, как видим, это тебе особо не мешает ;)
А в принципе, с лидеров и спросу больше и требований :-D
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#8
Отправлено 21 мая 2014 - 14:51
На суд собравшихся было представлено 8 сортов, из них два коммерческих, один сорт от паба 1516 и ещё один принесли мы вне конкурса. Проще говоря, конкурсных образов было четыре.
Последнее место занял наш внеконкурсный образец Black IPA: многие выставили нули, потому что это не дюббель. Собственно, мы его взяли смеху ради и, конечно, для кучности в самый последний момент, когда уже такси у подъезда стояло. К сожалению, из анкет снова исчезла колонка «соответствие стилю», которая позволила бы оценить этот сорт безотносительно темы дегустации и указать полное несоответствие стилю. Нам об этом прямо сказали в перерыве.
Как известно, рецепторы у всех разные. Нам не очень понравился сорт № 3 (Кирилл Шахов, участвовал в дегустации всего во второй раз), он занял предпоследнее место. Но и он пользовался спросом. Один стол чуть не с руками оторвал оставшиеся полбутылки - допивать.
Пошутил и паб 1516, Стас вообще затейник. Буквально за пару минут до начала он сделал купаж из местного бланша и стаута. Получилось вполне по-бельгийски, а стаут дал цвет и добавил плотности. Коктейль получил высокие оценки, устные отзывы также были очень благожелательные.
Наш друг Борис Чертенков сварил отличный дюббель, но неудачно прошёл жеребьёвку – был выставлен под первым номером. Дегустаторы осторожничали с баллами. Но Боря, это отличное пиво. Правда. Очень вкусное, нежное. Ему б ещё постоять пару месяцев.
Эдуард Князев тоже молодец. Его пиво сбродило очень сухо, зато аромат просто божественный, хлебный, с нотками мёда и фруктов.
Наш дюббель был предложен пятым и получил первое место из конкурсных и третье в общем зачёте.
Также было представлено два коммерческих сорта - Brugse Zot Dubbel и Dominus Dubbel. Мы выяснили, что они очень похожи, хотя мне лично больше понравился Brugse Zot, а более высокие оценки получил Dominus.
Кроме непосредственно конкурсных образцов, участники мероприятия принесли ещё несколько сортов. Один из них – KKK от Zdechly Vrabec (совместная домашняя варка московских пивоваров и гиков). Пиво имеет очень странный аромат огуречного рассола, но очень освежающий вкус. Кроме того, мы попробовали три сорта бренда Braufactum (Radeberger Group). Надо отметить их Мартовское. Отличное пиво. И, наконец, Василий Смирнов угостил нас своим экспериментальным биттером с интересной засыпью и насыщенным классическим вкусом.
Было хорошо.
#9
Отправлено 22 мая 2014 - 08:15
Грустно, печально... Такой формат "конкурса" :lol: - не годится ни куда, имхо.
Наше предположение от 16 мая "В таком случае мы считаем, что "выиграли 1 место" :roll:" - стало фактом, имхо.
#11
Отправлено 22 мая 2014 - 21:37
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#12
Отправлено 23 мая 2014 - 10:34
Наше предположение от 16 мая "В таком случае мы считаем, что "выиграли 1 место" :roll:" - стало фактом, имхо.
Да-да. Моральные чемпионы. Как и Спартак :))))))))
Злопыхателям, флудерам и прочим троллирам просьба не беспокоиться :-D Мы готовы посоревноваться с любым пивоваром.
Остальным http://wine-beer.ru/...p ?f=88&t=75220 еще 16 мая
"ZDK" отказывается от участия. За все время с начала объявления о мероприятии - ни кто так и не решился "выйти на честный бой" :-D . За "Стол Пивоваров" сесть готовы оказались только мы. Участие тогда теряет вообще смысл для нас. В таком случае мы считаем, что "выиграли 1 место" :roll: шутка конечно. Но мы готовы и доказать это: будущему победителю предлагается встретиться на любой территории и заценить у кого лучше получилось. Ставка выигрыша 100 баксов - чуть выше ставки МирБир.
#13
Отправлено 23 мая 2014 - 10:57
Да не вопрос "Супермодератор со Ставрополья" - договоришься с почтой на отправку бутылок :lol: - пришлём . Содержимое - на халяву. Ну а за тару - пару бугельных по 0,75 с керамикой придется заплатить...Да нормально и со скромностью у ребят ;) Ну че, можно с "победой" поздравить?! А в качестве магара отправите пару бутылок, хоть попробовать к чему стремиться в пивоварении?
Будешь в Москве - и так нальём
#14
Отправлено 23 мая 2014 - 11:16
Если вам не сложно в личку напишите.
#16
Отправлено 23 мая 2014 - 12:04
#17
Отправлено 23 мая 2014 - 12:43
Мы, вроде, в Москве 15-го. Пока.
А встречу - назначайте :) Делайте топик, указывайте доступное время, чтобы были исходные данные для принятия решения, где и во сколько (хотя опыт показывает, что все дороги ведут в 1516 ;) ).
Конкретно вот это пиво мы пообещать не можем, если честно, нет уверенности, что оно ещё останется через три недели.
Но и своё пиво привозите, нам же тоже интересно :)
#18
Отправлено 23 мая 2014 - 14:52
Дачего уж там так официально "Супермодератор со Ставрополья" можно просто Олег, а если договорюсь с курьерской доставкой кто принимает стекло? Да заплатим, сколько стоит? Переведу на карту. А что за сорта? Только DUBBEL?Да не вопрос "Супермодератор со Ставрополья" - договоришься с почтой на отправку бутылок :lol: - пришлём . Содержимое - на халяву. Ну а за тару - пару бугельных по 0,75 с керамикой придется заплатить...Да нормально и со скромностью у ребят ;) Ну че, можно с "победой" поздравить?! А в качестве магара отправите пару бутылок, хоть попробовать к чему стремиться в пивоварении?
Будешь в Москве - и так нальём
А для тех кто предлагает встретится и кто хочет устроить встречу и стол пивоваров, говорилось же открой те тему, многие придут, многие поддержут, что такого-то? Я как начинающий пивовар, и жил бы в Москве или Питере ходил бы на встречи, пробывал бы определялся что мне нужно и что хочу получить.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#19
Отправлено 23 мая 2014 - 19:15
:lol: Ну сам напросился... выбирай. То что есть в наличии сегодняДачего уж там так официально "Супермодератор со Ставрополья" можно просто Олег, а если договорюсь с курьерской доставкой кто принимает стекло? Да заплатим, сколько стоит? Переведу на карту. А что за сорта? Только DUBBEL?
Прайс на 23.05.14 Цвет Горечь % Нач. Алкоголь Готово Выдержка
EBC IBU плотность ABV % или будет дней
1 Irish Stout (черное)("Guinness"), COOPERS (UK\AU) 150 56 11,8% 4,7% готово ≥ 90
2 Yorkshire Bitter (светлое), Muntons (UK) 60 17 - 23 12,5% 5,0% готово ≥ 90
3 Base Bitter(янтарное светлое), Mr.Malt (It) 33 45-55 11,3% 4,4% готово ≥ 90
4 Barley Wine\Bitter(янтарное светлое), Muntons (UK) 33 45 - 55 19,1% 8,3% готово ≥ 60
5 Wheat (пшеничка)(очень светлое, COOPERS (UK\AU) 7 30 10,3% 5,0% готово ≥ 60
6 Best Bitter (янтарное светлое), Muntons (UK) 30 33 - 47 11% 5,0% готово ≥ 52
7 Barley Wine "Heavy" (янтарное светлое), Muntons (UK) 30 45 - 55 25,3% 11,0% готово ≥ 30 - 90
8 Nut Brown Ale (темное), Muntons (UK) 100 10 - 20 11% 4,4% готово ≥ 45
9 Highland Heavy Ale (темное), Muntons (UK) 60 45-55 11,8% 5,1% готово ≥ 52
10 IPA Beer (янтарное светлое), COOPERS (UK\AU) 23 71 11,5% 5,8% готово ≥ 52
11 Stout (черное), COOPERS (UK\AU) 180 71 12,5% 5,8% готово ≥ 60-90
12 English Bitter (янтарное тёмное), COOPERS (UK\AU) 42 59 11,3% 5,3% готово ≥ 52
13 Traditional Bitter (янтарное светлое), Muntons (UK) 30 45-55 11% 5,4% готово ≥ 52
14 Docklands Porter (темное), Muntons (UK) 70 17 - 23 12% 5% готово ≥ 90
15 Norfolk Nog (темное), Woodforde's (UK) 90 20 - 30 12,8% 5% готово ≥ 52
16 Russian Imperial Stout "Heavy" (чёрное), Muntons (UK) 250 50 - 60 22,0% 10,0% готово ≥ 60-90
17 Russian Imperial Stout "Light" (чёрное), Muntons (UK) 250 50 - 60 15,0% 7,0% готово ≥ 60-90
18 Admirals Reserve (янтарное тёмное), Woodforde's (UK) 45 30 - 50 12,5% 5,0% готово ≥ 52
19 Old Conkerwood Black Ale (темное), Muntons (UK) 70 33 - 47 16,8% 7,9% готово ≥ 90
20 Bock Beer "Heavy"(темное), Muntons (UK) 90 10 - 20 15,8% 7,0% готово ≥ 90
21 Export Stout (черное), Muntons (UK) 250 40 - 50 13% 5,5% готово ≥ 90
22 Old Flemish Brown (темное) Brewferm (Belgium) 70 15 - 25 15% 6% готово ≥ 90
23 Abbey Ale (темное), Brewferm (Аббатское)(Belgium) 100 15 - 25 18,0% 8,1% готово ≥ 90
24 Scotish Style Heavy Ale (темное), Muntons (UK) 60 33 - 47 12,3% 4,6% готово ≥ 52
25 Oranje Bock (темное), Brewferm (Belgium) 100 15 - 25 16% 7,50% готово ≥ 90
26 Old English Bitter (янтарное светлое), Muntons GOLD (UK) 33 35 - 45 15,4% 7,0% готово ≥ 90
27 Irish Style Stout (черное)("Guinness"), Muntons (UK) 220 37 - 51 12,3% 5,0% готово ≥ 90
28 Highland Heavy Ale №2, Muntons (UK) 60 45-55 11,8% 5,1% готово ≥ 52
29 Irish Stout (черное)("Guinness"), COOPERS (UK\AU) 150 56 12,8% 5,2% готово ≥ 90
30 Norfolk Nog (темное), Woodforde's (UK) №2 90 20 - 30 12,8% 5,0% готово ≥ 60
31 Nelsons Revenge Ale, Woodforde's (UK) 40 40 12,8% 5,0% готово ≥ 60
32 Midas Touch Golden Ale, Muntons (UK) 40 40 12,8% 5,0% готово ≥ 60
33 Rus. Imp. Stout "Light" 4,8%, Muntons (UK) 225 - 275 50 - 60 11,8% 5,0% готово ≥ 90
34 Norfolk Nog (темное), Woodforde's (UK) №3 90 20 - 30 12,8% 5,4% готово ≥ 60
35 Santa's Winter Warmer, Muntons (UK) 20 40 14% 6,3% готово ≥ 60
36 Ruby Red Ale, St.Peters (UK) 20 25 12,5% 5,0% готово ≥ 60
37 Old Conkerwood Black Ale, Muntons (UK) 70 33 - 47 13,3% 5,3% готово ≥ 90
38 Docklands Porter "Heavy", Muntons (UK) 70 17 - 23 15,2% 6,6% готово ≥ 90
39 Yorkshire Bitter №2 5,8%, Muntons (UK) 40 17 - 23 12,5% 5,0% готово ≥ 60
40 Docklands Porter "Middle" 5,5% , Muntons 23,5л (UK) 70 17 - 23 13,4% 5,5% готово ≥ 90
41 Premium Pilsner, 4,5%, Muntons (UK) 8 25 9,5% 4,5% готово ≥ 30
42 Kriek, BrewFerm, (Belgium) 13,3% 6,4% 09.06.2014 ≥ 90
43 Oranje Bock, 6,0% Brewferm, (Belgium) 100 15 - 25 13,5% 6% 21.06.2014 ≥ 90
44 Real Ale, COOPERS (UK\AU) 10 24 10,0% 4,8% готово ≥ 30
45 Continental Pilsner, Muntons (UK) 7 23 - 33 12,8% 5,4% готово ≥ 30
46 Wherry Best Bitter Ale, Woodforde's (UK) 20 23 - 33 11,0% 5,4% 13.06.2014 ≥ 30
47 Bock Beer "№3", Muntons (UK) 100 17-23 13,2% 6,5% 25.06.2014 ≥ 30
48 Australian Bitter, COOPERS, (UK\AU) 8 22 11,0% 5,2% 13.06.2014 ≥ 30
49 Yorkshire Bitter №3 5,2%, Muntons (UK) 20 15 11,0% 5,5% 18.06.2014 ≥ 30
50 Old Conkerwood Black Ale №3 (UK) 49 52 15,0% 6,5% 26.08.2014 ≥ 90
:lol:
#20
Отправлено 23 мая 2014 - 23:06
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!