Рецепт зернового пива, обсуждение, рекомендации
#1
Отправлено 25 января 2014 - 11:37
На 15 литров сусла
Солод:
Пилзен – 2кг;
Виена – 0,5 кг;
Кара 150 – 0,5 кг.
Хмель: Northern Brewer 10,4%. За 60 мин - 20 г; за 15 мин – 5 г; за 5 мин – 5 г.
Дрожжи Saflager W-34/70, весовые 10 гр.
Затирание: 1 пауза 60 минут 62-67С; 2 пауза 15 минут 70-72С
Жду комментариев
#4
Отправлено 26 января 2014 - 00:03
не знаю насчет карамели. Может вообще ее исключу из рецепта. Дрожжи низового брожения, температура будет не ниже 24С
Низовые дрожжи при такой температуре работать не будут. Оптимальная температура для низовых дрожжей 7-12 градусов не выше. Если у вас температура будет 24 град., то надо менять на дрожжи верхового брожения, которые работают при 18-28 град.
Я бы ограничился 100-150 гр. карамельного солода.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 27 января 2014 - 05:29
#9
Отправлено 27 января 2014 - 11:06
#11
Отправлено 10 июля 2015 - 16:33
С добрым утром!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#12
Отправлено 24 марта 2017 - 10:48
Раз из темы про APA попросили, разместимся тут. Несмотря на то что это некропостинг..
Планирую сделать APA, надеюсь на критику.
Grain 5.0 kg Pale Malt (3.0 SRM)
Grain 0.5 kg Caramunich (65.0 SRM)
Hop 25 g CITRA 50 Min
Hop 25 g Cascade 10 3 Min
Hop 25 g CITRA 3 Min
Hop 25 g Cascade 3 Min
дрожжи M44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!