Мое первое пиво из ячменного солода
Отправлено 22 апреля 2014 - 13:26

ну какое, оно же как-то называется, может интересно кому будет попробовать сварить, рецептик выложил бы. Как готовил. тут как бы любопытство, даже скорее интерес к твоем произведению ;)Это настоящее пиво из светлого ячменя, хмеля и воды. Какое значение имеет название ?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Отправлено 14 мая 2014 - 17:46

Мутность дает фору практически любой пшеничке.Это настоящее пиво из светлого ячменя, хмеля и воды.
Вопрос - как добились такой мутности на ячменном солоде, воде и хмеле?
В смысле как происходил процесс затирания, варки и т.д.?
Пиво из ячменного солода не позже чем через неделю карбонизации прозрачное как слеза... Даже без вторички.
Отправлено 11 мая 2015 - 23:14

На фото пена вроде какая-то присутствует.
Белковая была не на 50 градусах и больше 15 минут?
Еще можно предположить, что если был один только магнум с его большой альфой и сладковатый вкус - значит хмеля по весу было очень и очень мало - это тоже отрицательно на пену влияет. Осветлители типа мха ирландского тоже могут дать свое. 5-10 процентов пшеничного солода выправляют ситуацию. Позднее добавление большим количеством благородных хмелей с низкой альфой тоже.
Червеняк кончился у меня и купить я его в россии не могу - пока шпальт из того что есть - мой фаворит для этого.
Белковая минут 15 на 55 градусах так же не так убъет пену как на 50 полчаса.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!