Ну люди выкладывают фотки, хочется такое же ))
BrewDemon (США)
#42
Отправлено 24 ноября 2014 - 14:55
вроде как минимальная добавка пшеничной неохмеленки решает. если жаба или санкции душат, можно для пены что-то выдумать колхозное. взять грамм сто пшеничной муки, сварить клейстер и осахарить его таким же количеством светлого солода. копеечное дело. а пены на миллион будет.
#43
Отправлено 24 ноября 2014 - 20:58
Завидую... У меня после 14 дней карбонизации пены совсем чуть-чуть, результатом крайне разочарован. Наверно сделал что-то не так, теперь вот думаю что именно не так. Через недельку попробую еще бутылочку, если опять будет аналогичный результат - все пойдет в унитаз, уж лучше магазинное Жигулевское пить, чем такое.American Prophecy Ale Basic Plus (первая проба после 10 дней карбонизации)
Могу сказать этот сорт вообще на любителя.....отец в восторге, я не очень. Насчет карбонизации... я использую леденцы от куперс, не нравится мне с декстрозой ковыряться) на 0.5 кладу 2 леденца, один вроде около 6гр, а вообще карбонизация-это штука на любителя, тут нужно экспериментировать) насчет бутылок...это у меня был первый заквас и могу сказать пиво в разных бутылках отличается, а вообще достойным(на мой вкус) пиво стало после 3,5 недель)
Ну люди выкладывают фотки, хочется такое же ))
Попробуйте сорта других производителей, Mr.Beer Bavarian Weissbier этот у меня пенится очень хорошо))))
#44
Отправлено 24 ноября 2014 - 22:01
2 леденца это 6 гр, 3 леденца это 9 гр. Пачка 250 грам, в ней 83 вроде леденца )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#46
Отправлено 23 января 2015 - 08:35
Дображивание, вы имеете ввиду созревание в бутылке? 1-2-3 недели. Нет пены это понятие относительно, фотки есть?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#48
Отправлено 23 января 2015 - 10:34
Так все таки можно еще раз, у меня сейчас тот же вопрос! про пиво без пены...
При увеличении срока дображивания (на 1 -2 -3 недели ) пива -Пена появилась???
Через 2 недели у меня пены было очень мало (выше я писал), еще через 2 недели (т.е. спустя месяц) и далее пены было достаточно, неплохая пенная шапка была.
#50
Отправлено 23 января 2015 - 13:27
Еще есть такой вариант как сильно охлажденное пиво. в основном температура подачи пива к питью 8-12 град, бывает и выше и ниже от сорта зависит. Я раньше охлаждал сильно, до 3-4 град, у пива даже вкус другой, теперь употребляю 10-12-15 град, пиво больше нравиться по вкусу и с пеной проблем нет даже после 10 дней выдержки
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#53
Отправлено 04 мая 2016 - 22:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!