8 "Замес" BrewDemon Twisted Monk Witbier
Тоже сегодня поставил. Начальная плотность вышла чуть меньше - 1.046. У тебя будет готово раньше :-D
Супермодератор
ну да невтерпеж было вот и поставил в первый замес )))У тебя будет готово раньше :-D
8 "Замес" Muntons GOLD - IPA India Pale Ale
9 "Замес" Muntons Docklands Porter
Супермодератор
Ага я уже видел)Отличный результат.Хозяину на заметку - держать минимум месяц после розлива :) Я делал его чуть более крепким, в 20 литрах и с 0,5 сахара, что-то в районе 1,06 плотность вышла. Можете фото глянуть в соотв. разделе.
Ну отрицательный он тоже опят, причем бесценный ) но 20 литров в помойку )Эх-эх.. Смотрю и плачу.. Захотела дурная голова сделать ванильный портер на основе этого кита, Нашел стручки ванили, 2 недели на вискаре настаивал, вылил в пиво за 3 дня до розлива.. Итог - то ли бреттов поймал, то ли лакто, причем при розливе не видно было.. 20 литров в помойку, одну бутылку оставил на полгода для эксперимента.
Супермодератор
01.04.2014 1-я дегустация
Пиво легкое, пиятное, с кислинкой, пены навалом, карбонизация отличная при том что пиво 16дней карбонизировалось и сутки в холодильнике, эта бутылка с 3мя леденцами на литр, с 2мя бутылки менее надутые, пальцем продавливаются. Вот как выглядет
01.04.2014 1-я дегустация
Первая дегустация проведена, пиво на карбонизации 23 дня и сутки в холодильнике, чувствуется аромат хмеля, горечь есть но небольшая, послевкусие приятное, пиво не пустое, пены маловато, но карбонизация достаточная, пузырики поднимаются со дна и стенок в этой бутылки 2 леденца(6гр) на 1 литр, думаю что с 3мя леденцами, ситуация с карбонизацией будет лучше.
Супермодератор
2-BrewDemon Twisted Monk Witbier стоит 2 дня на отметке 1.020, тоже прокрутил емкость, пытаемся дальше сбраживать ГЗ выравнялся.?
Супермодератор
Супермодератор
Coopers Stout
03.04.14 2-я дегустация
Шесть недель выдержка, пару часов в холодосе, пиво очень вкусное, чувствуется хмель, карамель жженная что ли, тело плотное, газированность в норме, горечи нет, послевкусие не спиртовое, очень даже клевое пиво.
Супермодератор
BrewDemon Twisted Monk Witbier - плотность 1.020 все на месте, встряхивание не помогло Что делать????? ГЗ ровный.
Супермодератор
Видимо плотность уже не опуститься, а ты дрожжи регидировал или стартер делал? Просто я высыпал на поверхность, получается и дрожжей то много посравнению с другими экстрактами, 12 гр на 23 литра. Думаю что я завтра разолью, если показанию сегодня и завтра повторяться.BrewDemon Twisted Monk Witbier - плотность 1.020 все на месте, встряхивание не помогло Что делать????? ГЗ ровный.
Слушай, такая же фигня. Сегодня померил плотность - 5%. Пока думаю еще пускай стоит.
Супермодератор
Видимо регидация не сильно меняет ход дела. Скорее нужно делать Стартер, увеличивать кол-во дрожжей тем самым.Я регидрировал, да. Но, видимо, от этого не зависит, брожение у нас абсолютно одинаково прошло
Попробую на сутки в тепло, а там отпишусь.можно попробовать температуру поднять, если есть куда на пару градусов. если плотность ни-ни, то остудить и разлить
Супермодератор
Супермодератор
MirBeer
Опять про BrewDemon Twisted Monk Witbier еще сутки при 23-24 град ГЗ сдвинут, бульки есть, но плотность на месте :( что подскажите?????
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!