Добрый день.
После прочтения инструкции я что-то запутался. Какой вариант правильный или допустимый ?
1. Вторичное брожение в бутылке 10-14 дней, 2-4 дня в холодильнике, употребить
2. Вторичное брожение в бутылке 10-14 дней, 2-4 дня в холодильнике, храние в шкафу при комнатной температуре до употребления.
3. Вторичное брожение в бутылке 10-14 дней, 2-4 дня в холодильнике, продолжить хранить до употребления.
3. Вторичное брожение в бутылке до употребления при комнатной температуре, перед употреблением поставить в холодильник на 2-4 дня.
П.С. Делаю какой-то лагерь в бир заводике. Но вопрос в общем
Вопрос по срокам дображивания и хранению
Автор
f3ex
, мар 27 2014 14:28
Сообщений в теме: 6
#3
Отправлено 27 марта 2014 - 15:27
Карбонизация в бутылке 10-14 дней при комнатной температуре, хранение при погребной (10-15град) температуре до употребления, перед употреблением в холодильник на сутки. Вот только погреб не у всех есть..
Сугубо имхо - не люблю пить пиво обычной крепости при погребной температуре. Из холодильника +5, в бокале нагревается до +8 - самое оно..
Сугубо имхо - не люблю пить пиво обычной крепости при погребной температуре. Из холодильника +5, в бокале нагревается до +8 - самое оно..
#4
Отправлено 27 марта 2014 - 19:05
строго как... когда уже наварено с запасом, можно в комнатной подержать несколько дней. один или больше ПЭТ сплющим малость при розливе, и ждем когда надуется до нормального. после чего хорошо бы 10-15, и подольше, ну, месяц,два,три... кроме пшенички, она быстрей. а если первое пиво, то две недели в комнате, а потом пить с охлаждением. оно и за час остынет в холодильнике.
#6
Отправлено 30 марта 2014 - 21:46
Абсолютно из собственного опыта:После окончания первичного брозжения переливаем в другую продезинфицированную ёмкость,добавляем сахар в виде сиропа из расчёта 11 грамм на литр(пришёл к выводу,что 11 грамм это оптимально).Далее переливаем в стерильные пластиковые бутылки,далее карбонизация в тёмном месте не менее трёх недель при комнатной температуре.Перед употреблением ставим в холодильник не более чем на 12 часов.Если долго держать в холодильнике пиво сильно мутнеет и уже не так красиво выглядет в бокале(лично я предпочитаю светлое,прозрачное,янтарное,потому как люблю исключительно светлые сорта).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!