неохмеленка ничем не хуже зерна
Ну я бы не сказал, что прям ничем...всё-таки при затирании можно получать разные сахара - сбраживаемые и не сбраживаемые и при одной и той же начальной плотности иметь разные значения конечной, а следовательно разное количество алкоголя и разные "телА" пива...а на счет спец оборудования тоже не соглашусь...хоть многие и ругают метод варки в мешке, я с ними не соглашусь (американцы кстати тоже)...эффективность ниже, чем при распространенных видах фильтр-систем, не удобно варить большие объемы, но результат практически такой же...на первой стадии, кроме мешка (легко шьется из тюли за 200 руб.) и большой кастрюли ничего и не надо (помол и в блендере подойдет, т.к, не надо особо переживать за сохранность шелухи)...я раз 10 так варил (правда небольшие объемы от 10 до 16 литров готового пива) и результат меня очень радовал