Амарилло и каскад идентичны, но многие советуют 20 литров начать с 20 грамм, можно и 30 он с выдержкой улетучивается, если планируешь долго зреть, то можно и 30гр. На вторичку сухой! Я заваривал чтоб вообще посмотреть что такое это за настой получится и так ли хороша эта хоп бомба. В мешек обязательно, если нет то пакетик от чая, только сделай их несколько, что б не разорвало пакетик. Портер тоже отличное пиво, другие не пробовал, но это реально взяло за душу.

Блог Pro-SS (Олег), Ставрополье, экстрактное пивоварение
#221
Отправлено 24 октября 2014 - 01:08

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#222
Отправлено 24 октября 2014 - 01:18

Почему в мешок обязательно? А если так кинуть? Хмель же утонет к дрожжевому осадку... или нет?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#223
Отправлено 24 октября 2014 - 01:19

Я почитал темку и подумал что наверное 25 будет "золотой серединой". Только думаю а обязательно ли в пакетик? Может прям так кинуть? Пущай плавает? Или он расползется по баку из за того что гранулированый?
Aol_WB - опередил с вопросом))))
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#225
Отправлено 24 октября 2014 - 09:05

Парни, можно и без мешка, вчера заваривал, он ложится на дно, но не плотно, аккуратно надо с розливом, чуть колыхнул емкость и хмель поднимется и попадет в бутылки, потом плеваться будете )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#227
Отправлено 24 октября 2014 - 09:20

Я мешочков прикупил, и буду их использовать несколько раз. не сразу на выброс. Твой опыт подтверждает что можнои без мешков, но геморроя поприбавиться )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#228
Отправлено 24 октября 2014 - 09:22

Вот блин, забыл мешков купить...
Как стерилизовать мешки, если на сухое кидать? Прокипятить в воде или паром?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#231
Отправлено 24 октября 2014 - 12:36

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#232
Отправлено 24 октября 2014 - 16:06

Хмель тонет. И в воде, и в пиве. С дрожжами даже еще лучше (лучшесть зависит от липкости). Можно предположить (и хрен ошибешься), что в первые пару бутылок попадет что-то. И в последние, если жбан наклонять. При выдержке в бутылках как правило тонет та незначительная ерунда, которая всё-таки попала. Но если уж так принципиально, то кулечки/мешочки учимся стерелизовать и тут рассказываем - интересно же. Но ведь со второго литра уже без разницы...
#233
Отправлено 26 октября 2014 - 23:55

5 "Замес" Muntons Pilsner ПИВО СКИСЛО!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ )))
Пиво поставлено на брожение 26.10.2014г. 20:30
Состав: Muntons Pilsner 1,8 кг. + 0,5 кг декстрозы + 0,5 кг. СНСЭ Лайт
Общий объем 24л.
Температура сусла 20 град.
OG 1.038
t-ра помещения для брожения 19-20 град.
Примечание: 25.10.2014 в 18:30 был заведен "стартер" (100 гр. СНСЭ лайт + 1л. воды). Дрожжи использовал Mangrove Jacks M-10.
6 "Замес" St. Peters - Cream Stout
Пиво поставлено на брожение 26.10.2014г. 21:00
Состав: St. Peters Cream Stout 3кг.
Общий объем 24л.
Температура сусла 20 град.
OG 1.038
FG 1.010
Алкоголь 4%
t-ра помещения для брожения 19-20 град.
Примечание: 25.10.2014 в 18:30 был заведен "стартер" (100 гр. СНСЭ лайт + 1л. воды). Дрожжи использовал из комплекта.
Пиво поставлено на карбонизация 19.11.14г.
Плотность - 1.010
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#235
Отправлено 27 октября 2014 - 00:36

О! Макс мысли мои прочитал!
Что-то жидко для стаута, пусть и сладенького! 1,038.. ужость!
ЗЫ
Пилснер-то бог с ним.. и так вода-водой
ЗЗЫ
Кстати, а чего у Пилса дрожжики поменялись?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#236
Отправлено 27 октября 2014 - 09:45

Я варил пиво и на 18 литров и на 20 и на 25. Остановился на 23-24, всем моим так нравиться, согласен, сам был удивлен что плотность начальная маленькая. Думаю что особенность данного экстракта. Посмотрим что на выхходе.
Гиннес, вот это водянистое, а на это поглядим. ))))
Дрожжи решил сменить, посмотреть какой эффект будет, или не будеть )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#237
Отправлено 27 октября 2014 - 23:09

Кстати ребята у меня так получилось что нету дрожжей в 2х баночном комплекте Muntons GOLD IPA , а скоро его бодяжить. Есть дрожжи 2 пакета от Мунтонса 1,8кг. Есть MJ M07-1 пакет, М-10 - 1 пакет и М-79 - 2 пакета.
Из описания: М79 ждя элей британского стиля, М10 универсальные, М07 для всех типов стаута.
Пришел к тому что буду на М10 делать, ближе чем какие-то другие. Скорее всего и в голдовских серия лежат тоже универсальные но качество лучше чем в обычных комплектах.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#238
Отправлено 28 октября 2014 - 11:02

Кстати ребята у меня так получилось что нету дрожжей в 2х баночном комплекте Muntons GOLD IPA , а скоро его бодяжить. Есть дрожжи 2 пакета от Мунтонса 1,8кг. Есть MJ M07-1 пакет, М-10 - 1 пакет и М-79 - 2 пакета.
Из описания: М79 ждя элей британского стиля, М10 универсальные, М07 для всех типов стаута.
Пришел к тому что буду на М10 делать, ближе чем какие-то другие. Скорее всего и в голдовских серия лежат тоже универсальные но качество лучше чем в обычных комплектах.
Теперь буду просить открывать коробку на наличие дрожжей, если соберусь покупать мунтос
#239
Отправлено 28 октября 2014 - 11:25

Такое может произойти с любой коробкой. тут даже не вина ребят из магаза. Но все же проверяйте товар не отходя от кассы.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!