6 "Замес" Muntons Premium Gold Cider - Яблочный Сидр
15.03.2014г.
Состав: 2л. гор. воды + 3,5 кг. Muntons Premium Gold Cider + 14л. холодной воды.
Общий объем 18л. Температура сусла 22 град.
Плотность сусла нач.=1.057
t-ра помещения для брожения 22 град.
Сделал самый долгожданный СИДР, пока делал напробовался С крышички слизал, остатки из банки тоже
, потом плотность мерил, допил
. Самый сложный в ожидании сорт
16.03.2014
t-ра сусла 22град
Плотность - 1.050
Первые сутки прошли, на вид брожения нет, пена на поверхности образовалась через сутки, и то в 2 пузырика в высоту. Но по плотности уже сбраживается, плотность падает, и уже очень газированное ареомерт из цилиндра поднимает на ура ))) Очень интересное брожение у сидра, поэтому не пугайтесь когда через сутки у вас почти не видно брожения ;)
22.03.2014
t-ра сусла 22град
Плотность - 1.013
Седьмые сутки, очень мутный на вид. Менее газированный, практически нет пузырьков. На вкус что то не понятное :)
26.03.2014г.
t-ра помещения для брожения 22град.
t-ра сусла 22град
Плотность сусла 1.008
Одиннадцать суток брожения, разлил пиво по бутылкам карбонизация с добавлением декстрозы (леденцы) из расчета 4 леденца на 1л. 12 гр. на литр
С 26.03.2014 пиво поставлено на карбонизацию.
Температура помещения 20-23 град.
Крепость моего Muntons Premium Gold Cider, по расчетам 6.3%
29.04.2014 1-я дегустация
Ну вот Сидр больше месяца на созревание, газированность отличная, пены много, запах пивной, вкус вина кисленький, яблоки чувствуются, интересный напиток. Крепкий получился.

Блог Pro-SS (Олег), Ставрополье, экстрактное пивоварение
#101
Отправлено 15 марта 2014 - 22:15

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#102
Отправлено 15 марта 2014 - 22:23

Вообще у меня хорошо получается к 5 апреля:
Real Ale - 3 недели карбонизации
Stout - 6 недель карбонизации
IPA - 4 недели карбонизаци
Сидр - 2 недели карбонизации
А к своему ДР у меня эти сорта будут еще качественнее и вкуснее добавится порядка 3,5 недели выдержки, это будут самые выдержанные и вкуснейшие сорта, подтвердим дегустацией на замеченные даты ))))))) Эх, люблю забегать вперед

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#103
Отправлено 27 марта 2014 - 00:22

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#105
Отправлено 27 марта 2014 - 10:24

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#106
Отправлено 28 марта 2014 - 18:27

COOPERS Mexican Cerveza

BrewDemon Twisted Monk Witbier

Muntons GOLD - IPA India Pale Ale

Muntons Docklands Porter

Muntons Export Pilsner

COOPERS Thomas Coopers Selection Wheat Beer

Muntons Premium Gold - Midas Touch Golden Ale

COOPERS Thomas Coopers Selection Pilsner

Muntons Old English Bitter

Muntons Premium Gold - Smugglers Special Premium Ale

St.Peters - India Pale Ale

St.Peters - Golden Ale

Muntons GOLD Berry Fruit Cider

Muntons GOLD Cider

Всего 14 видов, некоторых по два. Так же теперь у меня 3 бирдаводика с краниками и гидрозатворами к моей куперс. Оборудовал подсобку у себя на пекарне на скорую руку, стеллажи некогда было заказывать, пришлось из подручных материалов )))) Вот как выглядит моя "домашняя" пивоварня )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#108
Отправлено 28 марта 2014 - 19:05

#109
Отправлено 28 марта 2014 - 21:58

У меня дама есть тубус кварц, мы им лечимся иногда, он приспособлен для дезинфекции комнат, можно его попробовать перед розливом и перед заводом новой партии, надо об этом подумать )))))Спасибо за совет. ;)Быть может, в таком относительно небольшом помещениее УФ-дезинфекция не будет запредельно дорогой. Ну а для зерновых дел наверняка нужно еще помещеньице приготовить...
Все к этому и идет, изначально заказывалось для других целей но все же решил таким образом делать.Такими темпами скоро производство открывать надо будет :lol:
Реально понимаю что емкость для дображивания нужна и для 4х емкостей думаю хватит две для ображивания, поочереди.Ты же советуешь тоже из ходя из опыта, и с тобой согласен полностью. Будем думать седующий заказ смесей через недели три, наверное буду брать ))))Ещё парочку емкостей с краниками, но на полку пониже, чтоб переливать на дображивание нуждающиеся в нем сорта без сифона и прочей лабуды - кран в кран...
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#111
Отправлено 28 марта 2014 - 22:11

а можно поподробнее?Не емкость для дображивания нужна, а мешалка и правильная норма внесения дрожжей ;)
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#112
Отправлено 28 марта 2014 - 22:44

#113
Отправлено 28 марта 2014 - 22:57

Получается что вы вы решили проблему стартера дрожжей? Так? А как вы боритесь с попаданием дрожжей в бутылку? Точнее минимизировать их попадание в бутылку.
А по поводу охлаждения вот думаю что изобретение Админа(Pivovara)самое то, холодильник с приоткрытой дверью или выставленно температурой 18-20 град, а перед розливом опустить тем-ру до 15град и на розлив.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#114
Отправлено 28 марта 2014 - 23:05

А зачем с ними бороться? Ничего не охлаждаю, праймер лью прямо в бак. Просто использую "липкие" штаммы, которые плотно прилипают ко дну, и при розливе в бокалы остается 30-50мл в бутылке, иногда и в ноль, то что я раньше считал проблеммой - оказалось спецификой штаммов. Насчет холодильникс- весчь, для лагеров, скоро заполучу мини на 1 бочку.
#115
Отправлено 28 марта 2014 - 23:14

Надо теперь плотно задуматься о мешалке, потом о еще одной емкости, в которую добавлять сироп или праймет и на розлив в бутылки, и о холодильнике для лагеров и для остального в летнее время. А может и кондер поставить маленький цена вопроса 6-8 тыщ, как и холодильник, только нужно дырку сделать для отвода горячего воздуха и конденсат собирать.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#117
Отправлено 28 марта 2014 - 23:56

7 "Замес" COOPERS Mexican Cerveza
27.03.2014г.
Состав: 2л. гор. воды + COOPERS Mexican Cerveza 1,7 кг. + 1 кг декстрозы
Общий объем 23л.
Температура сусла 25 град.
Плотность сусла нач.=1.038
t-ра помещения для брожения 23 град.
Почти через сутки пена сантиметра 2 по всей поверхности емкости (Куперс). аромат из щелей, значит брожение пошло )))
02.04.2014Г.
Плотность= 1.007
t-ра сусла 18град.
t-ра помещения для брожения 20 град.
Шестые сутки брожения, на вкус кислит, очень резкое, много газа, плотность уже второй день на месте, прокрутил емкость чтоб немного еще побродило.Может снизится.Это бродит в куперсе на 4е сутки средняя часть была убрана, дрожжей на стенках почти не было небольшое кольцо.
Пиво поставлено на карбонизацию 06.04.2014г.
Плотность= 1.004
t-ра сусла 20град.
t-ра помещения для брожения 20 град.
Карбонизация 3 лед.(9гр.) на 1 литр
1я дегустация 20.04.2014
Пиво легкое, приятное, типичное магазинное светлое пиво, аля Кулер, Невское Айс и тп. не горькое, 2 недели для карбонизации нормально, но еще не вызрело, пустоватое, бутылки надулись конкретно, осветлилось, красивое пиво, но больше для слабого пола )))
2я дегустация 01.05.2014
25 дней карбонизации, пиво стало лучше, газированность бомба, пузырьки поднимаются со дна стакана, было сравнение с магазинным Холстеном, карбонизация чуть ниже, пена у моего более стойкая, вкусовые смысла нет сравнивать.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#118
Отправлено 29 марта 2014 - 00:02

8 "Замес" BrewDemon Twisted Monk Witbier
27.03.2014г.
Состав: 2л. гор. воды + BrewDemon Twisted Monk Witbier (три комплекта 6 банок, комплект=2 банки на 7,5 литров)
Общий объем 23л.
Температура сусла 20 град.
Плотность сусла нач.=1.048
t-ра помещения для брожения 23 град.
Почти через сутки гидрозатвор сдвинут, брожение пошло )))
02.04.2014Г.
Плотность= 1.020
t-ра сусла 18град.
t-ра помещения для брожения 20 град.
Шестые сутки, плотность снижается но вяло, ГЗ ровный уже 2 дня, решил прокрутить емкость, пусть взбодрятся и бродят дальше )))
06.04.2014Г.
Плотность= 1.020
t-ра сусла 20град.
t-ра помещения для брожения 20 град.
Десятые сутки, сутки назад подогрел до 24-26 град. ГЗ застрочил, но плотность на месте :( завтра будут вторые сутки посмотрим, если не поможет то остужу и на розлив.
Пиво поставлено на карбонизацию 10.04.2014г.
Плотность= 1.020
t-ра сусла 16град.
t-ра помещения для брожения 20 град.
Карбонизация 3 лед.(9гр.) на 1 литр, перед розливом остудил за ночь с +26 до +16 град.
1я дегустация 20.04.2014
Пиво почти не карбонизировалось за 10 дней, вкус приторный, цитрусовый, много специй, вяжет сильно, сладкое, вкус вообще не понравился, честно говоря расстроился, ждал от этого пива большего, разочаровался.
2я дегустация 25.04.2014
15 дней карбонизации, пиво становиться лучше, менее выражено становится и вкус и аромат и вяжет меньше, конечно не хугарден и далеко, но получится неплохое пиво только выдерживать нужно больше чтоб вкус и запах стал менее выраженный.
- Fizol это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#119
Отправлено 29 марта 2014 - 00:08

8 "Замес" Muntons GOLD - IPA India Pale Ale
27.03.2014г.
Состав: 2л. гор. воды + 3кг. Muntons GOLD - IPA India Pale Ale
Общий объем 23л.
Температура сусла 26 град.
Плотность сусла нач.=1.043
t-ра помещения для брожения 23 град.
через 10 часов гидрозатвор сдвинут, а через 12 часов началась "стрельба", нет, "перестрелка" с Muntons Docklands Porter )))))) Похоже касячнул, температура 26 град повышена, но в запарке высыпал дрожжи, думал что погибнут, но нет, пока сбраживают посмотрим на конечный результат.
02.04.2014Г.
Плотность= 1.015
t-ра сусла 18град.
t-ра помещения для брожения 20 град.
Шестые сутки, ГЗ выровнялся, на вкус похож на IPA вкус напоминает то что я вчера дегустировал )))
Пиво поставлено на карбонизацию 06.04.2014г.
Плотность= 1.004
t-ра сусла 20град.
t-ра помещения для брожения 20 град.
Карбонизация 3 лед.(9гр.) на 1 литр
1-я дегустация 1.05.2014
25 дней карбонизации, пиво созрело, пена стойкая, карбонизация отличная, вкус и запах понравился всем, признали самым вкусным из того что пробовали, что я варил, пиво получилось темное, прозрачное, отличное мужское пиво.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#120
Отправлено 29 марта 2014 - 00:15

9 "Замес" Muntons Docklands Porter
27.03.2014г.
Состав: 2л. гор. воды + 3кг. Muntons Docklands Porter
Общий объем 23л.
Температура сусла 26 град.
Плотность сусла нач.=1.042
t-ра помещения для брожения 23 град.
Через 10 часов уже были очереди из гидрозатвора, хотя замешивал самым последним из выше перечисленных, тоже засыпал дрожжи при температуре 26 град, зря, но брожение бурное. Посмотрим что из этого получится.
02.04.2014г.
Плотность= 1.013
t-ра сусла 18град.
t-ра помещения для брожения 20 град.
Шестые сутки, ГЗ не ровный, брожение идет,будем ждать
Пиво поставлено на карбонизацию 10.04.2014г.
Плотность= 1.011
t-ра сусла 16град.
t-ра помещения для брожения 22 град.
Карбонизация 3 лед.(9гр.) на 1 литр, перед розливом остудил за ночь с +26 до +16 град.
1-я дегустация 1.05.2014
21 день карбонизации, пена хорошая, карбонизация тоже отличная, только немного еще квасной привкус, хотя он наверное такой и должен быть, но такой же привкус пропал у стаута после более долгой выдержки, поэтому подождем еще.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!