
Блог Pro-SS (Олег), Ставрополье, экстрактное пивоварение
#161
Отправлено 27 апреля 2014 - 23:49

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#162
Отправлено 04 мая 2014 - 11:22

Muntons Premium Gold Cider - Яблочный Сидр
1-я дегустация 29.04.2014
Ну вот Сидр больше месяца на созревание, газированность отличная, пены много, запах пивной, вкус вина кисленький, яблоки чувствуются, интересный напиток. Крепкий получился.
COOPERS Mexican Cerveza
2я дегустация 01.05.2014
25 дней карбонизации, пиво стало лучше, газированность бомба, пузырьки поднимаются со дна стакана, было сравнение с магазинным Холстеном, карбонизация чуть ниже, пена у моего более стойкая, вкусовые смысла нет сравнивать.
Muntons GOLD - IPA India Pale Ale
1-я дегустация 1.05.2014
25 дней карбонизации, пиво созрело, пена стойкая, карбонизация отличная, вкус и запах понравился всем, признали самым вкусным из того что пробовали, что я варил, пиво получилось темное, прозрачное, отличное мужское пиво.
Muntons Docklands Porter
1-я дегустация 1.05.2014
21 день карбонизации, пена хорошая, карбонизация тоже отличная, только немного еще квасной привкус, хотя он наверное такой и должен быть, но такой же привкус пропал у стаута после более долгой выдержки, поэтому подождем еще.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#163
Отправлено 07 октября 2014 - 21:45

Ну вот подошла осень, пиво летней и весенней закладки выпито, благополучно, результаты сильно не расписываю, тк был не выдержан температурный режим при брожении пива и его созревания, пиво было с привкусом дрожжей, пиво было пьяное, но все равно не подлежит сравнению с магазинным и розливным пивом, лично для меня, да собственно и всех уже любителей домашнего пива. Пшеничка прокисла, сидр получился очень сухой, когда пьешь "Москву видно" и пьяный с литра в люлю )))
Ошибок было достаточно, но на них я научился, будем дальше "творить".
Вот небольшой список сортов которых я набрал и которые прибудут скоро))
1 - MYO Premium Lager
2 - MYO Nut Brown Ale (1.8 кг)
3 - MYO Bitter (1.8 кг)









- KorotaevE это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#165
Отправлено 07 октября 2014 - 21:59

Так же приобретены, точнее подарены мне девайса, Так сказать магнитные мешалки, надо их чуток модернизировать и в путь, для стартера. Приобретено еще 2 бака по 20 литров, на них заказал ГЗ, краники с анти дрожжевой насадкой, только на них нет резинки под крышку, но не беда, замотаем скотчем ))) осталось прикупить бутылочки и заказать этикетки. Время есть пока посылка приедет и сбродит первая партия.
Спасибо, буду стараться чтоб все получилось гладко, их буду не первыми делать, чтоб не на косарезить ))))
Дегустационные результаты буду описывать, к более долгой выдержке готов, комплектов много, пиво быстро не кончится )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#167
Отправлено 07 октября 2014 - 22:36

Бульдог и Фестиваль есть в МирБир?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#169
Отправлено 07 октября 2014 - 23:06

и ведь "не пьяных" вариантов практически нет :-) в основном - коварные. спирт на вкус отсутствует, а результат на лице...
к наборам "попроще" хорошо бы дрожжи взять, вместо стандартных
Так и есть дрожжи заменены на Mangrove Jack's Craft Series Yeast - M10, 07, 79 для разных сортов. Вот и попробую.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#170
Отправлено 17 октября 2014 - 22:38

Приготовил магнитные мешалки, буду делать стартер, только немного сомнения берут правильно ли решил делать.
Стартер объем 1литр плотностью 1.030-1.040 (100 грам неохмеленки и доводим водой до 1 литра воды) температурой 22-25 град.
Ставить на какое время? 2литра стартера оставляют на 12-18 часов, для 1-го литра сколько времени надо?
Справочник пишет что нужно добавить "прикормки" для дрожжей что это такое ? И можно ли без нее?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#171
Отправлено 17 октября 2014 - 23:09

1я закладка: Объем 23л. Muntons Export Pilsner 1,8кг. + стартер из китовых дрожжей + 0,5 кг. СНСЭ лайт + 0,5 кг. Декстрозы + 5 дней, на вторичке
2я закладка: Объем 23л. Muntons Export Stout 1,8кг. + стартер из Mangrove Jack M-07 + 1,5 кг. ЖНСЭ дарк.
3я закладка: Объем 23л. Muntons Gold IPA India Pale Ale, 3 кг.+ стартер из китовых дрожжей + 5 дней, на вторичке
4я закладка: Объем 23л. Muntons Gold Docklands Porter, 3 кг.+ стартер из китовых дрожжей + 5 дней, на вторичке
5я закладка: Объем 23л. Muntons Export Pilsner 1,8кг. + стартер из Mangrove Jack M-10 + 0,5 кг. СНСЭ лайт + 0,5 кг. Декстрозы + 5 дней, на вторичке
6я закладка: Объем 23л. St.Peters - Cream Stout (3 кг.) + стартер из китовых дрожжей + 5 дней на вторичке
7я закладка: Объем 23л. Muntons IPA Bitter 1,8кг. + стартер из Mangrove Jack M-79 + 1кг. Декстрозы + 5 дней на вторичке
8я закладка: Объем 23л. Muntons Gold IPA India Pale Ale, 3 кг.+ стартер из Mangrove Jack M-79 + 5 дней, на вторичке
9я закладка: Объем 23л. Muntons Gold Docklands Porter, 3 кг.+ стартер из китовых дрожжей + 5 дней, на вторичке
10я закладка: Объем 23л. Muntons Export Pilsner 1,8кг. + стартер из китовых дрожжей +1,5кг. ЖНСЭ лайт + 5 дней, на вторичке
11я закладка: Объем 23л. Muntons IPA Bitter 1,8кг. + стартер из китовых дрожжей + 1кг. Декстрозы + 5 дней, на вторичке
12я закладка: Объем 23л. Muntons Yorkshire Bitter , 1,8 кг + стартер из Mangrove Jack M-79 + 0,5 кг. СНСЭ медиум + 0,5 кг. Декстрозы + 5 дней, на вторичке
13я закладка: Объем 23л. Muntons Export Stout 1,8кг. + стартер из Mangrove Jack M-07 + 1,5 кг. ЖНСЭ дарк. + 5 дней, на вторичке
14я закладка: Объем 23л. Muntons Imperial Stout , 3 кг. + стартер из китовых дрожжей + 5 дней, на вторичке
15я закладка: Объем 23л. Muntons Traditional Bitter, 1,8 кг. + стартер из Mangrove Jack M-79 + 0,5 кг. СНСЭ медиум + 0,5 кг. Декстрозы + 30гр. Хмеля (на 5 дней, на вторичке
16я закладка: Объем 23л. Muntons Export Pilsner 1,8кг. + стартер из Mangrove Jack M-10 +1,5кг. ЖНСЭ лайт + 5 дней, на вторичке
Пока вот такие мысли. Завтра будем приступать с пивоварению. Давненько не делал страшнова-то, но слюнки текут )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#172
Отправлено 17 октября 2014 - 23:16

А зачем стартеры-то? Просто засыпать или в водичке вымочить 30 мин не?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#173
Отправлено 17 октября 2014 - 23:48

Чтобы избежать проблемы с недозасевом. Так же хотелось бы ускорить процесс первичного брожения. Сложного ничего, все есть, так сказать технологический ньюанс, который имеет место быть.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#174
Отправлено 17 октября 2014 - 23:54

Понятно. Я бы не заморачивался... IMHO, оно и так стартует отлично на консервах. Ну, если только из спортивного интереса =)
PS
поздравляю с сообщением №666
PPS
Ой, пропустил про ускорение первички... не думал над этим... сильно ускоряет?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#175
Отправлено 18 октября 2014 - 00:00

Спасыбо )))) Ну как бы в моих объемах консерв, каждый день на счету, в технологии добавятся сухое охмеление на вторичном брожении 3-5 дней, думаю что со стартером удасться пиво сбродить за 5-6 дней на сухо, ну или близко. Ранее уходило на это 10 суток как не крути.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#176
Отправлено 18 октября 2014 - 00:16

Согласен, в таком ключе смысл есть.
Кстати, хмель так прям в бродильник или в мешочке каком?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#177
Отправлено 18 октября 2014 - 00:20

Купил мешочки, буду переливать на вторичку кину хмель в пакете в бродильню, а потом на розлив.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#179
Отправлено 18 октября 2014 - 15:14

Ок, спасибо. Я буду делать по несколько вариантов, тоесть в разных чанах разное количество хмеля начну с 10 грамм и тд. у меня это в виде эксперимента. вообще не покидает мысль кинуть в бутылку на карбонизацию так быстрее можно понять сколько и какого нужно.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!