Разводили консервочка + 800гр декстроза + 500 гр. неопохмеленка+ 19 литров воды.
Вода из фильтра Аквафор трио, отстой три дня.
Дрожжи, наборные, сверху на пиво в ферментатор.
Перед засыпкой дрожжей пиво хорошо проарерировали с помощью мешалки для краски и шурика.(просто попробовать, не понравилось, брызганулось слегка).
Дрожжи завелись через 2,5-3 часа, бурлили. На следующие сутки, бурление очень активно, гидрозатвору пришлось еще налить водки
Активно бродило трое суток. На шестой день булькало раз пять-десять в минуту.
На 14 день, еще булькало, раз в минуту, две. Решил выдержать еще недельку.
20 дней в ферментаторе, гидрозатвор не выровнялся, но пузырики, если и шли, то в мое отсутствие . В итоге разлили по бутылкам. 10гр декстрозы на 1литр. бутылочки плотненькие уже через пару дней.
По цифрам Начальная плотность 14%
Конечная плотность 4,5%
Итого 5%
Отстой, до пробы 18дней, пара в холодильнике.
Наконец то в пиве из консервы, появилась пенка, жалко, опадает достаточно быстро.
Пьется хорошо , мягенько, хмель малозаметна(естественно)
Запах, что то медовое, при привычке к нашему пиву, покажется во вкусе, что то родное и близкое(Лагер одним словом)
Тк делалось пиво для брата, поплотнее, покрепче, потемнее, мне не очень понравилось, пиво немного, перенасыщенное, ну а после Орехового Эля я понял, что лагерное пиво, мне не очень нравится
До нового года выставили на лоджию, туда же последовали все честно вырванные из лап больших любителей пива, 12 бутылок предыдущих сортов. В общем новый год у нас поистине ЛОШАДИНЫЙ, дозы лошадиные, напиток, соответственно тоже, что у коней отняли. Ну и меню пивное.
Думаю, что для любителей лагеров, такой псевдолагер, очень интересный и достойный вариант, но вот позреть бы ему месяцок, хотя, кто же ему даст это сделать!!!
Muntons Bock Beer + "Beer Zavodik"
Автор
saschai
, дек 24 2013 20:55
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!