Правила конкурса и подача заявок на участие.
#1
Отправлено 08 апреля 2014 - 21:38
Место встречи: Паб-Пивоварня "1516"
Время: с 14.00 до 19.00.
Адрес: Москва, Россия
(499) 429 05 34, Абельмановская, 4а
м. Пролетарская, Крестьянская Застава
Время начала дегустации: 14.00 БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ОПАЗДЫВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СОРТА.
В программе:
- дегустация Belgian Dubbel от домашних пивоваров.
- легкие закуски.
- непринужденное общение в дружеской компании.
Стоимость участия:
- для участников + 2 гостя от каждого участника - БЕСПЛАТНО!
- гости-дегустаторы - 200 рублей.
Условия участия:
Параметры:
- По BJCP "18B. Бельгийский дюббель (двойное) - Belgian Dubbel"
- Плотность: начальная до 1.075, конечная до 1.008
- Горечь IBUs: 15-25
- Цвет SRM: 10-17
- Алкоголь ABV: 6 – 7.5%
- Не имеет значение в какой пивоварне: Beer Machine, COOPERS, Beer Zavodik, Mr.Beer, ваше собственное оборудование.
- Не важно, будет это зерновое или экстрактное пиво.
- Для участия нужно предоставить пиво, в количестве не менее 4.5-5 литров пива каждого сорта. Пиво необходимо привезти в наш магазин, либо прямо в заведение (о привозе пива обязательно сообщить нам).
- При подаче на конкурс более 2 сортов, нужно выбрать 2 сорта для конкурса, остальные участвуют вне конкурса!!!
В качестве приза от нас:
1 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 3 000 рублей.
2 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 2 000 рублей.
3 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 1 000 рублей.
с 4 по 7 места - сертификат на покупку в нашем магазине на 500 рублей.
с 8 по крайнее место - сертификат на покупку в нашем магазине на 300 рублей.
Домашние пивовары из других городов так же могут принять участие в конкурсе, приехав лично или обеспечив попадание собственных произведений в приемную комиссию.
В этом разделе принимаем заявки на участие в конкурсе, вопросы и предложения.
НА ВСТРЕЧУ ПРИГЛАШАЕМ, КАК УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА, ТАК И ПРОСТО ЖЕЛАЮЩИХ ПООБЩАТЬСЯ И ПОУЧАСТВОВАТЬ В ДЕГУСТАЦИИ!!!
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#2
Отправлено 08 апреля 2014 - 21:39
18B. Бельгийский дуббель (двойное) - Belgian Dubbel
Аромат: Сложная, богатая солодовая сладость; солод может иметь намек на шоколад, карамель и/или гренки (но никогда не напоминает прожаренные или жженые запахи). Умеренные фруктовые эфиры (обычно включают изюм и сливы, иногда также сушеные вишни). Эфиры иногда включают запах бананов или яблок. Обычны пряные фенолы и высшие спирты (могут включать нотки легкой гвоздики и пряные, перечные, розноподобные и/или парфюмерные нотки). Пряные свойства могут быть умеренными до очень низких. Спирт, если и присутствует, то мягкий и никогда не жгучий или ацетоновый (запах растворителя). Хмель обычно отсутствует, и лишь немногие образцы этого пива могут иметь слабый аромат благородного хмеля, но. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет янтарный до медного, с привлекательной красноватой глубиной. Обычно прозрачное. Крупная, плотная, стойкая сливочная (кремовидная) шапка кремоватого цвета.
Вкус: Свойства схожие с запахом. Богатая, сложная средняя до средне-полной солодовая сладость во вкусе, хотя финал умеренно сухой. Сложность солода, эфиров, спиртов и фенолов находится во взаимодействии (привычны вкусы изюма; вкус сухофруктов приветствуется; гвоздичный пряный характер необязателен). Баланс всегда сдвинут в сторону солода. Средне-слабая горечь не сохраняется в финале. Слабый вкус благородного хмеля необязателен и не часто встречается. Никакого диацетила. Не должно быть столь же солодовым, как бок и не должно иметь сладость кристаллического солода. Никаких пряностей.
Ощущения во рту: Средне-полное тело. Средне-высокая карбонизация, которая может воздействовать на восприятие тела. Слабое спиртовое тепло. Гладкое, никогда не жгучее или ацетоновое.
Общее впечатление: Темно-красноватый, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль.
История: Зародилось в монастырях в средние века, и было возрождено в середине 19 века по прошествии эпохи Наполеона.
Комментарии: Содержание спирта в большинстве промышленных образцов колеблется в пределах 6.5-7% (об.) Традиционно подвергается методу bottle-conditioning («повторное брожение в бутылке»).
Состав: Обычно используются бельгийские дрожжевые штаммы, склонные к выработке высших спиртов, эфиров и фенолов. Используемая вода может быть от мягкой до жесткой. Создается впечатление об использовании сложной зерновой засыпи, хотя в традиционных версиях обычно значительная часть свойств создается бельгийским пильз солодом вместе с карамелизованным сахарным сиропом или другими нерафинированными сахарами. Домашние пивовары могут использовать в качестве основы бельгийский пильз или пэйл солода, солода мюнхенского типа для придания солодовости, солод Special B для придания вкуса изюма, солод CaraVienne или CaraMunich для придания вкуса сухофруктов, и другие специальные солода для придания характера. Темный карамелизованный сироп или сахара для придания цвета и свойств рома и изюма. Обычно используется благородный хмель, английские сорта или сорт Styrian Goldings. Никаких пряностей традиционно не применяется, хотя ограниченное их использование допускается.
Параметры: OG: 1.062 - 1.075
IBUs: 15 - 25 FG: 1.008 - 1.018
SRM: 10 - 17 ABV: 6 - 7.5%
Коммерческие примеры: Westmalle Dubbel, St. Bernardus Pater 6, La Trappe Dubbel, Corsendonk Abbey Brown Ale, Grimbergen Double, Affligem Dubbel, Chimay Premiere (шимЭ*, красное), Pater Lieven Bruin, Duinen Dubbel, St. Feuillien Brune, New Belgium Abbey Belgian Style Ale, Stoudts Abbey Double Ale, Russian River Benediction, Flying Fish Dubbel, Lost Abbey Lost and Found Abbey Ale, Allagash Double
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 13 апреля 2014 - 18:04
- если будут желающие сесть за «Стол Пивоваров» (самим его организовать не особо напрягая организаторов) - для своей внеконкурсной оценки по системе, когда на стол выставляются сразу все стопки с номерами, с удовольствием придем и поборемся за 1 место. Если же таких не найдется – не вижу смысла поить «всех случайных посетителей» дорогущим аббатским пивом годовалой выдержки. Их много и большинство «случайных посетителей» - просто не понимает, о чем вообще идет речь – им «темное и крепкое» не нравится вообще. И какой смысл участия для ZDK? Получение призов от МирБир на 1-3к – не самоцель, хотя конечно приятен сам факт. Для нас это не рекламная акция с раздачей бесплатных образцов около станции метро. Нам интересен конечный результат – рецепт, секрет приготовления данного пива близкого к идеалу для наших домашних московских условий.
- ну а если никто и не согласится – наши пять литров аббатского только лучше станут с дальнейшей выдержкой и будут правильно употреблены. Можем заценить результат в узком кругу действительно заинтересованных пивоваров в другом месте, хотя бы дома. Будет и о чем поговорить и разумеется заценить – более 45 сортов на выбор ;) .
И так хотелось бы услышать ваше мнение (имеются ввиду ТОЛЬКО пивовары)
1 вариант - «Стол Пивоваров»
2 вариант – «домашний»
С уважением, ZDK.
#6
Отправлено 13 апреля 2014 - 20:16
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#7
Отправлено 13 апреля 2014 - 22:48
Организовать для отдельного стола всех сортов одновременно мы не сможем. Так что можем предложить вам лишь организовать свой отдельный стол и вести отдельную оценку. Как и писал ранее, готовы поддержать призами победителей и от вашего стола.
Прошу принять это с пониманием. Нам важны все мнения и участие всех пивоваров, но подстраиваться под каждого возможности нет.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#9
Отправлено 14 апреля 2014 - 08:26
А какая тогда разница - участвовать или нет?
Можно ведь просто попросить рецепт у победителя и всё.
:) Вы же сами и ответили на свой вопрос – «у победителя». И первый вопрос – «А судьи кто?» В существующем формате победитель выбирается большинством «случайных посетителей» ни чего о пиве не знающих и не разбирающихся в нем. Что в прочем совсем не секрет для вас и ничего удивительного в этом нет. Это факт. И их в настоящее время значительно больше, чем самих пивоваров на таких встречах. Могу конечно ошибаться, но мне показалось из 60-70 человек – их было порядка 80% на последнем мероприятии в Москве. У вас в Питере пивоваров конечно больше – но процентное соотношении наверняка примерно такое же.
И самое главное - КАК они это делают! Проведение дегустации 18 образцов по одному, по порядку в течении 3-4 часов – в принципе не может дать правильный результат! 90% участников уже к концу 2 часа просто физически не в состоянии дать правильную оценку: они уже попили местного пивка, плотно поели и графины с водой для очистки рецепторов им явно уже не нужны. Они просто уже забыли, что было в начале. И ведение записи – тут уже не поможет. Собрались к 14-00. Начали в 14-30. В обеденное время дотерпеть до 18 часов - 3,5 часа - до конца дегустации с одними орешками, какими-то колечками, подаваемыми к образцам и чистой воде – удалось как мне показалось только нам с сыном. Возможно кто-то тоже утерпел – могу ошибиться. Во всяком случае за соседними столиками таковых не наблюдалось… И это чисто по-человечески понятно :lol: . Подробно об этом уже писал тут viewtopic.php?f=48&t=75047. Это не дегустация – это простая встреча для общения. И это не победитель.
Позиция организаторов, искреннее спасибо им еще раз, тоже понятна: «2. Знакомство, непосредственное общение, ведь именно это является основной целью дегустаций.» И менять они ничего не будут – у них другие цели – популяризация пивоварения, продвижение своих интересов, реклама и т.д. И все правильно делают. И предпочитающих «общение на темы пивоварения» на подобных встречах тоже много! Но не надо путать дегустацию и «знакомство с общением». Мухи отдельно – котлеты отдельно. Причем одно другому совсем не мешает – сначала дегустация, а потом общайся сколько хочешь! Вот и сами организаторы МирБир заявляют: «Опять же кто мешает собраться своим столом пивоварами-профессионалами и параллельно вести свой подсчет и выставление оценок. Мы даже готовы поддержать и выделить на это отдельный призовой фонд. Главный вопрос в самом процессе организации. У нас пока нет на это физического и человеческого ресурса.»
Так оказывается все решаемо – проблемы то нет в организации стола. Вопрос только в том, кто готов сесть к такому «Столу Пивоваров»?
#13
Отправлено 15 апреля 2014 - 17:52
А такой вопрос к администрации ,а вот допустим я не пришел на саму дегустацию ,но мое пиво заняло с 1 по 3 место там грамоту с приятным призом можно будет забрать с магазина ? Или если человек не присутствует вы от дадите другому ?
Кирилл, ну это было бы жестоко с нашей стороны :-D
Конечно, если у вас не получится присутствовать на мероприятии, то ваш приз и грамоту могут забрать ваши друзья-знакомые, либо вы сможете забрать сами у нас в московском магазине.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#15
Отправлено 15 апреля 2014 - 20:58
Вы немного перепутали.Просто в прошлый раз я читал на форуме и результаты смотрел там кого то небыло и его место отдали другому.
В прошлый раз администрация паба-пивоварни "1516" приготовили отдельный приз для пивовара-победителя (сифон с 2 литрами любого пива). Но так как победитель Борис оказался из С-Пб, предать ему этот подарок возможности не было и сам пивовар на встрече не был. По этому и пришлось вручить Борин приз второму месту.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#16
Отправлено 14 мая 2014 - 11:25
Хочу ещё раз обратить ваше внимание на традиционные способы передачи конкурсного пива:
1. Привезти с собой в воскресенье прямо на дегустацию в 1516.
2. Сдать заранее в МирБир.
3. Сдать заранее в 1516.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА:
если вы выбираете третий способ (привезти в 1516 заранее), ПОЖАЛУЙСТА, сообщите об этом хотя бы здесь. Неудобно - напишите в соц.сетях в мероприятиях (они давно созданы). Всё вышеперечисленное неудобно - сдавайте пиво лично Станиславу. Он выглядит так: http://content.foto.... ... i-9063.jpg
#17
Отправлено 16 мая 2014 - 07:44
Победитель - мы готовы. А ты? :lol:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!