Все разложил по полочкам.
Подержите еще на дозревании от 2 недель.
MirBeer
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Супермодератор
MirBeer
А что по поводу встряхнуть спящие дрожжи? Врятли они смогут сбродить до 1.004 за пару дней !?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Мужики, возник вопрос, что-то пивная горчинка, ярко выражена!!
объем воды взял 19л. пообщавшись с менегерами они меня убедили что вкус и аромат будет выраженнее и насыщеннее, собственно они сказали что практически все концентраты разводят на 18-20л в том числе и на дегустации и конкурсы.
Супермодератор
дело в том что, нет. точных температур. мне ребята сказали что и при 18 и при 27 варят. но в источниках написано что оптимальная для пивных дрожжей т-ра 20-22 град. а ты какую температуру для лагера советуешь?
Супермодератор
Мужики, возник вопрос, что-то пивная горчинка, ярко выражена!!
Напомню Ваши словаобъем воды взял 19л. пообщавшись с менегерами они меня убедили что вкус и аромат будет выраженнее и насыщеннее, собственно они сказали что практически все концентраты разводят на 18-20л в том числе и на дегустации и конкурсы.
Что хотели, то, собственно, и получили. У меня такое же было со Стаутом, две закладки по 9 л вместо одной на 23. Пить можно, но горьковато, не зря все же производитель рекомендует 23.
З.Ы. А не слишком ли тепло (21 градус) для лагера?
Супермодератор
Супермодератор
Супермодератор
Супермодератор
Супермодератор
Супермодератор
Не будем поо всякие умности вроде диацетильной паузы. На то есть Гугл. Сперва подогреть - чтоб проверить, всё ли сбродило. Потом остудить - чтоб меньше мути было в итоге. В бутылках новый сахар. Только для газиков. В тепле быстрей получится. Зачем нам сладкий лагер?! В прохладце может не успеть до праздника.Сегодня днем поставил в коморку где 24-25 повесил градусник, пиво уже подогрелось до 23град. Как раз до субботнего вечера будет сутки. А для чего сначала остужать до 15? А потом все равно же хранить при 24 в бутылках. Полюбому оставлю литров 5 кровь из носа на больший срок. Вроде как меня убедили что Muntons Wheat Beer за 24 дня будет молодым, достаточно вкусным пивом, понятно что через месяц оно же будет гораздо лучше ))))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!