Привет всем!
Скажите пожалуйста, испортится ли пиво, отбродившее на первичном брожении (бульканье прекратилось, гидрозатвор выровнялся), если его не разливать по бутылкам, скажем, неделю? Чем это чревато? Какой максимальный срок, в течение которого можно держать держать отбродившее пиво до розлива без ущерба для его качества?
Просто уехал в командировку и не успел разлить партию. Сижу и переживаю.:)
Сколько можно держать отбродившее на первичке пиво?
Автор
dds
, фев 18 2014 18:24
Сообщений в теме: 2
#2
Отправлено 18 февраля 2014 - 18:35
Если дрожжи здоровые, то ничем, держу после брожения неделю всегда. Последний розлив из-за занятости держал 3 недели, всего 5 с брожением. Вкус показался даже лучше, хоть разливай сразу с искусственной карбонизацией по бокалам. Некоторые писали и нескольких месяцах
no pain no gain
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!