Ребята, нужен совет.
В планах получить а ля вишнёвое пиво: сварить обычное, но потом добавить покупной вишнёво-черешневый сироп (хоть в нём яблока больше)
Сироп вот такой:
Судя по составу - там присутствует только сахар/глюкоза/фруктоза, концентраты соков, лимонная кислота и ароматизатор натуральный.
Вопросов несколько.
1. Сироп лучше добавлять после недели брожения (когда ГЗ утихнет) и оставить дображивать ещё на недельку?
2. Вливать сироп в бродильню, где бродит первичка или лучше перелить на вторичку и влить сироп туда? (хотя не хочется лишний раз рисковать переливами)
3. Бутылка сиропа не вскрытая - наверное можно рискнуть и не обеззараживать сироп температурой?
4. На 25-27 л пива сколько влить сиропа, чтобы получить среднего вкуса вишнёвое пиво? (объём 1 бутылки 0.3 л). Пары бутыльков хватит?
5. А может закарбонить этим сиропом (вместо декстрозного праймера)? Опять же на 25 л сколько взять? Склоняюсь опять к паре бутыльков (чисто интуитивно)
Пока в раздумьях. Время до этой варки ещё есть. Буду рад любым советам и помощи.