А чем вариант, где кипятите цедру, влить тудаже неохмеленку, Вас не устраивает? Посуды меньше быть после варки все же
Мне просто как вариант было интересно, можно так или нельзя, так как неохмеленка и экстракт не пропитаются цедрой:)
А чем вариант, где кипятите цедру, влить тудаже неохмеленку, Вас не устраивает? Посуды меньше быть после варки все же
Курю:(
Мне вот тоже интересно...Если я правильно понял: консерву (muntons wheat beer) вместе с неохмеленкой (wheat) + декстроза (50\50) сварить в нескольких литрах воды? в течение какого времени? Плюс добавить ингредиенты (цедру, кориандр и т.д.) ну а потом все как обычно примерно?! И еще как сделать стартер для дрожжей? (пока только сверху засыпал всегда)....Поподробней напишите пожалуйста для начинающего! Заранее благодарен!!!
Взять 4 литра воды. Добавить туда 1,5-2 кило неохмеленки. Кипятить 10-15 минут со специями и хмелем. Предварительно разогретый экстракт вылить в жбан. Залить отваром из кастрюли. разбавить холодной водой до нужного объема. Внести дрожжи.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Взять 4 литра воды. Добавить туда 1,5-2 кило неохмеленки. Кипятить 10-15 минут со специями и хмелем. Предварительно разогретый экстракт вылить в жбан. Залить отваром из кастрюли. разбавить холодной водой до нужного объема. Внести дрожжи.
А зачем так много неохмеленки? Ведь всегда же к консерве 1 кг добавляется?
И еще вопрос: а неохмеленку сыпать в кипящую воду? или в холодную?
Я бы сказал, что неохмеленки мало. Но учитывая, что туда еще 1,7 кг охмеленки придет, в общем-то терпимо. Всё зависит от того, какая нужна начальная плотность на каком-то конечном объеме. Жидкий экстракт дает 1,036 SG при разведении в пропорции фунт экстракта на галлон воды. Сухой дает 1,040 SG. Вот и считайте.
Сухой солодовый экстракт лучше растворяется в 40-60 градусов воде, как мне кажется. Меньше образования комков. Хотя Палмер, например, утверждает, что сухую лучше растворять в холодной воде Жидкий экстракт хорошо растворяется в любой горячей воде 50-100.
Обязательно постоянно помешивать до полного растворения, чтобы экстракт не осел на дно и не пригорел там, если говорим о кастрюле на плите.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Мне вот тоже интересно...Если я правильно понял: консерву (muntons wheat beer) вместе с неохмеленкой (wheat) + декстроза (50\50) сварить в нескольких литрах воды? в течение какого времени? Плюс добавить ингредиенты (цедру, кориандр и т.д.) ну а потом все как обычно примерно?! И еще как сделать стартер для дрожжей? (пока только сверху засыпал всегда)....Поподробней напишите пожалуйста для начинающего! Заранее благодарен!!!
Ну тоесть я правильно описал процесс?
Очень много нюансов...охмеленка - неохмеленка...многие вещи не понятны
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!