Дорогие друзья, приветствуем вас на нашем форуме.
С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы, комментарии и пожелания, связанные с использованием пивоварен COOPERS.

Добро пожаловать!!!
Автор
Игорь MirBeer
, окт 25 2011 18:02
Сообщений в теме: 4
#2
Отправлено 17 ноября 2011 - 22:15

Доброго времени суток!
Стал счастливым обладателем домашней пивоварни "Coopers". Сразу оговорюсь приобрел всё (оборудование и концентрат) в Москве у официального дистрибьютора, но облазив весь интернет ни смог найти более полезного сайта о домашнем пивоварении, поэтому обращаюсь к Вам и надеюсь на совет.
Перехожу к главному, сделал закладку 13 ноября (емкость 32 литра, сорт пива "European Lager", вместо сахара 1 кг. декстрозы) и по состоянию на 17 ноября ни разу не услышал бульканья. Вопрос всё ли идет нормально!? Температура при которой стоит "чудо-закладка" 21-24 градуса.
Еще подскажите пожалуйста, когда делал закладку приготовил состав для разгона дрожжей (на 300-400 мл. тепловой кипяченой воды пол чайной ложки декстрозы и пару капель лимонного сока и закрыл всё маленькой стеклянной тарелкой) не расчитал по времени фильтрацию воды и весь этот состав у меня простоял 3-4 часа при комнатной температуре. Дрожжи не испортились случайно!?
Стал счастливым обладателем домашней пивоварни "Coopers". Сразу оговорюсь приобрел всё (оборудование и концентрат) в Москве у официального дистрибьютора, но облазив весь интернет ни смог найти более полезного сайта о домашнем пивоварении, поэтому обращаюсь к Вам и надеюсь на совет.
Перехожу к главному, сделал закладку 13 ноября (емкость 32 литра, сорт пива "European Lager", вместо сахара 1 кг. декстрозы) и по состоянию на 17 ноября ни разу не услышал бульканья. Вопрос всё ли идет нормально!? Температура при которой стоит "чудо-закладка" 21-24 градуса.
Еще подскажите пожалуйста, когда делал закладку приготовил состав для разгона дрожжей (на 300-400 мл. тепловой кипяченой воды пол чайной ложки декстрозы и пару капель лимонного сока и закрыл всё маленькой стеклянной тарелкой) не расчитал по времени фильтрацию воды и весь этот состав у меня простоял 3-4 часа при комнатной температуре. Дрожжи не испортились случайно!?
#3
Отправлено 18 ноября 2011 - 00:31

North m@n, попробуем помочь.
Прошу прощения, что совсем чуть чуть исправил Ваше обращение дабы не рекламировать коллег по цеху.
Так же немного позабавило "... в Москве у официального дистребьютера... ". Это не так, ну да ладно. ;)
Приобрели, вы по видимому еще прошлогоднюю модель, которая комплектуется гидрозатвором, так модели COOPERS DIY 2011 уже им не комплектуется. Сделано это для того, чтобы не вводить пивоваров в заблуждение, что "бульканье" главный показатель правильного брожения. Брожение может качественно пройти и без единого "булька", так как зависит от интенсивности дрожжей и внешней температуры, при которой шло первичное брожение.
Так что "бульконье" не показатель.
А для того, чтобы определить качество брожения, существует ареометр. Если плотность по ареометру снижается, то все ОК. Так же можно пробовать молодое пиво на вкус, если сладость уходит, то все идет нормально.
Дрожжи испортиться не должны были, если температура стартера дрожжей была не выше 38 градусов.
Видна ли пена, либо следы от пены?
Удачи.
Прошу прощения, что совсем чуть чуть исправил Ваше обращение дабы не рекламировать коллег по цеху.
Так же немного позабавило "... в Москве у официального дистребьютера... ". Это не так, ну да ладно. ;)
Приобрели, вы по видимому еще прошлогоднюю модель, которая комплектуется гидрозатвором, так модели COOPERS DIY 2011 уже им не комплектуется. Сделано это для того, чтобы не вводить пивоваров в заблуждение, что "бульканье" главный показатель правильного брожения. Брожение может качественно пройти и без единого "булька", так как зависит от интенсивности дрожжей и внешней температуры, при которой шло первичное брожение.
Так что "бульконье" не показатель.
А для того, чтобы определить качество брожения, существует ареометр. Если плотность по ареометру снижается, то все ОК. Так же можно пробовать молодое пиво на вкус, если сладость уходит, то все идет нормально.
Дрожжи испортиться не должны были, если температура стартера дрожжей была не выше 38 градусов.
Видна ли пена, либо следы от пены?
Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#4
Отправлено 21 ноября 2011 - 22:25

Спасибо за ответ.
Пены нет, а вот следы от пены имеются. Запах вроде приятный, и почитав информацию на вашем форуме, что основное брожение не должно превышать 7-9 дней решил завтра (как раз 9 дней) переливать в ПЭТ бутылки на дображевание.
Теперь прошу помочь советом на следующем этапе. Какой наиболее благоприятный температурный график для дображевания и созревания?
Если дображевание будет происходить при температуре 24-26 градусов 7-9 дней и созревание при температуре 18-20 градусов около 3-4 недель, получится "GOOD"?
Пены нет, а вот следы от пены имеются. Запах вроде приятный, и почитав информацию на вашем форуме, что основное брожение не должно превышать 7-9 дней решил завтра (как раз 9 дней) переливать в ПЭТ бутылки на дображевание.
Теперь прошу помочь советом на следующем этапе. Какой наиболее благоприятный температурный график для дображевания и созревания?
Если дображевание будет происходить при температуре 24-26 градусов 7-9 дней и созревание при температуре 18-20 градусов около 3-4 недель, получится "GOOD"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!