Розлив Сидра в тару.
#1
Отправлено 15 марта 2014 - 22:57
Несколько вопросов:
1-Какую карбонизацию сделать? Как советует производитель на 5 UK gallons(22,75л.) - 3oz (85 грамм) декстрозы что составляет 3,7грамм на 1лирт.Или все же сделать по газированнее?
2-Какую тару использовать? Если 4 грамма на 1 лирт то должен ПЭТ выдержать, а если больше? Рисковать? Или в стекло из под шампанского?
3-Где купить бутылки из под шампанского? Партия маленькая 25 шт.
4-Где купить завертки железные, чтоб пробку держал? Пробки продаются тут ВиноДел, пластиковые, самое то что надо.
Карбонизацию планирую сделать 6,9,12гр. по своему ощущению и 15гр. по совету Demid, но на 18 литров готовой продукции 4 варианта это очень много. Жду ваших советов!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#2
Отправлено 21 марта 2014 - 22:06
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#4
Отправлено 05 декабря 2014 - 22:46
Илья, спасибо, а что за тара? Из под шампанского? А вообще я оказался еще не поклонник сидра, точнее в процессе. С бутылками пока приостановился, пока не пойму что мне нужно от сидра.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#6
Отправлено 15 декабря 2014 - 15:02
Ну вот есть несколько дней на покупку нужной тары для розлива Сидра.
Несколько вопросов:
1-Какую карбонизацию сделать? Как советует производитель на 5 UK gallons(22,75л.) - 3oz (85 грамм) декстрозы что составляет 3,7грамм на 1лирт.Или все же сделать по газированнее?
2-Какую тару использовать? Если 4 грамма на 1 лирт то должен ПЭТ выдержать, а если больше? Рисковать? Или в стекло из под шампанского?
3-Где купить бутылки из под шампанского? Партия маленькая 25 шт.
4-Где купить завертки железные, чтоб пробку держал? Пробки продаются тут ВиноДел, пластиковые, самое то что надо.
Карбонизацию планирую сделать 6,9,12гр. по своему ощущению и 15гр. по совету Demid, но на 18 литров готовой продукции 4 варианта это очень много. Жду ваших советов!
Разлей в бугельную бутылку и не парься! 10г декстрозы на литр более чем достаточно! У меня ни разу бугельная бутылка не взрывалась - в самом крайнем случае просто стравит сама избыточное давление! Главное чтобы бутылки не лежа находились!
#7
Отправлено 15 декабря 2014 - 16:39
Спасибо, но уже эта закладка разлита и выпита. Разливал в ПЭТ, декстрозы по разному пробовал, 10 грам считаю достаточным количеством. Скоро будет закладка яблочного сидра и 2х баночного комплекта.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#9
Отправлено 15 декабря 2014 - 19:36
Ну и я отпишусь пожалуй)))) Я делал сироп с декстрозой на 18,5 литров сусла взял 2 кг декстрозы и 1 литр воды. Т.е. я если правильно посчитал,то выходит примерно по 102гр. декстрозы на литр. Разлил я его в коричневые ПЭТ бутылки. С сентября стоит,еще не одна не взорвалась, (тьфу-тьфу-тьфу.) Но и карбонизироваться сидр перестал примерно месяц назад. На вкус сейчас как полусладкое шампанское.
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#10
Отправлено 15 декабря 2014 - 22:58
102гр? Ты ничего не перепутал? Почем же остановилась карбонизация? Ты в холод убрал или дрожжи погибли?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#11
Отправлено 15 декабря 2014 - 23:14
102гр? Ты ничего не перепутал? Почем же остановилась карбонизация? Ты в холод убрал или дрожжи погибли?
Да не,вроде точно) 2 кг декстрозы поделил на примерно 19,5 литров. Я думаю что карбонизация остановилась или идет оооочень медленно из за того что я раза 2 или 3 сидр снимал с осадка,переливая в новый бак,а за неделю до розлива по бутылкам осветлил сидр пакетиками из винного набора (киссельсуль и китозан) и дрожжей там почти не осталось. А те что остались уже накушались декстрозой.. Ну эт я так думаю...может еще какие есть причины. Хотя оно храниться в шкафу при комнатной температуре.
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#12
Отправлено 15 декабря 2014 - 23:23
Получается у тебя на карбонизацию не все 102 гр пошли а еще и сладость дало? Правильно? По ощущением слаже СИДР хочется?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#14
Отправлено 16 декабря 2014 - 17:39
Получается у тебя на карбонизацию не все 102 гр пошли а еще и сладость дало? Правильно? По ощущением слаже СИДР хочется?
Да, часть на карбонизацию ушла,а часть дала сладость. Слаще я бы делать не стал,а вот кислинку небольшую бы добавил т.к. сидр делал только из сладких сортов яблок. В след. раз антоновки немного добавлю.
там спиртяги небось по полной - само дрожжи ужрались до нерабочего состояния.
Спиртяга не чувствуется. Так что возможно там ее не много. А вот как померить в готовом продукте коль-во спирта я не знаю. Если спиртометром, то не повлияют ли пузырики на результат?
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#16
Отправлено 17 декабря 2014 - 22:02
Спиртометром можно измерить только водный раствор спирта... В вашем случае, боюсь что измерять придется своим организмом.... Выпить литра три и по ощущениям попытаться понять содержание аокоголя :)))))
Вот на новый год и измерю)))))))
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!