Так я и разводил не менее 23 литров. Сухо получается. Надо слаще.
Сидр Muntons Cider
#21
Отправлено 30 октября 2014 - 11:38
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#23
Гость_Александр Гершевич_*
Отправлено 26 ноября 2014 - 17:28
Так, задумка такая, я 2 раза делал сидр от Muntons Gold, первый яблочный, второй яблочно-смородиновый. Результат такой яблочный - сухой, яблочно - смородиновый - очень сухой сбродил до 1.003, реально Москву видно когда пьешь ))))
С 03.06.14 стоит 16 литров, и сем перегнать не на чем, да и жалко и ни кто не пьет.
Но у меня есть еще один комплект Яблочного, делать как есть не хочется опять будет сухой сидр. Подскажите как из этого комплекта сделать сладкий или полусладкий сидр, но чтоб алкоголя было 6-7 град. Чего туда добавить, чтоб его сидером назвать-то можно было?
Вам нужна Stevia или Xylinol - это подсластители не вызывающие брожения.Второй вариант Сахар Декстоза Мед, но тогда нужно следить за карбонизацией, открывая по бутылочке в день, а когда она будет приемлемой - убрать в холодильник и дрожжи уснут (или пастеризовать 10 мин при 60-65 градусах). Третий вариант (можно применить в купе с первым и вторым), это ароматизатор яблочный(грушевый). Любые дрожжи( даже дикие) забирают из сидра весь сахар, а аромат у сидра приобретается с выдержкой, как и у вина.
#24
Отправлено 26 ноября 2014 - 19:25
Самый первый к вам вопрос, почему вы не зарегистрировались?! Бросай те это дело!!! Это у вас практика или все же теория? Интересно по подсластителям и их дозировке. ПРо сахар и мед тоже в каких пределах увеличить? В принципе в холод убрать не проблема, есть куда. Даже бадью. Лежит ждет своего баночка сидра, могу сделать 2 закладки по 9 литров, дрожжи тоже есть. ТОлько бы точно определиться с сахаром или заменителями.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#25
Отправлено 29 ноября 2014 - 14:58
С готовыми наборами типа Muntons Gold я не работал.
На счет добавления сладости, это нужно делать исключительно после этапа первичного брожения, после того как брожение остановилось, иначе дрожжи перегонят весь сахар в спирт, крепость увеличиться, а сладости не прибавится.
Если подсластителем будет мед, сахар, декстоза, то нужно понимать что после его добавления брожение возобновиться, а значит нужно сразу охлаждать или пастеризовать. Если же это xylinol, stevia, то после их добавления можно спокойно выдерживать сидр дальше, брожение не возобновиться( не от подсластителя уж точно).
На счет количества, я советую отлить 100мл и начать добавлять по 1 грамму, пока не найдете тот вкус который ищете, а потом уже добавить подсластитель в нужном количестве в бутылки.
Конечно нюансов куча, лучше всего эксперементировать. Вкус сидра, как и вина, раскрывается со временем.
Если вы решили ввязаться в это дело, советую начать с прочтения сайта How to make hard cider от Jessica Shabatura.
Она сидит на популярных буржуйских форумах и очень детально все рассказывает.
ведро с отверстиями
#26
Отправлено 29 ноября 2014 - 15:05
Ну как ввязаться, стоит консерва скоро ее очередь подойдет. хотелось бы, сделать слаще чем получилось.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#27
Отправлено 29 ноября 2014 - 20:01
Подумал я над вашей ситуацией и предположил два варианта:
1 Повысить плотность (меньше воды или добавить сахар) и нагло прекратить брожение не дав ему выбродить сидр насухо, снять с осадка, разлить в бутылки, добавить чего-нибудь сладкого для карбонизации(вдруг брожение прекратится из за фильтрации через сифон, а может и нет тут не уверен на 100%), закрыть бутылки наглухо и со второго дня начать открывать по одной, пока не увидите желаемый результат карбонизации. Дальше либо убрать в +5(холодильник), либо пастеризовать. Через пару недель в холодильнике осадок хорошо осядет и можно будет аккуратно разливать по стаканам.
(При данной методеке скорее всего осветление будет не таким как хотелось бы)
2 Дать сидру перебродить до конца 1-2 недели. Снять с осадка и разлить в бутылки. Добавить Xylosweet (заказать можно на iherb) с количеством придется эксперементировать, главное не переборщить само собой. Ну и 5-7г декстозы для карбонизации(если угодно). Другой вариант – мед, сахар, декстоза, но тогда после их добавления нужно будет как и в первом случае пастеризовать или охлаждать до +5.
В случае усыпления дрожжей холодом, естественно, в тепло переставлять напиток нельзя, сразу забродит и бум)
Между делом почитал отзывы про данный продукт Muntons cider, все жалуются на кислый вкус и явное присутствие солода.
В первом случае, допустим, у вас плотность начальная была 10% вы опустились до 1%, нужно через кран наливать в стакан и дегустировать, остановитесь например на 3% пока он еще немного сладкий и разольете, но тогда упадет крепость. Для этого на первом этапе поднимаете плотность(если угодно)
ведро с отверстиями
#28
Отправлено 29 ноября 2014 - 20:42
Еще важно какие дрожжи в этом наборе идут. Мне понравилось больше всего s04.
Винные и Для шампанского, как по мне, сильно сушат Сидр и спасти его может только длительная выдержка и то не уверен на 100%.
После S-04 вкус остается весьма хороший сразу после первички, в отличие от тех же Lalvin(шампанские).
Если решите разливать не дожидаясь остановки брожения, я бы посоветовал попробовать применить s04 (если они есть) или дрожжи mirbeer элевые верхового брожения для темного пива ( это те же s-04)
ведро с отверстиями
#29
Отправлено 29 ноября 2014 - 22:15
так понял, дрожжи другие есть но не 04е, а если не дать сбротить сильным понижение температуры, потом на вторичку, пусть отстоится , опять перелить, и пока не будет как слеза и дрожжи уйдут и сладость останется, торопиться с питьем не буду чтоб хорошо карбонизировался, можно медом, кстати есть неплохой )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#31
Отправлено 29 ноября 2014 - 23:23
а из МДжея что будет с запашком 79?10? 07?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#32
Отправлено 30 ноября 2014 - 00:12
#33
Отправлено 30 ноября 2014 - 00:31
кстати вонючие это хорошо или плохо в конкретной ситуации ? И как это вонючие ?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#35
Отправлено 30 ноября 2014 - 02:21
да вроде не воняют от них прекрасный аромат, только в хлебопечении ))) В пиве не пробовал
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#37
Отправлено 30 ноября 2014 - 07:11
#38
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:06
Хочу уточнить по поводу многострадального Muntons Premium Gold Berry Cider.
Варил 6 февраля, 13 дней назад. НП 13%. Все это время стоит на первичке в Бирзаводике на кухне, температура около 23 градусов. Неделю назад пробовал, плотность была 4%, было слегка сладковато и вкусно. Вероятно, нужно было разливать, но я решил, чтобы еще побродило. Сегодня попробовал - плотность 2,25%, достаточно кисло и как-то явно спиртовое послевкусие. Читал уже неоднозначные отзывы об этом экстракте. Буду думать о добавлении чего-то сладкого. Ибо такую кислятину из моих знакомых никто явно пить не будет. Посмотрел, что предлагают на форуме, я так понимаю, проще всего достать Стевию. Но отзывы о ней какие-то неоднозначные. Кто-нибудь с подсластителями опыт имел?
Также сидр достаточно мутный, планирую осветлять желатином. Кто-нибудь осветлял этот экстракт?
#39
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:17
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#40
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:19
Я так понимаю, разницы особой не будет, осветлять экстракт или натуральный? Вот сейчас допил то, что для измерения плотности сливал, слишком мутное, на дне бокала некоторое количество дрожжей.
Планирую еще на балкон на пару дней вынести. Когда лучше желатин внести, до балкона или на балконе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!