Доброго дня! Хочу отписаться по результатам первой варки в пивоварне Mr.Beer. Использовал экстракт Mr.Beer Аmerican Ale. Воду использовал бутилированную Шишкин лес, дрожжи регидрировал по совету Дмитрия Пивовара ( 2 столовые ложки дестрозы в стакан воды на 30 мин, периодически помешивая). Все сделал по инструкции, довел до нужного уровень воды в ферментере до нужного объема, дрожжи залил при температуре 27С. Учитывая, что на тот момент у меня не было ареометра, период первичного брожения определил на глаз и он составил 8 дней, температура в бочке была 24-25С. На 8 день подготовил бутылки (покупал новые бутылки ПЭТ,объемом 1 л с пробками, ). Бутылки подготовил согласно инструкции и начал переливание. 4 литра сделал с декстрозой (2,5 ч. ложки на 1 литр), 4 литра с неохмеленкой Куперс медиум ( 2 ч. ложки на 1 литр). Бутылки стояли при температуре 24-25С в комнате в темном месте 4 недели,надулись, стали тверже, но не как камень. После 4 недель на 1 сутки были поставлены в холодильник. Продегустировав, результат честно скажу, не понравился. Пиво с декстрозой напоминало квас, был выраженный вкус дрожжей, не было густой, стойкой пены, которая есть даже у некоторых магазинных сортов. Пиво с неохмеленкой показалось повкуснее, не все равно, это не пиво, пены тоже очень мало. Алкоголь в том и в другом варианте почти не чувствовался. Решено было поставить еще на 3 недели в темное место (24-25С), потом опять на 1 сутки в холодильник. Результат улучшился, вкус дрожжей почти пропал, пены стало побольше но, она оказалась не стойкая. В целом полученное пиво оказалось хуже, чем эль, купленный в среднем московском пабе за 150-200 р. за 0,5 л и напоминало хороший квасок с хмельком). Решено отправить оставшуюся партию в погреб (+5С) на месяц, посмотрим что будет. Друзья, очень хотел бы увидеть ваши комментарии и узнать где же был косяк. Заранее спасибо!
Результат первой варки. Нужны комментарии опытных пивоваров
Автор
Дима Elvis
, янв 17 2014 12:37
Сообщений в теме: 2
#2
Отправлено 17 января 2014 - 16:47
1. может американ эль не ваш сорт.
2. Температура брожения велика - нужно 18-21
3. Мало в бродильне может пиво держали - попробуйте 14 дней.
4. Подержать в холодильнике перед распитием пару-тройку дней.
5. Увеличить выдержку до 2-х месяцев.
6. Плохо мытые стаканы - отсутствие пены.
и еще куча вариантов....
Алкоголь и не будет чувствоваться - его в вашем пиве мало, добавьте 250-500 грамм неохмеленки лайт на набор - будет интереснее, да и охмелить можно дополнительно.
2. Температура брожения велика - нужно 18-21
3. Мало в бродильне может пиво держали - попробуйте 14 дней.
4. Подержать в холодильнике перед распитием пару-тройку дней.
5. Увеличить выдержку до 2-х месяцев.
6. Плохо мытые стаканы - отсутствие пены.
и еще куча вариантов....
Алкоголь и не будет чувствоваться - его в вашем пиве мало, добавьте 250-500 грамм неохмеленки лайт на набор - будет интереснее, да и охмелить можно дополнительно.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#3
Отправлено 17 января 2014 - 16:52
Мне этот сорт не понравился...и вообще я пришёл к тому, что светлые сорта лучше немного для вкуса доохмелять...вкус гораздо интереснее становится...для эксперимента делал из набора Continental Pilsner (Muntons) два разных пива (в наборе 2 банки, использовал каждую на 10 литров)...одну доохмелял на вкус и аромат, вторую - только на аромат... на мой взгляд, разница получилась весьма ощутимая, понятно в чью пользу
но на вкус и цвет - известно что ;)
но на вкус и цвет - известно что ;)
Всё имеет свой конец, а сосиска - даже два
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!