Сдается, что ждет меня катастрофа с первой же закладки :(
#1
Отправлено 13 января 2014 - 11:31
Можно ли как-то спасьи ситуация не доводя до взрыва бутылок и прочих неприятных последствий?
Подарила мне жена пивоварню на НГ, а я вот так лих с первой же закладкой накосячил.
#3
Отправлено 13 января 2014 - 12:13
Если разливали в пластик, то просто почаще посматривайте на бутылки. Когда они станут очень, очень плотными. Надуются сильно. Вы их тогда уберите в холодильник, там процесс карбонизации закончится.
Если в стекло, то тогда лучше убрать в холодильник через 1-2 недели. И держать бутылки немного на расстоянии друг от друга. А то со стеклом случается эффект домино при самопроизвольном открытии.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 13 января 2014 - 12:32
http://www.superstyl...c2005/champagne
6 Атм это очень много. В колесе машины 2 Атм.
Резюме - Бояться не стоит.
#6
Отправлено 13 января 2014 - 13:34
можно наверное попробовать: стравливать лишний газ. эксперты может поправят меня
Можно, конечно, но это уже в самом крайнем случае. Есть все же риск контакта с кислородом.
а какой может быть риск, если повышенное содержание СО2 будет выталкивать кислород. Он же туда пробиться не сможет. Или я не прав?
#7
Отправлено 13 января 2014 - 15:06
можно наверное попробовать: стравливать лишний газ. эксперты может поправят меня
Можно, конечно, но это уже в самом крайнем случае. Есть все же риск контакта с кислородом.
а какой может быть риск, если повышенное содержание СО2 будет выталкивать кислород. Он же туда пробиться не сможет. Или я не прав?
Не сможет, если стравливать не весь газ
#8
Отправлено 13 января 2014 - 15:52
а какой может быть риск, если повышенное содержание СО2 будет выталкивать кислород. Он же туда пробиться не сможет. Или я не прав?
Ну я же не написал, что точно будет контакт. Но риск есть. И он выше, чем в случае если не открывать бутылки для стравливания углекислоты.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#10
Отправлено 14 января 2014 - 21:19
Я б не суетился со стравливанием лишнего, пока пластиковую тару не начнет конкретно раздувать. Пока мы тут буквы пишем, дрожжи сахара жрут. Если в тепле за неделю-другую не порвет, то при дозревании в прохладце и подавно не должно. Ждать-то недолго. 8-)
Полностью поддерживаю :mrgreen:
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!