Как правильно регидрировать дрожжи
#22
Отправлено 29 октября 2015 - 01:08
Объясните - что именно абсурд?Я вас разочарую, но то что вы написали с технологической точки абсурд.
Что имеется ввиду: снятие пива с дрожжевого осадка на вторичку или снятие дрожжей для повторного их использования?А вы дрожжи снимаете с осадка?
Если речь про пиво и вторичку, то в данном случае нет.
Олег
All-grain
Пивоварня собственной сборки
#23
Отправлено 29 октября 2015 - 02:47
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#24
Отправлено 29 октября 2015 - 08:06
В том что эфиры дрожжами заметнее выделяются в более высокой температуре от 25 до 27. И то что 99% доказано малый зачем гарантия двойной эфирного. И да в теплой среде сращивания может и за 3 дня пройти.Объясните - что именно абсурд?Я вас разочарую, но то что вы написали с технологической точки абсурд.
Что имеется ввиду: снятие пива с дрожжевого осадка на вторичку или снятие дрожжей для повторного их использования?Если речь про пиво и вторичку, то в данном случае нет.А вы дрожжи снимаете с осадка?
И да я про снятие пива с дрожжей и их промывка.
#25
Отправлено 29 октября 2015 - 11:46
И Вы вечно путаете теплое с мягким. Эфирность при брожении, согласен, выше с ростом температуры. Но при регидрации дрожжи не бродят и ни о какой эфирности и речи быть не может. А если бродит, то это уже стартер и к этой теме отношения не имеет!
- Grigoriy163 это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!