Стартер для зернового пива
#3
Отправлено 10 марта 2014 - 01:03
#8
Отправлено 11 марта 2014 - 15:52
Интересно, Мирбир пробовал их продавать? Возможно, они слишком дорогие для небольших серий?
Мы уже несколько лет присматриваемся к этому товару. Основная проблема, что жидкие дрожжи очень чувствительны к перевозке и имеют очень короткий срок годности, что при размере нашей страны является одним из ключевых факторов. Слышали много претензий к получаемым дрожжам как из Европы или США, так и от российского поставщика. Мы очень дорожим своей репутацией и это значит, что придется менять или возвращать деньги за "не работающие" дрожжи. А нам очень не хочется с этим возиться и брать эти риски на себя.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#9
Отправлено 11 марта 2014 - 21:43
#11
Отправлено 11 марта 2014 - 22:19
Самое сложное - транспортировка. Читал, что в Европе доходит до того, что жидкие дрожжи транспортируют в контейнерах со льдом. В Штатах тоже либо экспресс доставка. Пока они к нам дойдут, хорошо если процентов 50 выживет. Тут кстати без магнитной мешалки будет не обойтись. А вообще хотелось бы послушать тех кто ими реально пользовался. Лучше всех тут думаю GhostDemon по поводу жидких дрожжей просветил бы у него судя по его блогу опыт колоссальный.
Я использую жидкие дрожжи в 85% своих сортов.
Разбраживаю, естественно, на мешалке. Срок разбраживания - в зависимости от живости дрожжей, но не было ни одного случая, чтобы дрожжи не стартовали.
#14
Отправлено 12 марта 2014 - 00:34
Стартер скис.
Варю дюббель, сейчас пробую то, что на мешалке (сусло от прошлого стаута + wlp575) - явно отдает кислинкой.
Единственный вариант - использовать сухие дрожжи, которые есть под рукой. Т-58, к сожалению, нету; самое подходящее - S33, у которых степень сбраживания достаточно высокая. Так что только их. Если не стартанут - то, на всякий случай, приготовлю еще один стартер.
Вывод - нужно держать дома всю линейку Ферментис - хотя бы по 1 пакетику. На всякий случай.
#15
Отправлено 29 марта 2014 - 09:51
Какие есть варианты из чего делать? У меня есть СНСЭ Muntons Light 1 кг. Декстроза 1 кг. Охмеленные экстракты.
В чем делать стартер? Колба? Какой объем?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#17
Отправлено 29 марта 2014 - 18:32
СНСЭ допустим берем, разводим в воде( высчитываем количество неохмеленки и воды на 1л ) кипятить ее надо?Или просто в теплую воду? далее какая температура должна быть для внесения дрожжей? Я так понимаю дрожжи из комплекта высыпаем и мешаем на мешалке. с какой переодичностью? или постоянно? продолжительность процедуры час, 5, или сутки?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#18
Отправлено 29 марта 2014 - 19:18
#19
Отправлено 01 апреля 2014 - 01:15
Когда сусло покипит 5 минут,сливаю грамм 400 в сполоснутый водкой мерный стаканчик,охлаждаю в холодной кастрюльке под салфеткой до 27-30 грд,добавляю пару чайных декстрозы и отправляют туда наших маленьких друзей.Когда вижу,что загуляли,чуть встряхну или поболтаю,и так несколько раз.
За полтора часа,пока суть да дело,они оттуда аж выпрыгивать начинают.Это кол-во"стартера" вполне хватает на 2 бутыли по 20л. Дрожжи самые разные.Осечек пока не было...
Это просто мой скромный опыт,без претензий на мегакомпетентность.
Да...пакетики любого веса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!