Muntons (Англия)
Автор
Игорь MirBeer
, фев 24 2014 20:03
Сообщений в теме: 61
#2
Отправлено 02 марта 2014 - 20:08
Буду первонахом..
Muntons GOLD - IPA India Pale Ale. Брожение 6 дней, карбонизация 2 недели, выдержка 3 недели. Осветлял желатином.
Для тех, кто захочет повторить - ну ни разу это не Pale Ale, скорее Brown, горечи мало, хмеля тоже, а вот солод присутствует.
Muntons GOLD - IPA India Pale Ale. Брожение 6 дней, карбонизация 2 недели, выдержка 3 недели. Осветлял желатином.
Для тех, кто захочет повторить - ну ни разу это не Pale Ale, скорее Brown, горечи мало, хмеля тоже, а вот солод присутствует.
#3
Отправлено 02 марта 2014 - 21:35
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#5
Отправлено 10 марта 2014 - 13:24
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#6
Отправлено 10 марта 2014 - 13:29
#15
Отправлено 27 апреля 2014 - 23:55
Muntons Premium Pilsner
Начальная плотность 10% конечная 2%
Карбонизация: 8-9 гр. декстрозы на литр. 2 недели при 20-24С. Затем прохладное место +10-14С. последняя неделя +3С.
http://wine-beer.ru/....php?id=889&t=1
Начальная плотность 10% конечная 2%
Карбонизация: 8-9 гр. декстрозы на литр. 2 недели при 20-24С. Затем прохладное место +10-14С. последняя неделя +3С.
http://wine-beer.ru/....php?id=889&t=1
#18
Отправлено 30 мая 2014 - 18:43
Muntons Premium Pilsner,мое первое пиво.12 дней на первичном,14 дней выдержка,1 день холодильник.Получилось освежающее вкусное пиво,но немного водянистое,в след.раз сделаю с неохмеленкой.После очередной пробы 05.06.14.,поразился как сильно изменилось пиво в лучшую сторону!Водянистость ушла,пиво отличное!!!
#19
Отправлено 02 июня 2014 - 13:16
Muntons Premium Gold - Midas Touch Golden Ale
Стоит с 13/04, по-тихоньку пробую. Мне не очень понравилось, слишком горькое для меня. И почему то мутнеет, если его долго в холодильнике подержать.
Стоит с 13/04, по-тихоньку пробую. Мне не очень понравилось, слишком горькое для меня. И почему то мутнеет, если его долго в холодильнике подержать.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!