Хочу поделиться опытом. 8) Вдруг кому будет интересно.
У меня стояла банка туммы, http://www.mirbeer.r... ... emnoe.html пиво из одной банки получается легкое вкусное (начальная плотность около 10), но хотелось "классики", т.е. темное и плотное, ну хотя бы 12, для начала, вот я и решился.
1. мелем 0,5 кг "Солод ячменный Pale Ale" http://www.mirbeer.r... ... lgiya.html . Молол COMFORT 500 http://www.mirbeer.r... ... 0-new.html, вставил доп. шайбы между жерновами, шайбы толщиной 3 мм.
2. засыпаем в мешок, кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, температура воды должна быть 75 градусов (у меня она колебалась от 70 до 80 и обратно), ждем 90 минут. Я проверял температуру, и просто подогревал кастрюлю на плите. Через 90 минут рефрактометр показал плотность 13.
3. вылил полученное в 4 литровую кастрюлю, вылил туда банку экстракта довел до кипения и прокипятил 5 минут.
4. охладил кастрюлю в раковине, смешал в ферментаторе с холодной водой (плотность получилась 12, чего я и хотел), высыпал на поверхность дрожжи, и ждал.
конечная плотность 4, пиво вкусное, плотное, приготовление не намного усложнилось по сравнению с чисто экстрактным способом.
Finlandia Tumma с зерном в Mr.Beer
Автор
qwertykma
, дек 15 2013 19:55
Сообщений в теме: 3
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!