Фото - Инструкция для "Coopers DIY"
Автор
Pro-SS
, мар 09 2014 22:10
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 09 марта 2014 - 22:10
Берем пивоварню, предварительно дезинфицируем пивоварню и все что нам понадобится для приготовления пива.
Пока пиваварня дезинфицируется, ставим экстракт в горячую воду, берем 4 литра воды и 1 кг. декстрозы. Воду ставим на огонь и высыпаем туда декстрозу, подогреваем до 60град.
Вода нагрелась, размягченное сусло выливаем в пивоварню, а следом и воду и перемешиваем
Добавляем прохладной воды в пивоварню, до желаемого объема, и температуры готового сусла 19-25град. у меня 20,4град получилось
Далее делаем замер начальной плотности
Высыпаем дрожжи из пакетика на поверхность сусла, причем распределяем их по поверхности, чтоб не было комков
Далее закрываем крышку, устанавливаем защелки по бокам крышки и средней части пивоварни и все готово. Оставляем пивоварню в комнате или другом месте при температуре 19-25 град. до окончания брожения 6-10 суток.
Если все сделали правильно то через 6-12 часов после закладки будет такая картина, значит дрожжи заработали и начали сбраживать сусло.
После того как брожение закончится, обычно 6-8 дней, я определяю по замерам плотности, показания должны быть одинаковыми на протяжении 3-4 суток, замер раз в сутки, приступаем к мойке и дезинфекции бутылок и к розливу пива по бутылкам
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!