Muntons wheat beer (4 дня назад разлил) вкусное, свежее, газированное. Делал с неохмеленкой и декстрозой. Бродило дней 26. До 2,5 сбродило по ареометру.
Muntons (Англия)
#23
Отправлено 19 августа 2014 - 14:23
Muntons Premium Barly Wine
первая партия на 1 кг декстрозы бродило 2 дня активно 5 дней до выравнивания гидрозатвора (всего 7 дней) при темп. брожения около 28-29
2 недели на карбонизации в литровой бутылке, декстрозы чайная ложка с горкой.
Нач. плотность - нет данных
Конечная плотность - 3
без охлаждения
#26
Отправлено 25 ноября 2014 - 12:52
#29
Отправлено 12 декабря 2014 - 22:50
Первая - вынужденная. Необходимо было попробовать свой стаут для принятия решения об участие в воскресной дегустации.
Итог: я еду)))
Итак: Muntons Export Staut
20.09 - 26.10 - брожение
26.10 - 12.12 - карбонизация/выдержка
нп 10, кп 2,5. Алк: 4%
вторая дегустация:
Muntons Indian Pale Ale
08.11 - 21.11 - брожение
21.11 - 12.12 - карбонизация/выдержка
нп 13, кп 5. Алк: 4,25%
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#31
Отправлено 07 января 2015 - 15:03
Всем, кто сейчас листает форум, и, как я 4 месяца назад, думает: "попробовать или нет?". ПРОБУЙТЕ! Абсолютно ничего сложного нет. К седьмой партии у меня руки уже набиты настолько, что времени занимает минимум (Дезинфекция, постановка, снятие, розлив - максимум 3 часа в общей сложности). Единственное, что осталось по-прежнему это наведение чистоты и дезинфекция... но думаю здесь экономия времени ни к чему.
А вот, что у меня получилось по Muntons (подробности на фото):
Premium Pilsner
Professional Export Stout (после него просто влюбился в стауты... до этого как-то не впечатляли, любил больше светлое пиво)
Professional Wheat Beer
А еще сейчас выдержке Professional Yorkshire Bitter
А вот это вот дело я планирую за свой отпуск сделать :)
Что бы не плодить сообщения добавлю здесь ответ на вопрос сообщения ниже:
Да. Дрожжи использую те, которые идут с экстрактом. Но при этом делаю простейшую разводку: до начала основных процедур делаю грамм сто сиропа (столовая ложка сахара и вода, кипячу пару минут) разбавляю в чистой продезинфицированной банке холодной чистой водой, чтобы температурка градусов 25 была, туда дрожжи, накрываю крышечкой и в темный шкафчик. Пока делаю все остальное (около часа) дрожжи начинают просыпаться. При таком нехитром приеме активное брожение уже через часа 3-5 начинается. Когда первый раз делал, просто высыпал как в инструкции... брожение только на вторые сутки началось. Так что рекомендую делать разводку.
И еще по воде: использую в бутылках, местных производителей (120-130 р за 19 литров). Стоит недорого, но достаточно качественная (регион славится своими подземными водами)
- Droboda, Beerman и Nadine это нравится
#36
Отправлено 25 февраля 2015 - 14:23
Muntons Wheat + 0,5 кг неохмеленки Wheat + 0,5 кг декстрозы.
Дрожжи - Bavarian Wheat Yeast M20
К этому добавил 30 гр. апельсиновой цедры, 7 гр. кориандра, 3 шт. гвоздики.
НП - 10.0 КП - 2.0
На карбонизации с 03/02/2015. Получилось очень вкусное, легкое, с ароматом специй.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#39
Отправлено 22 сентября 2015 - 12:24
Midland Mild Ale, делал на 21.5 литр, 12 дней на брожении и 2 недели карбонизации (бутылки надулись очень плотно), вкус понравился, совсем легкая горечь присутствует, хмельное но не сильно..
Через неделю попробовал еще, стало лучше, побольше газиков, но в след. раз все-таки добавлю побольше декстрозы в бутылки (клал 7гр. на 1л)
- Ximeravip это нравится
Koppel Technik
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!