Реструктуризация форума
Отправлено 08 января 2014 - 22:06

Отправлено 01 марта 2014 - 22:17

А что у вас за примеры можно огласить, думаю ни кто против не будет привлечения людей, а тем более узнать много интересного. Просто не нужны прямые ссылки на сторонние ресурсы, а вот если будет инфа со стороннего ресурса а внизу ссыль на источник мелкими буквами )))) почему бы и нет, если вам некогда этим заниматься, то можно в личку написать и обговорить с админом, ну или на крайний случай выложите а мы тут поправим ))) Хотелось бы чтоб все участники этого форума имели желание и помогали делать этот форум удобным, познавательным для пользователей )))В плане блогов подобно "как я варил пиво в бирзаводике" согласен. Но форум... в целом... сам по себе не охватывает все нюансы пивоварения и тем более виноделия. И без внешних ссылок на сторонние ресурсы на всём форуме будет, мягко говоря, грустновато. Ни для кого не секрет, что существуют аналогичные очень продвинутые тематические форумы, где разбираются порой очень оригинальные идеи со ссылками на различные ресурсы, которые в свою очередь позволяют узнать много любопытного и повысить свое мастерство. Есть несколько примеров. Ждем комментариев.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Отправлено 04 марта 2014 - 22:57

- как собрать магнитную мешалку из утративших свою актуальность пэцэ компонентов, а потом разбродить кулюторные дрожжи из промышленного пива;
- как доработать мельницу Дона (с ее дюймовым шестигранником, мать его :mrgreen: );
- почему дрожжи регидрировать лучше при температуре выше 30С;
- где взять нормальный сифон (может уже неактуально, даже не знаю благодаря кому ;) );
- чем и как лучше отмыть пивное "стекло", кеги изнутри;
- как переделать пивной кег в сусловарник и еще бог весть что;
- как спаять фильтр в заторник;
- что такое паросукагенератор и какая роль отводится ему в домашнем пивоварении;
- как собрать браумастер самостоятельно и на хрена нам в пивоварении аквариумный насос;
- как пользоваться софтом "промэш" или "бирсмит" и почему, сука, первый в одном из алгоритмов охмеления его криво считает, а мы хаваем :twisted: ;
- что такое плотность сусла и почему некоторые горе переводчики переводят этот термин офигеть как до неузнаваимости криво;
- как грамотно просверлить нержавейку...
защищая свою точку зрения, продолжать могу долго и вносить в этот список то чего я не нашел на этом форуме, но нашел на других ресурсах или то до чего дошел сам методом проб и ошибок и заметьте не против этим поделиться с теми кому это интересно. Че-то я много этому внимания уделил. тэйк ит изи. Всех благ! ;)
Отправлено 04 марта 2014 - 23:12

выходит мне некогда (копипастить) копировать или перебивать ч.-л. материал, но у меня до... полно времени на переписку и согласования со всем честным людомесли вам некогда этим заниматься, то можно в личку написать и обговорить с админом, ну или на крайний случай выложите а мы тут поправим )))

Отправлено 05 марта 2014 - 08:33

Да, мы только за! И если Вы создадите весь тот перечень, который написали, то думаю форум пополнится очень нужной и правильной, ценной информацией. Давайте вместе делать наш форум еще лучше. ;)выходит мне некогда (копипастить) копировать или перебивать ч.-л. материал, но у меня до... полно времени на переписку и согласования со всем честным людомесли вам некогда этим заниматься, то можно в личку написать и обговорить с админом, ну или на крайний случай выложите а мы тут поправим )))
а я ведь тоже за познавательный и удобный форум!
Отправлено 07 марта 2014 - 00:11

2.Сделайте наконец отдельный раздел "сидр". Полно ж тем по нему и все разбросаны по форуму. Давно предлагал. Pivovar обещал пофиксить.
Это я к тому, что раз уж начали вводить более строгие правила написания сообщений, то порядок лучше навести везде.
3.Мое личное мнение - обратная связь на форуме лишняя, на то он и форум. А вот на основном сайте очень даже к месту. Недавно воспользовался, ребята оперативно ответили. Отлично. К тому же этот livetex напрягает при заходе на сайт с мобильных устройств. То и дело тыкаешь в него когда не надо. Еще раз - это мое частное мнение. Кто-то не поддержит, кто-то наоборот.
Отправлено 07 марта 2014 - 00:21

Никак вот не могу сообразить куда его прикрутить. К какому форуму? Вроде и не пиво и не вино и не медовуха. А прям отдельный форум заводить смысла особого не вижу.
Про консультанта услышал, но несколько вопросов в день с него получаем. Значит кому то надо...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Отправлено 07 марта 2014 - 00:24

Отправлено 07 марта 2014 - 00:28

чет я не понял какие статьи и из какого цикла :geek:Тогда, думаю, логичнее будет перенести статьи из цикла как... В раздел оборудование и ингридиенты
Отправлено 07 марта 2014 - 00:30

Отправлено 07 марта 2014 - 00:36

Отправлено 07 марта 2014 - 08:08

Интересные темы, полезно почитать. Но тематика не совсем подходит под "ингредиенты" и уж тем более под "оборудование". Это, скорее, методики. Кстати, мне тоже приходилось создавать не совсем подходящие темы в этом разделе, так как другие разделы подходят еще меньше. Я бы создал раздел "Технические вопросы" или что-то в этом роде, там все, не относящееся к конкретному типу пивоварниКак регидрировать дрожжи
Как приготовить сироп и тд - это ж тоже ингридиенты
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!