высокая плотность при первичном брожении
#1
Отправлено 08 апреля 2014 - 16:51
Muntons Nut Brown Ale (1.8 кг) + Неохмеленный солодовый экстракт Muntons Amber (1.5 кг.) +20 л воды.
Температура всю дорогу 24 градуса. Начальная плотность 12%. Первые 4 дня бродило очень активно. 4-8 дни гидрозатвор ровный, плотность 5%.
На вкус сладковатое и привкус дрожжей. Подскажите мои дальнейшие действия.
Спасибо!
#5
Отправлено 13 апреля 2014 - 23:08
Сколько дней максимум для этого сорта?
Таких ответов в нашем деле не бывает :-D
Сколько у кого максимум бродило? Вот так можно. ;)
Пшеничка может и 4-6 недель бродить, но как правило, 10-12 дней хватает.
При начальной 12, конечная 5 не так уж критично. Но ждите, думаю еще поедят.
На будущее можно применить перелив на дображевание.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 31 мая 2014 - 10:01
#7
Отправлено 31 мая 2014 - 12:19
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#8
Отправлено 31 мая 2014 - 13:56
Ок, так и сделаю... тем более супруга в кладовке емкость задела и ее взбултыхнуло немного.... внутрь не заглядывал, но осадок, думаю, немного поднялся.пусть еще 3 дня постоит, если результаты замеров не изменятся, то разливай те. Ну ка правило если сразу не сбродило потом не сбродит. Ну лучше подождать, чтоб все дрожжи плотненько осели.
#9
Гость_Гость_*
Отправлено 04 августа 2014 - 02:34
Black Rock Miner's Stout
Поставил на брожение. 23-27 градусов. Завелись через три часа, как с пулемета. Дня через два активность брожения упала. Плотность начал мерить на пятые сутки (ас-2), было 2.3. И вот сегодня 18-й день брожения, бульки идут раз в 3-5 минут, плотность упала до 2.1-2.0. Народ пишет про неделю полторы, а тут уже две с половиной и судя по всему останавливаться не собирается... это нормально?
#10
Отправлено 04 августа 2014 - 04:46
Это можно сказать нормально, со стаутами есть хитрость, нужно в конце брожения внести кипячёный сироп из сахара, для того что бы дрожжи обожрались простыми сахарами и перестали есть сложные сахара.
Ну или холод вам в помощь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!