понятно, я дальше и писал что похоже что только в наш регион такое поило постовляють ))))))
Болтовня из разных тем. Off top.
#41
Отправлено 11 июля 2014 - 09:17
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#43
Отправлено 11 июля 2014 - 22:19
ага как и с перекошенной мордой бродяг ))))))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#44
Отправлено 20 июля 2014 - 16:44
Вот моя пшеничка: Muntons Wheat Beer + СНСЭ Muntons Wheat + 15 гр. сухой цедры апельсина + 13 гр. кориандра + 5 гр. сухой ромашки. Брожение 48 дней (сбродило до 3%).
А на вкус как? Что ромашка дает? Аромат или вкус?
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#47
Отправлено 27 октября 2014 - 16:12
Нашел вот такие файлики, может кому то будет полезно:
1. Таблица сортов солодов - https://yadi.sk/i/RQ5JD-E0cKLn4
2. Таблица сортов хмеля - https://yadi.sk/i/-5qNs4LpcKLn8
3. Создание рецепта в Бирсмите - https://yadi.sk/d/gpcwJMqncKLn2
4. Карта обнаружения и устранения недостатков - https://yadi.sk/i/K0V1WISXcKLmw
Может отдельную тему создать для подобного, но я не знаю в каком разделе :)
- Pro-SS и Droboda это нравится
BeerZavodik
#48
Отправлено 27 октября 2014 - 16:34
Может отдельную тему создать для подобного, но я не знаю в каком разделе :)
Мне кажется тут можно тему подобную создать http://wine-beer.ru/...-v-pivovarenii/
4. Карта обнаружения и устранения недостатков - https://yadi.sk/i/K0...K0V1WISXcKLmw
Тем на форуме похожая есть. Может туда же добавить если отличаются? http://wine-beer.ru/...3-defekty-piva/
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#49
Отправлено 27 октября 2014 - 17:03
1. Таблица сортов солодов - https://yadi.sk/i/RQ5JD-E0cKLn4
Мне видется это тут http://wine-beer.ru/forum/173-solod/
2. Таблица сортов хмеля - https://yadi.sk/i/-5qNs4LpcKLn8
Тема есть добавь свой пост туда http://wine-beer.ru/...ogi-stili-piva/
3. Создание рецепта в Бирсмите - https://yadi.sk/d/gpcwJMqncKLn2
Место теме однозначно тут создавай тему http://wine-beer.ru/...-retcepty-piva/
4. Карта обнаружения и устранения недостатков - https://yadi.sk/i/K0...K0V1WISXcKLmw
тема есть напиши там свой пост http://wine-beer.ru/...3-defekty-piva/
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#50
Отправлено 27 октября 2014 - 17:06
Макс, привет, отличная тумбочка. Можно темку отдельную создать пусть пивовары похвалятся "уголком", не каждый в свой блог фотки выкладывает. Создашь? Если на форуме нету ))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#51
Отправлено 27 октября 2014 - 17:19
Ок) Только в каком разделе?=)
тут создал) http://wine-beer.ru/...ivnoj-ugolfoto/
Сообщение отредактировал The-Makc: 27 октября 2014 - 17:27
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#53
Отправлено 27 октября 2014 - 21:50
Твое усмотрение, тоже подходит, эт же калькулятор -софт.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#54
Отправлено 27 октября 2014 - 21:53
Все нормально, спасибо щас тоже туда кину свой уголок )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#55
Отправлено 31 октября 2014 - 21:35
Не переживайте, в старину вообще дезинфекции не было, а пиво варили (все будет ок). Вы отпишитесь обязательно как пойдет...Итак, по порядку:
1-е - делал 2 стартера для новых закладок. Один на СНСЭ второй на жидкой охмеленке из банки что в комплекте. Дрожжи везде использовал M.J M-79 по совету многоуважаемого Fedukи. Отдельное спасыба! Вот что наблюдал, стартер на жидкой охмеленке из комплекта имел больше пены, больше дрожжей при осаживании, путем выключения на 30 минут. Те же дрожжи на СНСЭ показались не очень активными что ли, пена небольшая, их меньше было, мешалка легче крутила. Вообщем как-то так. Мною решено делать стартера на жидкой охмеленке, плотность пива буду доводить либо СНСЭ либо ЖНСЭ в замен той части которую брал для стартера, 120 грамм, обычно для 1литра стартера.
2-е - Вечер пошел на перекосяк, день текущих кранов ))))Щас уже отпустило, гнев ушел, смеюсь потихоньку ))) Короче сделал 2 крана на 20-ти литровые ведра, они потекли, тогда когда в них было уже перелито на вторичку пиво, силикона нет, ничего нет, пришлось замазывать замазкой(корректором) )))))) Как ни странно получилось, но в ведро с портером пришлось залезть рукой по локоть, подкрутить гайку, благо руки дезинфицировал, но не по локоть, но все же в средсве, которым попутно дезинфицировал заводики, для закладки на новую парти. Думаю что не занес туда чего нить, посмотрим. Тоже самое проихошло с ИПАй, залил все, только собрался крышку накрывать, решил померять плотность и провернул кран неудачно, прокладка вылезла, поперло пиво течь на пол, крутил крутил, не помогает, пришлось опять в бак с пивом рукой, опять по локоть, подкрутил гайку изнутри, поправил прокладку, вроде течи нет.
В общем истирить не буду, мол может скиснуть или нет. Поживем увидим, будет конечно обидно, что придется вылить 50 литров действительно вкусного пива, и в 2 раза больше заботы и любви к этому напитку ))))
По 3 литра отлил в бутылки на сухое охмеление оба пива, разным хмелем охмелил и поставил вчуланчик, пущай стоит, до лучших времен )))
#57
Отправлено 31 октября 2014 - 22:52
Пожалуйста ведайте только не в моем блоге ))))
Конечно отпишусь, все здесь пишу, и еще дублирую в темах бывает ))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#58
Отправлено 05 ноября 2014 - 14:19
А какой смысл в гидрозатворе? Не нравится что пивоваренка тихая или мало места занимает? Я вот, например, Куперс люблю как раз за тишину и за то, что ничего не торчит
Это же, как купить машину с автоматом и переделывать её на механику
- Pro-SS это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#59
Отправлено 05 ноября 2014 - 15:12
Ребята, ГЗ это ориентир по брожению, не стоит на него полагаться, пользуйтесь ареометром, гидрометром, рефрактометром для точного слежения за процессом брожения. Ведь ни на одном предприятии не пользуются ГЗ-ми! Не усложняй те себе жизнь созданиями дополнительной суеты и мыслей по поводу брожения.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#60
Отправлено 05 ноября 2014 - 17:05
... и добыванием дефицитных крышечек
- Grigoriy163 это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!