Вино Muntons Cabernet Sauvignon
Автор
Максюта
, мар 24 2014 03:28
Сообщений в теме: 7
#1
Отправлено 24 марта 2014 - 03:28
Посмотрел в инстаграме у вас 2-х недельной давности фото с Каберне совиньйон. Как вам вкус? У меня стоит 2-ю неделю на осветлении - запах странный, химический и на вкус тоже как содой что-ли отдает...
Делали по рецепту? Или изменяли что-то? Сроки брожения, отстоя?
У меня сбродило ниже 1, но пить то что течет из крана сейчас можно с трудом.
Делали по рецепту? Или изменяли что-то? Сроки брожения, отстоя?
У меня сбродило ниже 1, но пить то что течет из крана сейчас можно с трудом.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#2
Отправлено 24 марта 2014 - 09:59
Делали в пивоварне Mr.Beer. Бродило 7-8 дней. Сбродило в 0. Осветлилось за 3 недели. (В принципе можно было и через 2 разливать, но времени не было :-D )
Разлили по винным бутылкам под корковую пробку. Вкус очень достойный. Добротное столовое вино. Не резкое, питкое, в меру крепкое.
Пришли к выводу, что нельзя вино остужать в холодильнике, появляется посторонний аромат и привкус. Если хочется немного охладить, то немного льда прямо в бокал.
Разлили по винным бутылкам под корковую пробку. Вкус очень достойный. Добротное столовое вино. Не резкое, питкое, в меру крепкое.
Пришли к выводу, что нельзя вино остужать в холодильнике, появляется посторонний аромат и привкус. Если хочется немного охладить, то немного льда прямо в бокал.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 24 марта 2014 - 10:06
А сколько по времени выдержка в бутылках была?
У меня тоже за неделю сбродило в 0. Подержу на осветлении еще пару недель - может выйдут посторонние запахи. Думаю что может рано залил остановитель брожения, пусть бы постояло еще недельку...
При какой температуре бродило?
У меня тоже за неделю сбродило в 0. Подержу на осветлении еще пару недель - может выйдут посторонние запахи. Думаю что может рано залил остановитель брожения, пусть бы постояло еще недельку...
При какой температуре бродило?
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#4
Отправлено 24 марта 2014 - 22:09
А сколько по времени выдержка в бутылках была?
У меня тоже за неделю сбродило в 0. Подержу на осветлении еще пару недель - может выйдут посторонние запахи. Думаю что может рано залил остановитель брожения, пусть бы постояло еще недельку...
При какой температуре бродило?
Да в общем то нисколько не была. Сразу было на вкус довольно приятным.
Бродило при температуре 23-24 С.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!