Салат пивной.
#1
Отправлено 11 декабря 2013 - 23:23
Что надо, даю рецепт исходя из того, сколько готовлю я, обычно, мы с женой и пара гостей:
1. Сухарики ржаные(пшенично-ржаные) со вкусом(что угодно, только желательно исключить морские деликатесы и мухморы) 5 пакетиков по 5р40коп в Пятерочке. Беру самые дешевые, по сему самые легкие, если брать подороже, типа Красная цена то два пакетика, там веса больше.
2. Пара вареных в крутую яйца, при нынешних ценах и одного достаточно, если совсем туго, то ну их, в смысле яйца, нахфиг, однако с ними по нежнее
3. Красная фасоль, в пятерочке, металлическая банка, 20руб, нам надо две. За 20руб, дешево, но она очень мелкая, лучше по 30руб, но тут уж сами найдете, что вам нужно. Брать можно в собственном соку или в томатном соусе.
4. Сыр, какой есть, желательно менее жирный(потверже), я обычно пользую Гауду. Если напряг с сыром или деньгами, то тоже не кладем. Кстати если взяли сухарики с запахам сыра, то сыр совсем необязателен, но с ним фактура, по нежнее. Нужно грамм пятьдесят, сто
5. Майонез, тут уже по предпочтению, я кладу Слобода, оливковый, Моя семья неплохо, в общем желательно, "Американского образца"(Биг Мак ели?! Желтый и густой, насыщенный). В последний раз взял, по акции, какой то новый сорт, недорого, но он белый и водянистый, салат ушел на ура, но было немного не то. Нужно одну пластиковую сиську, второго размера , уйдет не все(2\3) но смотрите по консистенции и по вкусу, тут еще зависит от того сколько сухарей кинуть.
Приготовление:
Разминаем сваренные, обязательно почищенные яйца в плошке, где готовим салат вилкой, как в Оливье.(можно натереть на крупной терке, но это изврат).
Трем на крупной терке сыр
Все перемешиваем.
Открываем фасоль и сливаем жидкость из банки(без фанатизма, но лучше полностью)
Бодяжим фасоль, с тем, что уже в миске
Если гости задерживаются в пути, миску в холодильник, или пускай стоит на столе, если не пару часов .
за 15 минут до потребления, задать сухари, залить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
- Boroda это нравится
#6
Отправлено 28 февраля 2019 - 19:01
Салат "Королевский"
Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом, ●выложить на нее жареные с луком грибы ( или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные,майонез, ●копченая колбаса или ветчина, майонез, ●2 вареных моркови,майонез, ●сыр на терке.
Любовь — милое безумие.
#8
Отправлено 04 апреля 2019 - 12:27
Салаты с грибочками к пиву самое то))
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
Салат "Королевский"
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.
Любовь — милое безумие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!