дегустация прошла успешно вот результаты:
22.02.2013 1-я дегустация
В общем прошла моя первая дегустация пива, пиво было классным, дегустаторов было 25 человек, для сравнения купил tuborg grin, heineken.
Coopers Lagers оказался лучше tuborg grin и heineken, определили все. Но лучшим оказалось пиво с 4-мя и 5-ю леденцами на литр(12-15гр. на литр) думаю что все же это из-за того что мало созревало 20 дней. 4 булытки по 0,75л. оставил еще созревать на больший срок при 22-25 град буду отписываться по ходу дегустаций )))
Так же интересный эффект, пиво вроде и крепкое, цепляет сразу, но быстро проходит опьянение, на утро голова не болит, перегара нет, самочувствие как буд-то не пили. Натур продукт реально радует ))))
22.02.2013 1-я дегустация
В общем прошла моя первая дегустация пива, пиво было классным, дегустаторов было 25 человек, для сравнения купил пшеничное hoegaarden.
Значит так, Muntons Wheat Beer оказалось пустоватым, хотя и на неохмеленке, по газации 2 леденца на литр (6гр.) маловато, 3 лед на литр самый раз, тем более если оставить еще созревать на 10-20 дней. Что собственно я и сделал 6 бутылочек по 0,75 оставлены созревать дальше. Думаю что клон хугардена получится не чуть не хуже оригинала.
Тесная компания 10 человек, предполагал что будет меньше, но после дегустации желающих прибавилось пить пиво, и не вино с коньяком, выпили по 3 литра в "рыло" пили кто какое, кто вместе пил 2 сорта, кто-то только один сорт, но с утра большинство позвонило и сказали что пиво класс, синдрома похмелья и признаков выпитого вообще нет. Да я и сам себя чувствую отлично, хотя после магазинного 2 по 0,5 и башка целый день болит, а если 2-3 литра то утром морда как подушка, а тут как огурец. Я доволен, понимаю что пиво еще молодое, зрело мало, но оставил запасик )))) останавливаться не буду, заказываю еще 9 сортов как минимум буду варить дальше. Так же вчера пробовали Стаут, который 21го был разлит на созревание, все напросились на дегустацию, их даже не расстроило что 1я дегустация состоится через 3 недели ))) Раньше нини )))