Пиво горчит
Отправлено 29 апреля 2014 - 21:16

Уже второй раз варю и постоянно привкус горечи в пиве , вроде делаю по инструкции точно , без отклонений .
Не могу понять в чем причина .Есть смутное подозрение в малом количестве декстрозы ( хотя сыплю 1 чайную ложку с горкой на 1 литр).
Может кто знает причину?
Буду признателен за любую помощь .
Отправлено 29 апреля 2014 - 21:45

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Отправлено 30 апреля 2014 - 00:14

Добрый вечер всем пивоварам!!
Уже второй раз варю и постоянно привкус горечи в пиве , вроде делаю по инструкции точно , без отклонений .
Не могу понять в чем причина .Есть смутное подозрение в малом количестве декстрозы ( хотя сыплю 1 чайную ложку с горкой на 1 литр).
Может кто знает причину?
Буду признателен за любую помощь .
Или нефиг пробовать зеленое пиво или ищи того кто туда добавил денатониум бензоат.
Но стопудова зеленое пиво совсем не пиво.
Других вариантов нет.
Отправлено 30 апреля 2014 - 08:08

Пиво Muntons Mexican Cerveza 1,5 кг , вода очищенная через систему фильтрации , декстроза.
Все делал по инструкции выложенной на сайте мир Бир ( признана лучшей для Бир заводика)
После всех операций первый замер показал еденичку по ареометру.
Поставил в темное место с температурой 19-20 градусов . Пять дней булькало , после 3 дня стояло без булек .
Перед розливом все продезинфицировал и промыл . Во все емкости добавил декстрозу исходя из соотношения 1 ч ложку с горкой на литр, Разлил , закрыл , 2 дня пиво стояло при комнатной температуре , после 10 дней при температуре 22-23 градуса , потом 2 дня в холодильнике . Достаю , пробую и привкус горечи , или дрожжей с специфическим запахом как после вскрытия бака после брожения только слабее.
Отправлено 30 апреля 2014 - 09:17

Состав:
Пиво Muntons Mexican Cerveza 1,5 кг , вода очищенная через систему фильтрации , декстроза.
Все делал по инструкции выложенной на сайте мир Бир ( признана лучшей для Бир заводика)
После всех операций первый замер показал еденичку по ареометру.
Поставил в темное место с температурой 19-20 градусов . Пять дней булькало , после 3 дня стояло без булек .
Перед розливом все продезинфицировал и промыл . Во все емкости добавил декстрозу исходя из соотношения 1 ч ложку с горкой на литр, Разлил , закрыл , 2 дня пиво стояло при комнатной температуре , после 10 дней при температуре 22-23 градуса , потом 2 дня в холодильнике . Достаю , пробую и привкус горечи , или дрожжей с специфическим запахом как после вскрытия бака после брожения только слабее.
скорее у вас не хмелевая горечь а дрожжевой привкус, чтобы его уменьшить нужно
1 сменить дрожжи например s04-05
2 перед разливом охлаждать ёмкость 1-2 суток
3 использовать 2ю ёмкость при переливе( сифоном аккуратно переливаем в другую тару и туда добавляем сироп из глюкозы на весь объём и разливаем по бутылкам)
эти действия уменьшат количество дрожжей и осадок в бутылке и выдержка не меньше месяца
Отправлено 30 апреля 2014 - 12:00

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:пятый элемент какой-то.... ветер дует вода течет огонь горит земля не помню, а пиво горчит блин
2 Сергей36
Дайте пиву созреть, 2 недели мало, действительно гореч есть в этом пиве, оставьте его еще на 2 недели и потом только пробуйте, гореч уйдет, это лекгое пиво и немного горчинки.
Отправлено 04 июня 2014 - 17:30

Есть мнение, что с концентратом что то не так, может срок годности или еще что, к сожалению, банку выкинул и проверить уже невозможно.
Но нашел выход, смешивал с темным менее горьким пивом, на подобе Kozel и нормально - всё ушло :-D
Отправлено 07 июня 2014 - 01:09

Есть мнение, что с концентратом что то не так, может срок годности или еще что, к сожалению, банку выкинул и проверить уже невозможно.
Это исключено на 99%. 1% всегда оставляют на чудо. У экстрактов срок годности 1.5-2 года. Мы возим прямо с завода и более 3 месяцев они у нас не лежат. Просто ваши рецепторы не привыкли к нестандартному пиву. Что ж, воспитывайте их :-D
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Гость_слава_*
Отправлено 14 марта 2016 - 18:48

варю несколько партий пива и все почему то горькие почему не могу понять солод затираю при темп 70 72 градуса в течении часа сцеживаю варю 2 часа первая доза хмеля вначале кипения вторая в середине и третья за минуту до выключения охлаждаю сцеживаю добавляю дрожжи хмель из расчета 3 грамма на 1литр сусла подскажите что я делаю не так
Отправлено 14 марта 2016 - 19:27

Отправлено 14 марта 2016 - 23:55

3 грамма на литр, как по мне это сильно охмеленное пиво. Для меня 1-2грамм это норм. И то в зависимости от хмеля бывает горьковат то.
Смотрите подробнее про хмель, читайте его характеристики, и тп.
Отправлено 15 марта 2016 - 02:07

подскажите что я делаю не так
варю 2 часа
90 мин - максимум.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!