
Блог Pro-SS (Олег), Ставрополье, экстрактное пивоварение
#141
Отправлено 08 апреля 2014 - 21:41

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#142
Отправлено 10 апреля 2014 - 18:43

я сегодня тоже розлил, плотность 1.020 на вкус вяжет и немножко кислит. Посмотрим. Но вяжет впринципе как и хугарден, у него есть такое, особенно у разливного.Разлил сегодня свой Witbier. До 4,8% сбродил. И во вкусе кислинка :(
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#143
Отправлено 10 апреля 2014 - 18:47

10 "Замес" COOPERS Mexican Cerveza
06.04.2014г.
Состав: 2л. гор. воды + COOPERS Mexican Cerveza 1,7 кг. + 1 кг декстрозы
Общий объем 23л.
Температура сусла 20 град.
Плотность сусла нач.=1.038
t-ра помещения для брожения 22 град.
Пиво поставлено на карбонизацию 25.04.2014г.
Плотность= 1.002
t-ра сусла 23град.
t-ра помещения для брожения 23 град.
Карбонизация 3 лед.(9гр.) на 1 литр
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#144
Отправлено 10 апреля 2014 - 18:50


[spoiler=Нажимаем и смотрим весь процесс ]27.03.2014г.
Состав: 2л. гор. воды + COOPERS Selection Wheat Beer 1,7 кг. + 1.5 кг ЖНСЭ Muntons Wheat
Общий объем 23л.
Температура сусла 21 град.
Плотность сусла нач.=1.050
t-ра помещения для брожения 22 град.
Пиво поставлено на карбонизацию 25.04.2014г.
Плотность= 1.014
t-ра сусла 23град.
t-ра помещения для брожения 23 град.
Карбонизация 3 лед.(9гр.) на 1 литр [/spoiler]
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#145
Отправлено 10 апреля 2014 - 18:54

12 "Замес" Muntons Export Pilsner
10.04.2014г.
Состав: 2л. гор. воды + Muntons Export Pilsner 1,8 кг. + 1 кг декстрозы
Общий объем 23л.
Температура сусла 25 град.
Плотность сусла нач.=1.045
t-ра помещения для брожения 22 град.
Пиво поставлено на карбонизацию 25.04.2014г.
Плотность= 1.005
t-ра сусла 23град.
t-ра помещения для брожения 23 град.
Карбонизация 3 лед.(9гр.) на 1 литр
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#146
Отправлено 10 апреля 2014 - 18:56

13 "Замес" Muntons Premium Gold - Midas Touch Golden Ale
10.03.2014г.
Состав: 3л. гор. воды + Muntons Premium Gold - Midas Touch Golden Ale 3.6 кг.
Общий объем 23л.
Температура сусла 23 град.
Плотность сусла нач.=1.057
t-ра помещения для брожения 22 град.
Пиво поставлено на карбонизацию 25.04.2014г.
Плотность= 1.014
t-ра сусла 23град.
t-ра помещения для брожения 23 град.
Карбонизация 3 лед.(9гр.) на 1 литр
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#147
Отправлено 12 апреля 2014 - 15:28

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#148
Отправлено 12 апреля 2014 - 15:37

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#150
Отправлено 25 апреля 2014 - 23:03

COOPERS Mexican Cerveza
BrewDemon Twisted Monk Witbier1я дегустация 20.04.2014
Пиво легкое, приятное, типичное магазинное светлое пиво, аля Кулер, Невское Айс и тп. не горькое, 2 недели для карбонизации нормально, но еще не вызрело, пустоватое, бутылки надулись конкретно, осветлилось, красивое пиво, но больше для слабого пола )))
А так же были выпиты остатки трех видов пива их первых партий:1я дегустация 20.04.2014
Пиво почти не карбонизировалось за 10 дней, вкус приторный, цитрусовый, много специй, вяжет сильно, сладкое, вкус вообще не понравился, честно говоря расстроился, ждал от этого пива большего, разочаровался.
2я дегустация 25.04.2014
15 дней карбонизации, пиво становиться лучше, менее выражено становится и вкус и аромат и вяжет меньше, конечно не хугарден и далеко, но получится неплохое пиво только выдерживать нужно больше чтоб вкус и запах стал менее выраженный.
COOPERS Stout
COOPERS Thomas Coopers Selection IPA Beer20.04.14 3-я дегустация
Допиты остатки пива 58 дней выдержки ))) вкус стал более горкий, пена еще плотнее, долго не падала, очень крепкое, 0,75 ударило по шарам ощутимо ))) и стал чувствоваться спирт в послевкусии.
COOPERS Real Ale20.04.2014 2-я дегустация
Пиво зрело 43 дня, явно выраженный аромат хмеля, горечь так же небольшая, пиво хорошее, мужики все заценили одно из лучших пив ))) которое они пробовали, крепковатое получилось, но одно хорошо что быстро отпускает )))) Такого пива можно пить десятками литров и голова на утро светлая и не болит ))))
20.04.2014 2-я дегустация
Пиво на карбонизации 36 дней, вкус стал лучше, кислинка ушла, пена и карбонизация отличная.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#151
Отправлено 25 апреля 2014 - 23:13

14 "Замес" COOPERS Thomas Coopers Selection Pilsner
25.04.2014г.
Состав: 2л. гор. воды + COOPERS Thomas Coopers Selection Pilsner 1,7 кг. + 1 кг декстрозы
Общий объем 23л.
Температура сусла 21 град.
Плотность сусла нач.=1.036
t-ра помещения для брожения 23 град.
Пиво поставлено на карбонизацию 08.05.2014г.
t-ра сусла 25град.
Плотность= 1.003
t-ра помещения для брожения 25 град.
Карбонизация 3 лед.(9гр.) на 1 литр
- Xattab58 это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#152
Отправлено 25 апреля 2014 - 23:15

15 "Замес" Muntons Old English Bitter
25.04.2014г.
Состав: 2л. гор. воды + Muntons Old English Bitter 3кг.
Общий объем 23л.
Температура сусла 21 град.
Плотность сусла нач.=1.050
t-ра помещения для брожения 23 град.
Пиво поставлено на карбонизацию 08.05.2014г.
t-ра сусла 25град.
Плотность= 1.010
t-ра помещения для брожения 25 град.
Карбонизация 3 лед.(9гр.) на 1 литр
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#153
Отправлено 25 апреля 2014 - 23:17

16 "Замес" Muntons Premium Gold - Smugglers Special Premium Ale
25.04.2014г.
Состав: 2л. гор. воды + Muntons Premium Gold - Smugglers Special Premium Ale 3,6кг.
Общий объем 23л.
Температура сусла 22 град.
Плотность сусла нач.=1.062
t-ра помещения для брожения 23 град.
Пиво поставлено на карбонизацию 08.05.2014г.
t-ра сусла 25град.
Плотность= 1.013
t-ра помещения для брожения 25 град.
Карбонизация 3 лед.(9гр.) на 1 литр
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#154
Отправлено 25 апреля 2014 - 23:19

17 "Замес" St.Peters - India Pale Ale
25.04.2014г.
Состав: 2л. гор. воды + St.Peters - India Pale Ale 3кг.
Общий объем 23л.
Температура сусла 23 град.
Плотность сусла нач.=1.049
t-ра помещения для брожения 23 град.
Пиво поставлено на карбонизацию 08.05.2014г.
t-ра сусла 25град.
Плотность= 1.009
t-ра помещения для брожения 25 град.
Карбонизация 3 лед.(9гр.) на 1 литр
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#156
Отправлено 26 апреля 2014 - 16:28

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#158
Отправлено 26 апреля 2014 - 19:05

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#160
Отправлено 27 апреля 2014 - 13:28

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!