Карбонизация: 8-9 гр. декстрозы на литр. 2 недели при 20-24С. Затем прохладное место +10-14С. последняя неделя +3С.
Muntons Premium Pilsner Обсуждение
#3
Отправлено 22 апреля 2014 - 05:08
#4
Отправлено 26 апреля 2014 - 16:40
Оставил на неделю при +3 .
Муть от белков (как я прочитал) в не фильтрованном допустимо. Если поднять температуру пива, муть пропадает.
#8
Отправлено 08 октября 2014 - 14:50
Пиво действительно супер, делать буду повторно аш 4 партии ))) У меня минимум 3 недели, и дотянул до 6 недель парой бутылок.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#9
Отправлено 13 октября 2014 - 13:40
Поставил 30.04.14.На брожении 12 дней,первая проба через 2 недели,-неплохо,но чувствуется водянистось.Повторно пробовали с другом еще через 2 недели(месяц с розлива),уже совершенно другое пиво,-вкусное и освежающее,под шашлык выпили литров шесть.На сегодня осталась одна бутылка в бугеле на 0,5,типа долгой выдержки.
P.S.В следующий раз поставлю на 20 литров с неохмеленкой и декстрозой 50/50.
#16
Отправлено 13 октября 2014 - 20:37
Пока, мне кажется, что 50/50 хуже, чем 100%... Делал 50/50 сабж... сильно не впечатлило. Другой вопрос, что мог и сам экстракт не впечатлить. Эх, надо бы сделать 2 варки одного и того же, да одновременно. Один 50/50, а другой 100. Да сравнить деньков через 30...
А в чем плюсы именно 50/50, кроме как в экономии 250 рэ?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#17
Отправлено 13 октября 2014 - 20:46
-100% декстрозы
-100% неохмеленки
-50/50 декстозы/неохмеленки
а потом попробовать : 2 нед, 3нед, мес и т.д. причем пробовать одновременно с примежутком 5мин по несколько глотков.
Только не у всех есть 3 бродильни к сожеленью
#18
Отправлено 13 октября 2014 - 21:58
объективно можно сказать,что 2+2=4, а вкус - дело ОЧЕНЬ индивидуальное)
Ну почему же. К примеру, возьмем какое нибудь русское мороженое типа вкусландии и морооженое из сицилии. Обьективно будет вкуснее сицилийское :))) не думаю, что найдутся люди, которые скажут обратное
BeerZavodik
#20
Отправлено 13 октября 2014 - 22:22
Примеров могу привести миллионы, самое простое - пиво из консервы и пиво all grain (сам пока не могу оценить,но думаю не далек от истины), вино из испании и вино типа испанское в России, говяжья вырезка поджаренная too well done и medium rare и тд . Если 99% считает что одно вкуснее другого, то думаю можно говорить об обьективности. Это как метод экспертных оценок
Примеров могу привести миллионы, самое простое - пиво из консервы и пиво all grain (сам пока не могу оценить,но думаю не далек от истины), вино из испании и вино типа испанское в России, говяжья вырезка поджаренная too well done и medium rare и тд . Если 99% считает что одно вкуснее другого, то думаю можно говорить об обьективности. Это как метод экспертных оценок. Да и мат. теорию можно построить такую, где 2+2=5
BeerZavodik
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!