Я буду стараться не ударить в грязь лицом ))) Винить тебя уж точно не буду )))

Блог Pro-SS (Олег), Ставрополье, экстрактное пивоварение
#381
Отправлено 23 января 2015 - 23:28

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#384
Отправлено 23 января 2015 - 23:59

Второй котел - что слева на сколько?
Ну и поздравляю! Все серьезно !
На 40 литров
Денис, а что есть разместишь в рецептах?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#386
Отправлено 24 января 2015 - 10:53

самое правильное - вари ВСЕ (как с консервами)
и помечай те рецепты, которые особенно удались/понравились
потом все ненужное/невкусное отсеивай и доводи до совершенства любимчиков
как-то так))
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#387
Отправлено 24 января 2015 - 22:33

24"Замес" Woodfordes Sundew
Пиво поставлено на брожение 27.01.2015г. 18:00
Состав: Woodfordes Sundew 3 кг.
Общий объем 20 л.
Температура сусла 21град.
OG 1.043
FG 1.007
Алкоголь 4,7%
t-ра помещения для брожения 20 град.
Примечание: Делал без стартера, высыпал на поверхность сусла и перемешал
Пиво поставлено на карбонизацию 07.03.15г.
Плотность - 1.007
Примечание: Охлаждение ферментера при 5 град 2 недели. Принудительная карбонизация, кег 20 л., 2атм(30psi) в течении 15 минут с покатыванием кеги по полу, для лучшей растворимости СО2.
25"Замес" BullDog Rajas Reward IPA
Пиво поставлено на брожение 24.01.2015г. 16:00
Состав: BullDog Rajas Reward IPA 3.4 кг.
Общий объем 21 л.
Температура сусла 21,5 град.
OG 1.048
FG 1.013
Алкоголь 4,6%
t-ра помещения для брожения 20 град.
Примечание: Делал без стартера, высыпал на поверхность сусла и перемешал
Пиво поставлено на вторичное брожение 13.02.15г.
Плотность - 1.015
Сухое охмеление - Хмель из комплекта Goldings/Fuggles-12 гр., высыпал в емкость через ГЗ, где проходило первичное брожение.
Пиво поставлено на карбонизацию 07.03.15г.
Плотность - 1.013
Примечание: Охлаждение ферментера при 5 град 2 недели. Принудительная карбонизация, кег 20 л., 2атм(30psi) в течении 15 минут с покатыванием кеги по полу, для лучшей растворимости СО2.
26"Замес" Festival Pride of London Porter
Пиво поставлено на брожение 24.01.2015г. 16:30
Состав: Festival Pride of London Porter 3,6 кг.
Общий объем 21 л.
Температура сусла 21,5 град.
OG 1.051
FG 1.008
Алкоголь 5,6%
t-ра помещения для брожения 20 град.
Примечание: Делал без стартера, высыпал на поверхность сусла и перемешал
Пиво поставлено на вторичное брожение 13.02.15г.
Плотность - 1.013
Сухое охмеление - Хмель из комплекта TARGET-50 гр., всыпал в емкость через ГЗ, где проходило основное брожение.
Пиво поставлено на карбонизацию 07.03.15г.
Плотность - 1.008
Примечание: Охлаждение ферментера при 5 град 2 недели. Принудительная карбонизация, кег 20 л., 2атм(30psi) в течении 15 минут с покатыванием кеги по полу, для лучшей растворимости СО2.
27"Замес" Festival Father Hooks Best Bitter
Пиво поставлено на брожение 24.01.2015г. 17:00
Состав: Festival Father Hooks Best Bitter 3 кг.
Общий объем 21 л.
Температура сусла 20 град.
OG 1.044
FG 1.009
Алкоголь 4,6%
t-ра помещения для брожения 20 град.
Примечание: Делал без стартера, высыпал на поверхность сусла и перемешал
Пиво поставлено на вторичное брожение 13.02.15г.
Плотность - 1.013
Сухое охмеление - Хмель из комплекта BRAMLING CROSS/COLUMBUS-50 гр., всыпал в емкость через ГЗ, где проходило основное брожение.
Пиво поставлено на карбонизацию 07.03.15г.
Плотность - 1.009
Примечание: Охлаждение ферментера при 5 град 2 недели. Принудительная карбонизация, кег 20 л., 2атм(30psi) в течении 15 минут с покатыванием кеги по полу, для лучшей растворимости СО2.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#389
Отправлено 24 января 2015 - 23:34

Ну что же, вот и прошел ровно год моего пивоварения. Начинал я с пивоварни Coopers, дальше прикупил еще 3 бирзаводика, следом еще 4 бирзаводика для вторичного брожения. Сделав порядка 50-ти закладок экстрактов, за этот год, так же успел попробовать смешанное пивоварение, 3 закладки, экспериментальные. Всего сделано из экстрактов 1060 литров пива + 30 литров смешанного пивоварения.
Есть и неприятные моменты, за все время пивоварения прокисло 3 партии пива, по непонятным для меня причинам, но после каждого проступка принимал все необходимые меры, что бы такое не повторялось )))
За этот год я сменил 3 места, где я занимался пивоварением, причем с каждым разом улучшал условия приготовления этого пенного напитка, о чем собственно не жалею, и буду стремиться идти вперед и не останавливаться, сколько еще предстоит доделать, докупить, переделать, и это все ради своего увлечения и душевного спокойствия )))
Последнее время я все больше и больше думаю про смешанное и зерновое пивоварение, и совсем недавно приобрел мельницу для солода, пока простенькую, для смешанного хватит model 500 называется; котел на 50 литров; чиллер противоточный собрал, минимальный набор для перехода в полный рост к смешанному есть, заказ всех необходимых ингредиентов сделал, ожидаю со дня на день.
Так же я приготовил один так сказать эксперимент, в поддержку экстрактников, но об этом будет немного погодя ...
Спасибо хочется сказать всем тем кто мне помогал развеивать сомнения, составлять рецепты и поддерживал морально
Теперь наверное поменяю статус с Новичка на ПРОдвинутый
По 24 замесу не совсем понятно...уточни,плиз,плотность ,число...где брал? Давно хотел попробовать этот наборчик...портер такой розлил на днях.
В связи с техническими причинами закладка отложилась на завтра-послезавтра.
Брал я их в октябре в инет магазине, из Питера приехали, там было уточнение заказа и их мне предложили, не помню вместо чего у меня 3 вида их этой серии, это мантонс экстракты.
- Droboda это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#391
Отправлено 25 января 2015 - 09:17

На следующие на очереди NOG, Nelson's и RIS. А нельсон как по горечи? А с выдержкой не поменялся вкус? горечь не ушла?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#393
Отправлено 25 января 2015 - 09:34

Отличная такая гореч у Нога )))) что уже 4 месяца держится )))) Ну значит закинем в дальний угол хай киснет ))) Но сначала сбродим. Вот кстати вопрос, то может его замутить еще с неохмеленкой амбир например на литров 30 ? и горечи будет меньше ))) Надо к бирсмите прикинуть на сколько единиц уменьшится горечь при разведени на 30 литров. и подогнать плотность до 1.050 к примеру. Что скажите?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#395
Отправлено 25 января 2015 - 20:02

Вот для удобства и упрощения поиска собрал все свои варки в список . Еще несколько закладок упустил, не размещал о них информацию, но в блокноте веду все варки, без исключения.
- Aol_WB и Dimbay это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#396
Отправлено 26 января 2015 - 14:17

Ребята, вот такое приключилось с АРА от Бульдога, с самого начала засыпал дрожжи в бак и не мешал, они расползлись по поверхности, часть опустилась на дне. после недели брожения плотность с 1.052 упала до 1.028 картина была такой же в плане дрожжей сверху. Я убрал среднюю часть и перемешал сусло, в итоге плотность начала падать и на сегодняшний день 1.005, пора переливать на вторичку и охмелять, а на поверхности дрожжи плавают и намека на "тонуть" нету! Вынес на улицу +3 град пусть стоит может осядут к ночи, да перелью на вторичку и охмелю, а если не не осядут что прикажете делать?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#398
Отправлено 26 января 2015 - 15:10

Наконец-то! Это же самые настоящие верховые дрожжи! Наши-то всё на дно падают... они не правильные верховые... а это - правильные!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#399
Отправлено 26 января 2015 - 15:17

На вкус все отлично, проовал все дни замеров, кислоты, посторонних запахов, вкусов нету, они с разу были на поверхности! И я когда перемешивал они щасть упала на дно, чать осталась на поверхности. на вкус они как дрожжи, лизнул все же ))) пока бак переносил на улицу, часть начала оседать, бак то колыхнул, а остальные пока держутся, уже 14 град сусло, ну посмотрим до вечера что с ними произойдет.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#400
Отправлено 26 января 2015 - 15:39

Блин, да точно придется, странно это все.
wildadmin, ты думаешь что какая то сволота все же завелась? но только из пакета, тк эта картина была на след день после закладки. Точнее на утро, думал ну может они на пене держаться, как всег да упадут, ан нет, висят и холода то не боятся!
Так пардон за опечатку плотность сейчас 1.008 то что по инструкции советуют, отправлять на карбонизацию, но у меня еще и охмеляться будет недельку.
Еще позавчера, когда мерял плотность, то пиво было мутное и было 1.010, а за 2 дня прям осветлилось.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!