
Правила конкурса и подача заявок на участие.
Автор
Игорь MirBeer
, апр 08 2014 21:31
Сообщений в теме: 13
#1
Отправлено 08 апреля 2014 - 21:31

11 Мая 2014 года состоится XI, организованная нашей компанией, встреча домашних пивоваров Санкт-Петербурга, в рамках которой пройдет конкурс на ЛУЧШИЙ Belgian Dubbel домашнего приготовления.
Место встречи:
Где: Craft Bier Cafe.
Адрес: Ул. Гагаринская дом 6
Время начала дегустации: 13.00 БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ОПАЗДЫВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СОРТА.
В программе:
- дегустация Belgian Dubbel от домашних пивоваров.
- легкие закуски.
- непринужденное общение в дружеской компании.
Стоимость участия:
- для участников + 2 гостя от каждого участника - БЕСПЛАТНО!
- гости-дегустаторы - 200 рублей.
Условия участия:
Параметры:
- По BJCP "18B. Бельгийский дюббель (двойное) - Belgian Dubbel"
- Плотность: начальная до 1.075, конечная до 1.008
- Горечь IBUs: 15-25
- Цвет SRM: 10-17
- Алкоголь ABV: 6 – 7.5%
- Не имеет значение в какой пивоварне: Beer Machine, COOPERS, Beer Zavodik, Mr.Beer, ваше собственное оборудование.
- Не важно, будет это зерновое или экстрактное пиво.
- Для участия нужно предоставить пиво, в количестве не менее 4.5-5 литров пива каждого сорта. Пиво необходимо привезти в наш магазин, либо прямо в заведение (о привозе пива обязательно сообщить нам).
- При подаче на конкурс более 2 сортов, нужно выбрать 2 сорта для конкурса, остальные участвуют вне конкурса!!!
В качестве приза от нас:
1 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 3 000 рублей.
2 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 2 000 рублей.
3 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 1 000 рублей.
с 4 по 7 места - сертификат на покупку в нашем магазине на 500 рублей.
с 8 по крайнее место - сертификат на покупку в нашем магазине на 300 рублей.
Домашние пивовары из других городов так же могут принять участие в конкурсе, приехав лично или обеспечив попадание собственных произведений в приемную комиссию.
В этом разделе принимаем заявки на участие в конкурсе, вопросы и предложения.
НА ВСТРЕЧУ ПРИГЛАШАЕМ, КАК УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА, ТАК И ПРОСТО ЖЕЛАЮЩИХ ПООБЩАТЬСЯ И ПОУЧАСТВОВАТЬ В ДЕГУСТАЦИИ!!!
Место встречи:
Где: Craft Bier Cafe.
Адрес: Ул. Гагаринская дом 6
Время начала дегустации: 13.00 БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ОПАЗДЫВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СОРТА.
В программе:
- дегустация Belgian Dubbel от домашних пивоваров.
- легкие закуски.
- непринужденное общение в дружеской компании.
Стоимость участия:
- для участников + 2 гостя от каждого участника - БЕСПЛАТНО!
- гости-дегустаторы - 200 рублей.
Условия участия:
Параметры:
- По BJCP "18B. Бельгийский дюббель (двойное) - Belgian Dubbel"
- Плотность: начальная до 1.075, конечная до 1.008
- Горечь IBUs: 15-25
- Цвет SRM: 10-17
- Алкоголь ABV: 6 – 7.5%
- Не имеет значение в какой пивоварне: Beer Machine, COOPERS, Beer Zavodik, Mr.Beer, ваше собственное оборудование.
- Не важно, будет это зерновое или экстрактное пиво.
- Для участия нужно предоставить пиво, в количестве не менее 4.5-5 литров пива каждого сорта. Пиво необходимо привезти в наш магазин, либо прямо в заведение (о привозе пива обязательно сообщить нам).
- При подаче на конкурс более 2 сортов, нужно выбрать 2 сорта для конкурса, остальные участвуют вне конкурса!!!
В качестве приза от нас:
1 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 3 000 рублей.
2 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 2 000 рублей.
3 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 1 000 рублей.
с 4 по 7 места - сертификат на покупку в нашем магазине на 500 рублей.
с 8 по крайнее место - сертификат на покупку в нашем магазине на 300 рублей.
Домашние пивовары из других городов так же могут принять участие в конкурсе, приехав лично или обеспечив попадание собственных произведений в приемную комиссию.
В этом разделе принимаем заявки на участие в конкурсе, вопросы и предложения.
НА ВСТРЕЧУ ПРИГЛАШАЕМ, КАК УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА, ТАК И ПРОСТО ЖЕЛАЮЩИХ ПООБЩАТЬСЯ И ПОУЧАСТВОВАТЬ В ДЕГУСТАЦИИ!!!
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#2
Отправлено 08 апреля 2014 - 21:34

Немного про стиль и требования:
18B. Бельгийский дуббель (двойное) - Belgian Dubbel
Аромат: Сложная, богатая солодовая сладость; солод может иметь намек на шоколад, карамель и/или гренки (но никогда не напоминает прожаренные или жженые запахи). Умеренные фруктовые эфиры (обычно включают изюм и сливы, иногда также сушеные вишни). Эфиры иногда включают запах бананов или яблок. Обычны пряные фенолы и высшие спирты (могут включать нотки легкой гвоздики и пряные, перечные, розноподобные и/или парфюмерные нотки). Пряные свойства могут быть умеренными до очень низких. Спирт, если и присутствует, то мягкий и никогда не жгучий или ацетоновый (запах растворителя). Хмель обычно отсутствует, и лишь немногие образцы этого пива могут иметь слабый аромат благородного хмеля, но. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет янтарный до медного, с привлекательной красноватой глубиной. Обычно прозрачное. Крупная, плотная, стойкая сливочная (кремовидная) шапка кремоватого цвета.
Вкус: Свойства схожие с запахом. Богатая, сложная средняя до средне-полной солодовая сладость во вкусе, хотя финал умеренно сухой. Сложность солода, эфиров, спиртов и фенолов находится во взаимодействии (привычны вкусы изюма; вкус сухофруктов приветствуется; гвоздичный пряный характер необязателен). Баланс всегда сдвинут в сторону солода. Средне-слабая горечь не сохраняется в финале. Слабый вкус благородного хмеля необязателен и не часто встречается. Никакого диацетила. Не должно быть столь же солодовым, как бок и не должно иметь сладость кристаллического солода. Никаких пряностей.
Ощущения во рту: Средне-полное тело. Средне-высокая карбонизация, которая может воздействовать на восприятие тела. Слабое спиртовое тепло. Гладкое, никогда не жгучее или ацетоновое.
Общее впечатление: Темно-красноватый, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль.
История: Зародилось в монастырях в средние века, и было возрождено в середине 19 века по прошествии эпохи Наполеона.
Комментарии: Содержание спирта в большинстве промышленных образцов колеблется в пределах 6.5-7% (об.) Традиционно подвергается методу bottle-conditioning («повторное брожение в бутылке»).
Состав: Обычно используются бельгийские дрожжевые штаммы, склонные к выработке высших спиртов, эфиров и фенолов. Используемая вода может быть от мягкой до жесткой. Создается впечатление об использовании сложной зерновой засыпи, хотя в традиционных версиях обычно значительная часть свойств создается бельгийским пильз солодом вместе с карамелизованным сахарным сиропом или другими нерафинированными сахарами. Домашние пивовары могут использовать в качестве основы бельгийский пильз или пэйл солода, солода мюнхенского типа для придания солодовости, солод Special B для придания вкуса изюма, солод CaraVienne или CaraMunich для придания вкуса сухофруктов, и другие специальные солода для придания характера. Темный карамелизованный сироп или сахара для придания цвета и свойств рома и изюма. Обычно используется благородный хмель, английские сорта или сорт Styrian Goldings. Никаких пряностей традиционно не применяется, хотя ограниченное их использование допускается.
Параметры: OG: 1.062 - 1.075
IBUs: 15 - 25 FG: 1.008 - 1.018
SRM: 10 - 17 ABV: 6 - 7.5%
Коммерческие примеры: Westmalle Dubbel, St. Bernardus Pater 6, La Trappe Dubbel, Corsendonk Abbey Brown Ale, Grimbergen Double, Affligem Dubbel, Chimay Premiere (шимЭ*, красное), Pater Lieven Bruin, Duinen Dubbel, St. Feuillien Brune, New Belgium Abbey Belgian Style Ale, Stoudts Abbey Double Ale, Russian River Benediction, Flying Fish Dubbel, Lost Abbey Lost and Found Abbey Ale, Allagash Double
18B. Бельгийский дуббель (двойное) - Belgian Dubbel
Аромат: Сложная, богатая солодовая сладость; солод может иметь намек на шоколад, карамель и/или гренки (но никогда не напоминает прожаренные или жженые запахи). Умеренные фруктовые эфиры (обычно включают изюм и сливы, иногда также сушеные вишни). Эфиры иногда включают запах бананов или яблок. Обычны пряные фенолы и высшие спирты (могут включать нотки легкой гвоздики и пряные, перечные, розноподобные и/или парфюмерные нотки). Пряные свойства могут быть умеренными до очень низких. Спирт, если и присутствует, то мягкий и никогда не жгучий или ацетоновый (запах растворителя). Хмель обычно отсутствует, и лишь немногие образцы этого пива могут иметь слабый аромат благородного хмеля, но. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет янтарный до медного, с привлекательной красноватой глубиной. Обычно прозрачное. Крупная, плотная, стойкая сливочная (кремовидная) шапка кремоватого цвета.
Вкус: Свойства схожие с запахом. Богатая, сложная средняя до средне-полной солодовая сладость во вкусе, хотя финал умеренно сухой. Сложность солода, эфиров, спиртов и фенолов находится во взаимодействии (привычны вкусы изюма; вкус сухофруктов приветствуется; гвоздичный пряный характер необязателен). Баланс всегда сдвинут в сторону солода. Средне-слабая горечь не сохраняется в финале. Слабый вкус благородного хмеля необязателен и не часто встречается. Никакого диацетила. Не должно быть столь же солодовым, как бок и не должно иметь сладость кристаллического солода. Никаких пряностей.
Ощущения во рту: Средне-полное тело. Средне-высокая карбонизация, которая может воздействовать на восприятие тела. Слабое спиртовое тепло. Гладкое, никогда не жгучее или ацетоновое.
Общее впечатление: Темно-красноватый, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль.
История: Зародилось в монастырях в средние века, и было возрождено в середине 19 века по прошествии эпохи Наполеона.
Комментарии: Содержание спирта в большинстве промышленных образцов колеблется в пределах 6.5-7% (об.) Традиционно подвергается методу bottle-conditioning («повторное брожение в бутылке»).
Состав: Обычно используются бельгийские дрожжевые штаммы, склонные к выработке высших спиртов, эфиров и фенолов. Используемая вода может быть от мягкой до жесткой. Создается впечатление об использовании сложной зерновой засыпи, хотя в традиционных версиях обычно значительная часть свойств создается бельгийским пильз солодом вместе с карамелизованным сахарным сиропом или другими нерафинированными сахарами. Домашние пивовары могут использовать в качестве основы бельгийский пильз или пэйл солода, солода мюнхенского типа для придания солодовости, солод Special B для придания вкуса изюма, солод CaraVienne или CaraMunich для придания вкуса сухофруктов, и другие специальные солода для придания характера. Темный карамелизованный сироп или сахара для придания цвета и свойств рома и изюма. Обычно используется благородный хмель, английские сорта или сорт Styrian Goldings. Никаких пряностей традиционно не применяется, хотя ограниченное их использование допускается.
Параметры: OG: 1.062 - 1.075
IBUs: 15 - 25 FG: 1.008 - 1.018
SRM: 10 - 17 ABV: 6 - 7.5%
Коммерческие примеры: Westmalle Dubbel, St. Bernardus Pater 6, La Trappe Dubbel, Corsendonk Abbey Brown Ale, Grimbergen Double, Affligem Dubbel, Chimay Premiere (шимЭ*, красное), Pater Lieven Bruin, Duinen Dubbel, St. Feuillien Brune, New Belgium Abbey Belgian Style Ale, Stoudts Abbey Double Ale, Russian River Benediction, Flying Fish Dubbel, Lost Abbey Lost and Found Abbey Ale, Allagash Double
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#10
Отправлено 09 мая 2014 - 13:06

Игорь, доброго времени суток.
Хотелось бы уточнить все в силе?
А то тишина полная в теме :-D
Приветствую.
С нашей стороны все в силе. ДюбелЯ заготовлены, рюмки закуплены, закуски заказаны, грамоты напечатаны :-D
Ждем всех в воскресенье. :mrgreen:
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!