Горчит
#1
Отправлено 14 февраля 2014 - 00:16
Прошло полтора месяца, проведал пиво, проверил термометр - показал что было от +4 до +13. Ну думаю нормально.
Открыл попробовал - горчит. Чего я сделал не так???
#4
Отправлено 14 февраля 2014 - 10:00
Чайницкий вопрос - ставил в декабре малиновое пиво. Все дезинфицировал, сусло кипятил как положено, смешал дал остыть. Отбродило, по бутылкам с ложечкой декстрозы разлил, закупорил, неделю дома подержал в +20, и в гараж отапливаемый, где +10 в среднем..
Прошло полтора месяца, проведал пиво, проверил термометр - показал что было от +4 до +13. Ну думаю нормально.
Открыл попробовал - горчит. Чего я сделал не так???
Сложно дать ответ, так как "горчит" уж больно субъективное мнение. Вам может горчит, а мне в самый раз. А кому то так горчит, что пить невозможно, а еще кому то горечи мало.
Делали этот сорт несколько раз. Горчика присутствует, так как пиво довольно крепкое. Но очень интересное и популярное. Однозначно могу сказать, что горечь в пиве ср временем смягчается. Может просто еще подержать на карбонизации. Как кстати с карбонизацией, пеной?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 14 февраля 2014 - 12:29
Я пива большой любитель, и скажу так - такой горечи в пиве я еще не пробовал. Это не та горчинка что в традиционных немецких сортах, и не та, что в крепком пиве (тот же Дювель или ШимэСложно дать ответ, так как "горчит" уж больно субъективное мнение. Вам может горчит, а мне в самый раз. А кому то так горчит, что пить невозможно, а еще кому то горечи мало.
Делали этот сорт несколько раз. Горчика присутствует, так как пиво довольно крепкое. Но очень интересное и популярное. Однозначно могу сказать, что горечь в пиве ср временем смягчается. Может просто еще подержать на карбонизации. Как кстати с карбонизацией, пеной?
бельгийские я пробовал). Горечь вульгарис. Могу на Алексеевскую завезти бутылочку попробовать :)
Карбонизация в норме, пена есть, хотя ее немного. Оставлю стоять, наверное. Выливать жалко донельзя..
Цвет кстати получился темно-карамельный, хотя бродило веселеньким таким, темно-розовым :)
#8
Отправлено 14 февраля 2014 - 15:52
#10
Отправлено 15 февраля 2014 - 13:37
Поставлю до следующего НГ, посмотрим. Странно, в то же время ставил 30 литров лагера - вышел очень хорошо, мутноват но это другая беда. Все те же условия, даже кастрюли и ложки те же. Никакой горечи. Странная все же история.
Это решение достойного мужа. Дай пивной Бог вам выдержки
Ну а странного здесь ничего нет. Это все же домашнее ремесло и заводской стабильности добиться практически не реально. Очень часто рассказывают про случаи, да и у самих такое нередко случалось, когда пиво разлитое по разным бутылкам отличается кардинально.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!