Подскажите, что дает можжевеловая ягода пиву? Как добавляется в сусло? В какие сорта добавляется? Можно ли в экстракты добавить?
Есть ли в магазинах пиво, в котором чувствуется можжевельник?
Можжевельник
Автор
Tyrpuk
, мар 28 2014 08:43
В теме одно сообщение
#2
Отправлено 28 марта 2014 - 10:18
Можжевельник дает вкус что-то похожее на кедр, ель в общем что-то хвойное, но более жесткий вкус. Можжевельник добавляют в джин.
Я в какое-то пиво добавлял, 20 гр. на 50 литров за 10 минут. Приятный вкус, главное не переборщить.
В коммерческое пиво не знаю какое с можжевелом.
В экстракте кипятить 10 минут или более, можно сделать выжимку спиртом и добавлять по вкусу.
Я в какое-то пиво добавлял, 20 гр. на 50 литров за 10 минут. Приятный вкус, главное не переборщить.
В коммерческое пиво не знаю какое с можжевелом.
В экстракте кипятить 10 минут или более, можно сделать выжимку спиртом и добавлять по вкусу.
- 89602673086 это нравится
Не учись пиво варить, учись солод растить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!