Брожение
#186
Отправлено 18 октября 2018 - 12:04
Что за явление?
Высвобождение растворенной углекислоты из жидкости.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#188
Отправлено 28 ноября 2020 - 01:02
Проблема, хотя может быть и нет!
Вобщем приобрел Светлый эль от Кружки,сварил с декстрозой 1кг без неохмелёнки, побулькала эта беда дня 3-4 неактивно,подождал 14дней и внёс на холодное охмеление 25 грамм Цитры , и туда же бухнул лимонной цедры замоченной в 100 граммах спирта! И вот эта катавасия бурлит уже две недели!
Так вот я и думаю ,это нормально или нет?
(пока булькает не открывал и не лез с замерами, я вообще не люблю мерить в процессе брожения.)
Может что я не так сделал?
Да, забыл сказать , когда открывал для внесения, часть дрожжей на поверхности плавала в ввиде льдинок (по форме) была где то недавно фотка подобная . Но у меня так первый раз. Просто с лимоном я так первый раз попробовал.
#192
Отправлено 08 февраля 2021 - 13:31
Не вдаваясь в спор во всей англоязычной литературе - именно "dry hopping" т.е. сухое https://byo.com/arti...ing-techniques/. Вы конечно-же можете использовать то что вам нравится.
#193
Отправлено 08 февраля 2021 - 14:06
Не так давно, кстати, видел в одной из сеток пиво с названием: холодный хмель, производитель отмечает, что используют технологию сухого охмеления.
#194
Отправлено 08 февраля 2021 - 15:41
В оконцове всё нормально прошло. С н.п. 10,5 и до к.п. 2,5 дошло.
Вчера попробовал, терпимо, но цедру больше не буду добавлять! Какой то привкус. Вообщем не то!
Наверное я думаю достаточно разные хмели подабавлять....
А насчёт сухое или холодное, так я и не понял как правильно, суть то одна!!!!
И лазить в бродильню для внесения хмеля не так страшно ,(всё ж таки он антисептик) а вот с мензуркой уже неохота, ну и кран трогать нет желания.
Может перестраховываюсь излишне , но как то так...
#195
Отправлено 09 февраля 2021 - 01:36
Вот как раз лазить в бродильню после этапа дезинфекции НЕОБХОДИМО минимально.
Антисептик антисептиком, но неизвестно что на него прилипло(от рук или с тары где он был взвешен), да и кислород хмель с собой привносит(и чем больше хмеля тем больше и кислорода).
Пивоварение это мах. понимание того зачем делается и с какой целью тот или иной этап.
Это на случай если хочется отличного пива, а не как % 80 пивоваров, причмакивающих и расхваливающих свой шмурдяк
- Warlock это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#196
Отправлено 09 февраля 2021 - 05:07
Для внесения хмеля насухую.... приходится обеззараживать себя почти всего,всё ,что вокруг,бродильный бак весь,ну и мешочек просто кипячу... правда я его потом всё равно стар саном обрабатываю.
И вся эта катавасия происходит на кухне,где в любом случае засрут бродилки ,пусть и не много.
Я занимаюсь тока экстрактным. Одна бродильня тока по рецепту! А вот с другой я эксперементирую ,ну в разумных пределах, иногда удачно, иногда нет, Но откровенного говна не было!!!......... Было просто невкусно или слишком терпко. Трудно экстрактное испортить.
#197
Отправлено 28 февраля 2021 - 17:11
#200
Отправлено 30 ноября 2022 - 10:13
Первый попавшийся в телефоне кадр с пивом. Бельгийский трипель, карбонизация в бутылке. НП 18 КП 2,5.
Как по мне, так кристально чистое.
Вот как такое получить дома? У меня полгода в холодильнике стояло - и то не такое прозрачное было.
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!