Вторичка для сидра.
#1
Отправлено 12 мая 2014 - 20:15
- Salmon это нравится
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#3
Отправлено 18 мая 2014 - 16:31
Сорт новый и еще у других нет опыта его приготовления.
Однозначного ответа нет нужно переливать или нет. Каждый решает для себя, пользоваться ли переливом. Ну и нужно смотреть как ведет себя молодое пиво. Если плотность остановилась на высоких цифрах, то можно перелить, может еще добродит.
Но мы как правило все равно переливаем, и затем когда брожение окончательно превратилось опускаем температуру в холодильнике до 4-6 градусов, держим 2 дня и разливаем. Так пиво получается максимально прозрачным и с минимальным дрожжевым привкусом. Это наш способ, не настаиваю, что самый лучший. Но нам нравится :-D
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#4
Отправлено 01 июня 2014 - 12:29
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#5
Отправлено 16 июня 2014 - 14:49
Вчера ,спустя почти месяц после розлива решил попробовать сидр. За месяц он карбонизировался, правда не так сильно как пиво...не помню сколько я туда декстрозы кидал) Прозрачного цвета и осадка почти нету. На вкус немного непонятно).Слегка сладковатый,с небольшой горчинкой в послевкусии,дрожжевого привкуса почти не ощущается.Но и яблоками вроде так сильно как я расчитывал не отдает)) Но жене понравился) Попробуем след. бутылочку через месяц. Ну и надо будет с "Muntons Premium Gold Berry Fruit Cider - Яблочно - смородиновый"
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#6
Отправлено 16 июня 2014 - 20:04
Через 2 месяца и газированность отличная, как в шампанском, и пены валом, может это и не хорошо. И яблочного вкуса нету, но пахнет пивом, с кислинкой,сухое, прет мама родная с литру в люлю ) поставил яблочно-смородиновый 10 дней бродит.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#8
Отправлено 16 июня 2014 - 21:50
Я делал разные, 3-4-5 леденцов (9-12-15 грамм) на литр по про шествию 2х месяцев карбонизации разницы не заметил, на первых этапах где больше сахара быстрее набрало газа.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#11
Отправлено 17 июня 2014 - 21:35
Я тоже для себя сделал вывод что даже буду снимать с осадка, пока не пропадет муть, бочки освобождаются, есть куда переливать, у меня если с одного наклона разливать весь сидр, то муть не поднимается но если в несколько приемов, то только первый бокал прозрачный как у тебя, а остальные мунтые. У меня только пены поболее, а так похож )
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#13
Отправлено 18 июня 2014 - 09:32
Я тоже для себя сделал вывод что даже буду снимать с осадка, пока не пропадет муть, бочки освобождаются, есть куда переливать, у меня если с одного наклона разливать весь сидр, то муть не поднимается но если в несколько приемов, то только первый бокал прозрачный как у тебя, а остальные мунтые. У меня только пены поболее, а так похож )
последние стаканы тоже мутнее первых, дрожжи ведь остаются. в следующий раз попробую избавиться от дрожжей с помощью австралийских пробок, но тут боюсь, не удастся достичь ткой карбонизации как в бутылках из-под шампанского.
отсносительно пены, ее больше у меня было в сидре который бродил в бутылках из под шампанского, и бродил дольше чем сидр в бутылках из-под пива, который как раз на фото.
#14
Отправлено 18 июня 2014 - 10:44
с одной поправкой, этот из своих яблок, отжал сок осенью, на фото розлив в новогодние праздники
вот это натур продукт И выдержка существенная, я одну бутылку оставил до НГ без декстрозы на карбонизацию, бутылка была мягкая, но сейчас бутылка уже плотная, думаю к НГ вызреет. Для меня будет самой долгой выдержкой.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#15
Отправлено 18 июня 2014 - 13:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!