Ребят. Мне бесплатно отдают 2кеги по 50 литров меда. Но он с сюрпризом, отщелкнувшийся. Знпю что такой в самогоноварение используют отлично. Думаю загнать его на медовуху. Есть смысл заморачиваться делать?
Смотря в каком состоянии мед. Если слегка забродил - то можно пользовать и на пиво и на вино (медовуху). Все равно мед, или точнее сыту, надо кипятить. Вкус практически не меняется. Попробуйте немного сделать сыты и проварить. Если в конечном счете вкус приятный, без уксуса, то можно и весь мед в дело.
Так есть у кого мнение по поводу уничтожения всего полезного из меда в процессе варки?
Мед очень необычный продукт. При варке несомненно теряются некоторые полезные компоненты. В первую очередь разрушаются активные ферменты, те, которые и делают его целебным.
НО... При варке, и в том числе длительной, образуются новые вещества, которые делают его вновь полезным. Этакий возрождающийся Феникс.
Точно, что за вещества с ходу не помню, но если будет интерес, могу порыться в книгах.