Пришел к тому что буду на М10 делать, ближе чем какие-то другие. Скорее всего и в голдовских серия лежат тоже универсальные но качество лучше чем в обычных комплектах.

Блог Pro-SS (Олег), Ставрополье, экстрактное пивоварение
#241
Отправлено 28 октября 2014 - 20:54

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#243
Отправлено 28 октября 2014 - 22:00

Ну уменя есть 07 и 79, что про них скажите? Ну на ваше усмотрение чем бы сбраживали из того что есть?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#244
Отправлено 28 октября 2014 - 22:22

для ИПА я б не брал дрожжи от стаута. значит выбирать между 10 и 79, ну и если ни про те ни про другие данных нету, то 10 всё же к лагерам... а ИПА - он же и есть эль британского стиля, дальше некуда.
а как там пилснер на м10 бродит?
#245
Отправлено 28 октября 2014 - 22:29

В общем метод научной дидукции рулит ))) Убедил ))) чет лежу на диване, собирался ставить стартер и не поставил, вломы, да и вообще фиолетово какими дрожжами сбраживать этот ИПА
Бродит на ура, пена до потолка, аромат капец, температура в комнате 18-19,самое то.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#247
Отправлено 28 октября 2014 - 22:57

Еще метелит как пулемет )))плотность уже 1.008 кажись ине собирается успокаиваться, портер замер 2 дня как, заводил вместе )))Охмелять я решил в бутылке, несколько литров, пилснер и стаут уже припрятал, скоро туда же отправятся ИПА и Портер и еще вагон и тележка бутылочек разных )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#249
Отправлено 28 октября 2014 - 23:05

поставил 20го стоит на первичке.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#251
Отправлено 28 октября 2014 - 23:12

Стартер, вот в чем причина, думаю вообще сбродит в ноль такими темпами )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#253
Отправлено 29 октября 2014 - 22:01

Ну вот, я победил лень )))) Поставил стартера для новой партии Muntons Gold IPA и Muntons Bitter IPA, оба стартера на дрожжах M.J. M-79, только для Bitter IPA на СЕСЭ, а второй на охмеленке из комплекта Gold IPA, не хватило СНСЭ )))) Завтра буду розливать на вторичку, по паре литров сразу в бутылки и с хмелем под лестницу, пусть охмеляется )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#254
Отправлено 31 октября 2014 - 00:48

7 "Замес" Muntons IPA Bitter ПИВО СКИСЛО!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ )))
Пиво поставлено на брожение 30.10.2014г. 21:00
Состав: Muntons IPA Bitter 1,8кг. + 1кг. Декстрозы
Общий объем 24л.
Температура сусла 23 град.
OG 1.043
t-ра помещения для брожения 23 град.
Примечание: 29.10.2014 в 20:30 был заведен "стартер" (100 гр.СНСЭ Ligth + 1л. воды). Дрожжи использовал M.J. M-79
8 "Замес" Muntons Gold IPA India Pale Ale
Пиво поставлено на брожение 30.10.2014г. 21:00
Состав: Muntons Gold IPA Indian Pale Ale 3 кг.
Общий объем 23л.
Температура сусла 23 град.
OG 1.037
FG 1.009
Алкоголь 4%
t-ра помещения для брожения 23 град.
Примечание: 29.10.2014 в 20:30 был заведен "стартер" (120 гр.охмеленного экстракта из комплекта + 1л. воды). Дрожжи использовал M.J. M-79
Пиво поставлено на карбонизация 19.11.14г.
Плотность - 1.009
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#255
Отправлено 31 октября 2014 - 01:09

Итак, по порядку:
1-е - делал 2 стартера для новых закладок. Один на СНСЭ второй на жидкой охмеленке из банки что в комплекте. Дрожжи везде использовал M.J M-79 по совету многоуважаемого Fedukи. Отдельное спасыба! Вот что наблюдал, стартер на жидкой охмеленке из комплекта имел больше пены, больше дрожжей при осаживании, путем выключения на 30 минут. Те же дрожжи на СНСЭ показались не очень активными что ли, пена небольшая, их меньше было, мешалка легче крутила. Вообщем как-то так. Мною решено делать стартера на жидкой охмеленке, плотность пива буду доводить либо СНСЭ либо ЖНСЭ в замен той части которую брал для стартера, 120 грамм, обычно для 1литра стартера.
2-е - Вечер пошел на перекосяк, день текущих кранов ))))Щас уже отпустило, гнев ушел, смеюсь потихоньку ))) Короче сделал 2 крана на 20-ти литровые ведра, они потекли, тогда когда в них было уже перелито на вторичку пиво, силикона нет, ничего нет, пришлось замазывать замазкой(корректором) )))))) Как ни странно получилось, но в ведро с портером пришлось залезть рукой по локоть, подкрутить гайку, благо руки дезинфицировал, но не по локоть, но все же в средсве, которым попутно дезинфицировал заводики, для закладки на новую парти. Думаю что не занес туда чего нить, посмотрим. Тоже самое проихошло с ИПАй, залил все, только собрался крышку накрывать, решил померять плотность и провернул кран неудачно, прокладка вылезла, поперло пиво течь на пол, крутил крутил, не помогает, пришлось опять в бак с пивом рукой, опять по локоть, подкрутил гайку изнутри, поправил прокладку, вроде течи нет.
В общем истирить не буду, мол может скиснуть или нет. Поживем увидим, будет конечно обидно, что придется вылить 50 литров действительно вкусного пива, и в 2 раза больше заботы и любви к этому напитку ))))
По 3 литра отлил в бутылки на сухое охмеление оба пива, разным хмелем охмелил и поставил вчуланчик, пущай стоит, до лучших времен )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#256
Отправлено 31 октября 2014 - 06:32

#257
Отправлено 31 октября 2014 - 08:15

ТОже 2 прокладки, выдавило с улицы, да решил провернуть корпус крана, резинка не так легла. вот и бед натворил.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#260
Отправлено 31 октября 2014 - 13:01

Ну что сделано, то сделано. У ИПА я так полагаю должна быть больше начальная плотность, раз такие заявления ))
Что-то биттер бродит вяло, ГЗ не сдвинут, а плотность упала до 1.032 Что-то где-то косяк, да и дрожжи одинаковые с ИПАй, она строчит я те дам. ХЗ
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!