Первый раз-первый заквас
#1
Отправлено 17 марта 2014 - 21:14
История такая... Подарила жена на ДР пивоварню Brew Demon в виде конуса, в этот же день (12 марта) прочитал инструкцию, все продезенфицировал, развел сусло, добавил дрожжи, перемешал, установил гидрозатвор и поставил в темное место. на следующий день (13-го) было очень сильное брожение 1бульк в 5-7сек. 14-го числа бульки утихли (1бульк в минуты 2), на третий день бульков не наблюдал (но гидрозатвор не уровновешен). Сегодня 17 марта(5-й день) гидрозатвор еще не выровнялся. Жду до выравнивания еще мин 2 дня как написано в инструкции, или подожду побольше, пока не выровняется гидрозатвор (прочтя на форуме вашем)...Пробу пока не снимал
О дальнейших действиях буду писать..
Кстати пивная смесь вот эта http://www.mirbeer.r... ... s-new.html шла в комплекте, кстати как она?
#2
Отправлено 17 марта 2014 - 21:24
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#3
Отправлено 17 марта 2014 - 21:50
81iiv Ну поздравляю с приятным подарком! Я вам советую создать свой блог, по аналогу по правилам оного раздела БЛОГИ Домашних Пивоваров. NEW Желательно фотки сделать и большая просьба от вас фото инструкцию на форум выложить. Просто это новинки на сайте МирБир и нет на них фото инструкций. Были бы очень признательны, и новым пользователям находка.
спасибо.
- Smart это нравится
#4
Отправлено 17 марта 2014 - 22:03
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#5
Отправлено 17 марта 2014 - 23:38
дело в том что просто прочитать инструкцию в виде текста конечно полезно, но все же с иллюстрациями от домашнего пивовара это совсем другое. Когда будете следующую варку делать, думаю вас это не затруднит, тем более что скоро будет организован конкурс на лучшие фото инструкции BrewDemon думаю в первых рядах, администрация раскошелится на ценные подарки для участников ))) думаю есть смысл ) А по блогу ?
Да думал на след недельке прикупить темненького и начать делать новый "заквас" буду отражать с фото и коментариями если получиться (попробую сделать это в блоге)
#6
Отправлено 18 марта 2014 - 00:17
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#7
Отправлено 19 марта 2014 - 08:31
#9
Отправлено 19 марта 2014 - 09:19
Для разлива очень рекомендуем такую штуку:
http://www.mirbeer.r... ... ylkam.html
К ней можно купить метр селиконового шланга (есть в нашем магазине на Петроградке в С-Пб) и тогда процесс разлива будет и удобным и безопасным.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#11
Отправлено 19 марта 2014 - 09:44
Спасибо, думаю со следующей покупкой сусла присмотрюсь к трубочке, а пока буду аккуратен, и последнюю бутылочку помечу...Вот воздух в таком виде может даже очень повредить. Есть риск заражения. Лучше этого не делать, а просто пометить последнюю бутылку. В ней будет более резкий привкус и запах дрожжей, возможно.
Для разлива очень рекомендуем такую штуку:
http://www.mirbeer.r... ... ylkam.html
К ней можно купить метр селиконового шланга (есть в нашем магазине на Петроградке в С-Пб) и тогда процесс разлива будет и удобным и безопасным.
#12
Отправлено 21 марта 2014 - 21:07
#14
Отправлено 06 апреля 2014 - 00:33
#18
Отправлено 07 апреля 2014 - 20:52
#20
Отправлено 08 апреля 2014 - 05:15
6 недель пиво бродило, всё зависит от сорта пива и вида дрожжей.14-й день первичное брожение http://www.mirbeer.r... ... s-new.html не прекращается. Прибора для измерения плотности нет пока. По опыту максимальный срок брожения у кого какой был?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!