9 грамм декстрозы - сколько миллилитров?
#2
Отправлено 23 марта 2014 - 18:06
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#4
Отправлено 23 марта 2014 - 18:58
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#7
Отправлено 24 марта 2014 - 09:34
Боюсь, это с все же с фанатизмом. Или декстроза слежавшаяся (шутка, если че :mrgreen: ). У меня примерно 5 г получается, проверял неоднократно. А может, разные все же ложечки.Обычная чайная ложка с горкой без фанатизма( не скирдовать) 8-9 грамм, брал несколько раз. так что вперед дерзайте, думаю что 1 грамм роли не сыграет )))) А я в МирБир купил мерную ложку специально для таких целей ))))
Советую один раз не полениться, отмерить 100 ложечек и взвесить на кухонных весах. А то действительно такая разница в показаниях
#8
Отправлено 24 марта 2014 - 10:57
У меня примерно 5 г получается,
Десертная ложка 8-9гр, если не снимать горку с ложки, как раз на бутылку 1 литр. Честно говоря уже давно перешел на варку сиропа из декстрозы на весь объем. Более равномерное распределение праймера и самое главное не заблудишь в какую бутылку не положил :-D , такое частенько случалось :-D .
#9
Отправлено 24 марта 2014 - 20:00
пока декстроза была в бутылках, а пиво еще нет, решил проверить, получилось - 1 чайная ложка с горкой = 4,5 грамма декстрозы.
похоже она у меня рассыпчатая была :) успел добавить еще по чайной ложке :)
#10
Отправлено 24 марта 2014 - 21:26
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#12
Отправлено 25 марта 2014 - 11:55
золотые слова! от 4,5 до 7 добавляю, обычно 5-6гр.ну мало не много, как мне кажется)))
сначала насыпал ложкой, та что шла в детской смеси, вполне удобная мерка.
потом ложкой-весами. точность при нормальной скорости +/-0,3гр, если не торопится 0,1 наверное.
потом перешел на сироп в чан.
#13
Гость_Toxany4_*
Отправлено 23 января 2015 - 12:15
Пользуюсь ложкой от хлебопечки, смотрим тут http://just-kids.ru/?id=2005 , декстроза по весу от сахарной пудры думаю ничем не отличается
#14
Отправлено 23 января 2015 - 13:18
есть мерники, ложки столовые и кухонные не точный инвентарь, а потом проблемы почему почему это! http://wine-beer.ru/...рник#entry16722
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!